" "

forexchief

jurnal saya

Discussion in 'Jurnal Trading' started by crushbeat, Aug 1, 2013.

Share This Page

  1. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    saya terus terang ga tau mesti nulis apa...
    smua uda di jelaskan ama eyang suhu dan tmn2 disini.. sangat banyak sekali..

    sy cumen tau nya bbma aja.. itu pun minim banget...
    so sy coba utk nulis ya..

    kl salah, mhn di luruskan ya...

    knp sy milih bbma? emang karena mudah ya ... cumen based nya normal dan trending..
    normal ya kl data di dalam area SD1/-1.. diluar itu ya kita sebut trending..

    tugas nya apa? ya cumen utk tau proyeksi ke dpn nya gmn..
    setau sy kl hrg mau turun nih... biasa nya dia masuk dl ke acuan yg besar nya.. missal W disini...
    jadi hrg dr luar masuk ke dalam normal W .. dan kl itu mau turun nya cepet biasa nya hrg akan ubnormal down di acuan D..

    dan jgn lupa smua itu ga ada hasil nya kl ga sesuai dgn prinsip 2 yaitu open market..

    ya uda gini aja dl..

    matur nuwun
    Last edited: Aug 1, 2013
    " "
  2. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    yg sy tau ya cumen kondisi normal - trending ama open market...
    jd ya sy pake acuan min 2 ... yaitu D dan W...

    sy ga pake yg lain.. soale pusingg.. qqqqqq

    jadi tampilan nya kyk gini aja ya

    http://postimg.org/image/p1v5fp4el/

    gmn cara nya keluar gbr ya?? ada yg bias bantu? tq
    Last edited: Aug 1, 2013
  3. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    sperti yg kita smua liat kl skrg hrg nya berada pd normal D dan W toh...
    dan di bwh 2 dominasi market..

    berarti di otak sy cumen mau nge sell..
    tapi kl skrg sih sy ga mau.. knp? krn sy itung2 risk nya cukup jauh...

    so sy liat2 kondisi lagi ntar ... or pasang PO sell limit dkt2 dgn Tokyo ama SD1 D nya... or pilihan berikut nya tunggu si London... qqqq

    ya wes gt ae...
    Last edited: Aug 1, 2013
  4. shin

    shin Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    GURU!!!!
    congratulation journalnya :111:
    murid ijin belajar dan menyimak

    :kopi :kopi :kopi :kopi
  5. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    contoh nya begini...

    [​IMG]

    spt yg kita lihat hrg masuk ke dalam normal W.. dan didukung oleh D nya yg juga masuk normal

    dan yg plg penting di atas Tokyo..

    so sy buy dgn SL di garis merah itu.. sktr 20 pips-an.. sy msh bisa terima jika itu terjadi...


    update : di set SL+1 dulu yaa... hehe biar aman tentrem
    Last edited: Aug 1, 2013
  6. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    sama2 bljr om.. mhn panduan nyaa...
  7. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    dan berhasil profit.. Puji Tuhann...

    [​IMG]
  8. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Love bbma

    Ikut menyimaks jurnalnya Mas Brow... yg simple2 aja, ane juga mau.. :113:
    Nanya... Sl nya pakai acuan market aktif + sd ya..??? kalau TP nya ??

    Thanks before...
  9. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    mencoba buy GJ krn d atas TOK...

    dan MA D nya msh UP...

    mslh nya adalah msuk normal D.. dan sy akan CL kl hrg di bwh TOK...

    [​IMG]
    Last edited: Aug 2, 2013
  10. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    makasih uda mampir om...

    iya itu utk SL... TP nya ya ke SD acuan berikut nya aja... hehehehe.. or garis open market sblm nya...

    tolong dikoreksi ya kl salah...

Share This Page