" "

forexchief

Jurnal Susah Sembuh

Discussion in 'Jurnal Trading' started by omolisme, Oct 27, 2011.

Share This Page

  1. omolisme

    omolisme Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarrokatuh

    :m018: permisi pak Kang Gun , om dan tante KG'ers , mimin momod semua ane ijin buka jurnal untuk coret2an pemahaman ane mengenai BBMA yang sampai hari ini belum lulus ane mau coret semua entry ane dan pemahaman ane mengenai bbma apapun hasilnya salahnya benarnya tak tulis biar saya bisa displin dan bisa konsisten menggunakan trading sistem , ,

    :cz47: ga usah panjang lebar karena ane ga pinter nulis kata2 intinya ane pengen belajar dan bisa dan tak akan menyerah begitu saja dengan kedaan , , ,

    Bismillahirohmanirohim :cz07:

    Code:
    1. Flat , Up , Down 
    2. Normal , Ubnormal , Normal , Ubnormal dst
    3. Sell di upper , buy di lower tentunya dengan aturan BBMA yg telah di ajarkan oleh Pak Kang Gun
    4. Menggunakan BB sebagai batas , dan MA kondisi Flat untuk acuan yg aman tentu dengan aturan
    5. bigmap untuk melihat dari jauh dan ma kecil sebagai pengarah
    6. Jika data yang kita kumpulkan belum sesuai kondisi sebaiknya wait and see
    7. Seng Sabar ojo dadi uwong tamak
    
    Entry Dengan analisa nubi seperti ane di akun demo

    [​IMG]

    alasanya entry distu , kondisi 4H flat dan kondisi 8H mulai flat tapi belum sempurna tapi ane brani sell karena lsma mengkondisikan down dan macd rippler down dan kondisi harga jauh dari lsma harian , , :cz04: analisa ane sebagai nubi seperti itu dengan SL ane letakin di high hari ini dan TP di SD+1 kg Average hehe , karena kondisi calculator harian hampir terpenuhi rangenya jadi kemngkinan masih ada pergerakan kemngkn ke bawah , ,mohon koreksinya ya klo salah di tegor2 ya om tante dimari masih nubie tenan nih , ,
    Last edited: Oct 27, 2011
    " "
  2. omolisme

    omolisme Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    reserved buat update :p + Pertamax di trit sendiri wkwkwk loh maaf om tante ane sering ngakak entah ga tau knp kok sering ngakak pas trading gini , ,

    wess update yg tadi , ngantuk mau tdur bentar di lock dulu yg tadi biar ga kabur wkwkwk

    [​IMG]

    update lock kesamber deh , , ternyata mantul di ma 8H dan naik kembali , ,
    macd juga mengindikasi ripple up dan trend up , ,

    maklom ane trading jadi sambilan jadi sering di tinggal2 , , hehehe dan di jurnal ane selalu TP 10-30 pip per open , , jadi kalau sekiranya sehari sudah 30 pip sudah langsung tutup chart , ,
    saya belajar dulu dan konsisten 10-30pip/harinya untuk SL dinamis dan klo di tinggal ya SL statis + traling stop , ,
    Last edited: Oct 28, 2011
  3. Ryuk

    Ryuk Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    selamat yah om atas jurnalnya ....... :cz53:
    [​IMG]
    [​IMG]
  4. omolisme

    omolisme Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terima kasih om ryuk udah mampir , , jadi malu saya :cz38:
  5. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Curang,,,pertamax dipesen duluan... :cz30:
  6. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Judul jurnalnya antik om :cz07:
    Susah sembuh, penyakit TPnya ya?








    Mau pake FBS? Gabung dengan IB KGFX sajah​
  7. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    sukses om buat jurnalnya,,,sy ikut menyimak yah om,,,:cz07:
  8. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ikutan menyimak om. btw judul jurnal nya kok serasa nyindir diriku yah? hehehe...
  9. omolisme

    omolisme Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hihihi iya om dipesen buat update2 , , hihiih

    susah sembuh saya selama ini om karena sering lupa aturan entry BBMA :cz30: dan kadang klo trading itu bisa ketawa2 sndri wkwkwk :cz38:

    monggo om bimar saya sering intip2 jurnalnya om bimar juga buat sedot ilmunya hihihihi :cz38:

    monggo om , , :cz38: ini jurnal karena saya susah sembuh klo entry lupa kagak ikuti aturan bbma dengan benar jadi kadang extream entrynya ujung2nya SL+ ato minus kena dan kadang ga kena TP , , makanya susah sembuh judulnya :cz04:
    Last edited: Oct 28, 2011
  10. omolisme

    omolisme Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    sell , alasannya kondisi 8H flat tp belum sempurna tetapi 4H flat dan sell di uppernya 4H , ma pengarah down 1H , dan macd ripple down , TP 20 , SL ane letakin di bawah high hari ini , , dari pada bengong malem ga bisa tdur mending belajar bbma :cz38:

    update TP has done +20 :D

    [​IMG]

    ohh iya maaf tadi salah setinggan chart wkwkwk ane pngen lwma malah slah setting sma pntes beda chart wkwkwk
    Last edited: Oct 28, 2011

Share This Page