" "

forexchief

JURNAL SWEETCHILD (kontes waltrade)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by sweetchild, Feb 16, 2013.

Share This Page

  1. sweetchild

    sweetchild New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pemanasan euy..

    Persiapan:
    Utama
    - Shalat Hajat
    - Nyekar ke makam para aulia
    - Sungkem dan minta doa Ibu Bapa
    - Minta dukungan calon mertua dan calon istri

    Dasar
    - periksa laptop biar jangan hang 2 minggu
    - periksa modem, jangan-jangan dah abis masa nya :18:
    - periksa kepala, udah bersih belom dari virus sok teung, biar jangan terjadi lagi pengalaman buruk MC :71:

    Pendukung
    - kerahkan 1 juta jin (qqq kayak pilkada jabar euy)

    talk less, do more

    iklan euy :cz22:
    " "
  2. sweetchild

    sweetchild New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lupa euy... harus 5 postingan baru bisa kirim pict :)

    Apa lagi ya,, hmmmm

    Target
    Harian :
    1- Profit berapa aja, atau
    2- Minimal Besoknya masih bisa trade lagi

    2 Minggu:
    1- Menang kontes dong, atau
    2- Minimal ga MC

    :cz17:
  3. sweetchild

    sweetchild New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Undur diri

    wah wah ,, ga wajib buat jurnal rupanya untuk kontes ini ya? :9: jadi malu saya.
    tapi yaudah, terlanjur sudah. Saya manfaatin untuk evaluasi trade kontes saya aja deh, sekalian uneg-uneg..

    Hari pertama

    Target harian untuk profit tercapai, otomatis target ke dua harian untuk bisa trade lagi besoknya juga tercapai.
    hasil sampai hari kedua menjelang maghrib
    http://www.myfxbook.com/members/democontest/sweetchild/489481

    Uneg-uneg

    Saya baru kali ini ikut kontes. Diawal-awal open posisi saya masih gunakan ketahanan sebagaimana layaknya saya trade di acc real. Tapi itu hanya sesaat. Karna saya terikut dengan peserta kontes lain untuk menggunakan lot atau ketahanan yang riskan menurut saya. Mengingat yang dilihat adalah output atau hasil akhir dari equity, maka dengan berat hati akhirnya saya ikut juga :64:.
    Tapi saya merasa apa yang saya lakukan itu merusak konstalasi mindset yang selama ini sudah susah payah saya bangun. Awalnya saya memperlakukan acc kontes ini layaknya acc real sebagaimana adanya. Selama dua hari ini perlakuan itu justru memudar. Sehingga apa yang saya lakukan tidak mutlak merefleksikan kondisi dan style trading saya semestinya.
    Barangkali ini terjadi hanya pada saya saja.

    Tulisan saya ini bukan bermaksud apa-apa. Mungkin hanya saya saja yang merasakannya. Maklum karna saya masih belajar disiplin dan belajar mengatur keuangan dengan benar yang dahulunya itu tidak pernah saya lakukan.

    Atas pertimbangan diatas, saya menyatakan mundur dari kontes ini. Hehehe ada baiknya barangkali saya belajar lagi.

    Terimakasih kepada om momod yang sudah memberikan saya kesempatan untuk ikut kontes. Bagaimanapun pengalaman ini sangat menarik dan berharga bagi saya. Ini saya lakukan murni agar proses belajar yang baruuuuuuuu saja saya mulai lebih efektif.

    mohon maaf atas ucapan saya jika salah
    salam ggh
  4. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    saran saja

    memang benar dengan lomba ini ada dua sisi yang saling bertentangan
    tapi kita harus berusaha juga.
    1. sisi positifnya untuk melatih keyakinan analisa kita
    2. sisi negatifnya karena ingin besar maka kita OP dengan lot gaban dan ini yang kita takutkan akan terbawa ketika di real account sungguh berbahaya.
    dan keputusan mundur juga diperbolehkan.
    Cuma saran saya teruskan saja lombanya tapi focus di pemahaman pergerakan harga lalu anggap ini sebagai real account dengan MM ketat lalu evaluasi selama dua minggu moga hasilnya ini lebih baik dari pada memang tapi mengorbankan pola kita

    salam GGH
    nhdi_btaji
  5. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sama seperti saya om ngelihat yang lain sampai meratus ratus profitnya terbawa suasana juga pake lot gede akhirnya makin gede merahnya ahahaha udah ah stop ikut2annya seperti orang daerah saya bilang saya kabawa sakaba-kaba hehehe:))
  6. sweetchild

    sweetchild New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks om dah nanggapin... ga kok om, sebenarnya tergantung kita nya sih. Cuman kalau saya masih belum bisa, mungkin karna saya masih belajar barangkali.
    Sore ini saya sambung, tapi bukan saya yang trade, saya pakai ea... maknyus, 1 jam MC :4:

    saya tutupin nama ea nya, pertimbangan etika... saya baru donwload dari salah satu forum. Bagaimanapun saya apresiasi pembuatnya (saya kalau dusuruh buat ga bisa hehehe). Produk Indonesia. Dan pair yang direkomendasi oleh owner juga bukan EJ.
    [​IMG]
    [​IMG]

    selamat berkompetisi untuk temen-temen yang masih tersisa.
    salam ggh

Share This Page