" "

forexchief

jurnal sederhana

Discussion in 'Jurnal Trading' started by gohan, Aug 2, 2010.

Share This Page

  1. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ingin mencoba trading dengan sederhana...
    " "
  2. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Buy GBP/USD

    mendukung
    1. TF H4 trend bullish, COT juga bullish
    2. Di M15, Harga memantul di percentage level 0,0 searah trend di TF H4
    3. Lsma 1H melewati 4H
    4. Range baru 25%
    5. Terdapat 2 Candlestick terakhir yg up

    bahan pertimbangan
    1. Standard deviasi lebih besar dari 2
    2. Ada news dengan forecast yg kurang baik utk gbp


    update : close +70
    Last edited: Aug 2, 2010
  3. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Buy Aud/Usd

    mendukung
    1. TF H4 trend bullish, COT juga bullish
    2. Di M15, Harga memantul di percentage level 0,25 searah trend di TF H4
    3. Lsma 1H melewati 4H
    4. Range baru 48%
    5. Terdapat 2 Candlestick terakhir yg up


    update : close +20
    Last edited: Aug 2, 2010
  4. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    sell gbp/chf

    mendukung
    1. masih ragu, d TF H4 itu trend bullish ato bearish, tp COT utk chf kuat..
    2. Di M15, Harga memantul di percentage level 1,25
    3. Lsma 1H melewati 4H
    4. Range sudah 120%
    5. Terdapat 2 Candlestick terakhir yg down
    6. Standard deviasi sudah lebih dari 3

    bahan pertimbangan
    1. Td ada news dengan yg kurang baik utk chf
    2. Ada news yg tidak terlalu buruk utk gbp
    3. Candlestick up yg terbentuk ekornya sedikit, menunjukkan momentum up yg kuat...so, agak beresiko sebenarnya untuk pullback dan mengambil posisi sell...tapi....mari kita lihat nanti..


    update : close +51
    Last edited: Aug 2, 2010
  5. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    sell eur/chf

    yang mendukung
    1. tidak begitu jelas trend di TF H4. sudah bullish kah atau masih bearish, tp COT utk chf tampaknya masih kuat
    2. Di M15, Harga memantul di percentage level 0,75...jadi ini sebenarnya agak telat OP :D
    3. Lsma 1H melewati semua pengarah lainnya
    4. Range sudah 91%
    5. Beberapa Candlestick terakhir down
    6. Standard deviasi lebih besar dari sd+2 saat OP, saat mantul, lebih besar dari sd+3.

    bahan pertimbangan
    1. OP telat sekitar 40 pips...hm..tp gak ada salahnya di coba.. :D


    update 1: masih floating minus..
    update 2: close -100
    analisa : - OP posisi buru2, tanpa menulis dan di cross check di trade plan
    - SL sbnrnya di pasang di -70.....tapi di geser..gk bener emg..hoho.. tetap semangat...ayo cari lagi..


    .gohan.
    Last edited: Aug 4, 2010
  6. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]


    Buy Aud/Usd

    yg mendukung
    1. TF H4 trend bullish, COT juga bullish
    2. Di M15, Harga memantul di percentage level daily 0,5 searah trend di TF H4
    3. Lsma 1H melewati 4H
    4. Terdapat 3 Candlestick terakhir yg up

    bahan pertimbangan
    1. Range baru 41%
    2. Standard deviasi, baru bergerak kecil...dari sd +1 ke D
    3. tadi jam 8.30, berita utk aud jelek2

    bnyk juga bahan pertimbangannya..hoho..tapi...mari kita lihat nanti :D


    update 1 : close +1....hm...lumayan. harga tadi tiba2 jatuh...nnti tunggu naik, buy lagi, dgn alasan yg hampir sama kyk ini.
    update 2 : close +20....hasil dari buy lagi sehabis jatuh dgn cepat
    Last edited: Aug 3, 2010
  7. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]


    sell usd/jpy

    mendukung
    1. usd/jpy bearish di H4. COT utk jpy juga lumayan kuat
    2. harga telah turun, dan berusaha naik, namun terpantul di percentage level daily 0,5

    bahan pertimbangan
    1. standard deviasi sudah sampai sd 3
    2. range sudah sampai 93%

    apakah sudah terlambat utk OP sell???...mungkin saja..tapi..mari kita lihat nanti..


    update : close +20 ...hm, lmynlah..agk deg2an jg nge-sell di tempat yg udah brjalan terlalu jauh...drpd loss, mnding ambil yg ada :D
    Last edited: Aug 3, 2010
  8. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Buy aud/usd

    alasan :
    Harga menembus batas bawah daerah supply...umumnya harga akan berjalan ke batas atas daerah supply. jadi pilih buy.

    klo benar naik, biasanya sblm smpai ke atas, saya udah close dlu...(mklum masih harus belajar mental trading yg baik dan mengelola ketakutan dgn tepat)...tapi klo ternyata mantul ke bawah...cutloss deh...so, mari kita lihat nanti..
  9. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sell usd/jpy

    di H4
    [​IMG]

    di H4, tampak bearish..setelah memulai hari ini dgn konsolidasi kecil, harga tampaknya melanjutkan tren turunnya, dengan pijakan di level daily 0,25.

    utk open posisi, kita lihat M15..

    di M15
    [​IMG]

    di M15, harga jelas memantul di 0,25 bersama dengan lsma 1H yg memantul pada lsma daily dan level 0,25.

    bahan pertimbangan utk tdk OP:
    - standard deviasi sudah lebih dari 3
    - lsma 1H belum melewati lsma 4H

    ya begitulah...mari kita lihat nanti..


    .gohan.
  10. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya ampun..ternyata lama bgt thread ni gk update. hm, disiplin utk update jurnal mmg sulit. pdhl sbgai trader, kita di bayar karena sabar dan disiplin...xixi..jd malu. ok. mari semangat update lagi. utk post2 di atas yg blm di update hasilnya, mohon maaf. krn dah lama bgt, jd lupa. kyknya sih cut loss...hoho..

    semangat :cz07: semangat :cz07: semangattt.... :cz06:


    .gohan.

Share This Page