forexchief

Jurnal Sederhana

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Wong Ndesa, Nov 22, 2021.

Share This Page

  1. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Permisi Om, Tante, BuDhe, PakDhe, pokoknya seluruh KGers.
    Ikut numpang bikin Jurnal buat pembelajaran dan catatan saya sendiri khususnya :belajar:
    [​IMG]
    Rencana sih besok kalau ada potensi Buy dulu asala Lsma harian mendukung.
  2. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Coba Buy Sl di area Seller Balance dan TP pengine sih di High tp ngga tau deh liat nanti gimana.
  3. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Open Buy kemarin akhirnya SL yg di jemput, sesuai rencana hari senen kalau ngga kuat naik y begitu area low tertembus y Opsi sell
    [​IMG]
  4. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Lupa belum di kasih SL, SL 25 poin jadi di 1.3419 .
  5. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Masih Coba Sell karena harga masih di bawah SB biru ,apabila membentuk New high dan harga berada di atas SB Cut
    [​IMG]
  6. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Semalam begadang nungguin FOMC ternyata ngga kaya yg di bayangkan mau mlorot :akhirnya:, ya udah Cut trus tidur.
    Tadi liat harga udah naik dikit dari Close NY, mau fokus analisa Buy tapi belum ada tanda tanda, mau analisa Sell tapi ngga tau juga apa masih mungkin harga turun.
    Sabar nunggu judule kiye tah :merokok1:
    Mungkin karena mendekati akhir bulan dan kebanyakan pair sudah bergerak jauh dari mulai awal bulan,sehingga sisa beberapa hari ini ya cuman dalam range yg bener bener terbatas (Menurutku lo ).
    Untuk GBPUSD kali ini aku Fokus liat apabila terbentuk BA(batas atas )dan kemudian BA tersebut di tembus dan membentuk New High baru aku coba mikir2 kira2 mau Buy di mana.
    [​IMG]
  7. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mungkin kondisinya mendukung untuk di analisa pd pair GBPJPY soalnya satu minggu ini juga ngga mau turun lebih rendah dari Low.
    Pernah mencoba turun di 152.35 dan belum pernah di sentuh sampai saat ini.
    Titik terendah selanjutnya setelah 152.35 y di 152.50 dan itupun cepet2 balik ke atas.
    LSMA daily,weekly,dan monthly juga mengarah ke atas.
    Buy di 154.07
    SL 50 pip berarti di 153.57 atau Cut apabila harga berada di bawah LSMA daily dan LSMA arah down.
    Target pengine sih nyampe +/- area 154.72 an lah....pengine :malu1:pleksibel ajah
    [​IMG]
  8. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Cut Loss harga di bawah LSMA Daily,LSMA arah down :berdarah:
    Mending nunggu sampai arah jelas
  9. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Akhirnya Sell di pilih setelah melewati proses hati dag dig dug :berkeringat:karena LSMA Daily arah turun.
    turun di bawah 152.35 mungkin awal melanjutkan kembali tren turun sebelumnya.
    [​IMG]
    Cah Curgecang likes this.
  10. Wong Ndesa

    Wong Ndesa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG] Analisa Buy :
    GBPUSD sedang mencoba naik, aku tunggu biar terbentuk Ba trus Lo asal tidak lebih rendah dari 1.3277 dan LSMA mendukung maka Opsi Buy.
    Tetapi perlu di waspadai bahwa GBPUSD masih Tren down.
    Area yg perlu jadi perhatian di BSB orange 1.3395 dan SB Merah di 1.3417.

    Analisa Sell:
    Seandainya nanti sampai sesi NY GBPUSD masih di area 1.3336 atau SB Orange, dan LSMA Daily mendukung (Harga di bawah LSMA dan LSMA slope down) Opsi Sell mungkin akan jadi opsi .
    Cah Curgecang likes this.

Share This Page