" "

forexchief

Jurnal road to green pips

Discussion in 'Jurnal Trading' started by sigeledek, Jan 10, 2010.

Share This Page

  1. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

    Jurnal ini adalah diary trading saya yang mencatat tentang profit yg tercapture, loss yang tercapture, dan MC (semoga tidak pernah bertemu lagi..Amin).
    Tujuan dibuat jurnal ini adalah untuk mereview kejadian-kejadian masa lalu, sehingga kelak (ataupun sekarang) kita bisa senyum-senyum sendiri melihat kesalahan masa lalu. :)

    Trading saya utamanya pake KG Rules, Supply and demand Analysis, KGBS.
    Seiring waktu berlalu dan kesibukan yang bertambah padat maka saya mulai trading medium term, sehingga lebih suka dan mengutamakan "Supply and demand Analysis" sebagai acuan utama :)

    Terimakasih kepada,
    Om Sami, KG, Om Andre, Om Nando, Mas Fx-banget, dll atas inspirasinya.

    Salam.
    _____________________________________________
    Last edited: Mar 21, 2010
    " "
  2. fx-banget

    fx-banget Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah ada sigeledek ... jangan disamber yah saya ... mampir ah ikut belajar
  3. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah jadi segan nih ada senior wehehehehe..:cz29:

    insyaallah kamis bakal update lagi:cz07:
  4. e_pop

    e_pop Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kenapa harus kamis oom, tiap hari update dong?
    masak kita harus nungguin sambil ngupil.
    biar lebih serem.!!!:cz53:
  5. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    lagi uts mas..hehehe..:cz29:
    [​IMG]
    nih update trading pertama lagi..
    OP semalam..
    tp floating loss..
    tp scr keseluruhan rasanya bisa lepas dari loss..(rasa2nya)
    kalopun ga bisa yg pntg sudah psg seatbelt pada tempat yg bsa ditolerir:cz07:
  6. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    dan ini perkembangannya..
    payah ah ga turun2..:cz29: disitu2 aja..
    mana baru nyadar kalo posisi OP saya kurang benar..keburu OP sih semalem..hiks
    Last edited: Jan 14, 2010
  7. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    oke udah mulai profit..sembari menunggu masuk ke BB weekly (barangkali :cz12:)..

    [​IMG]

    intinya selalu yakin hehehe

    UPDATE : KENA SL (LOSS) :eek:nion-72:
    tanya kenapa? sepertinya MA mingguan dan bulanan masih dalam posisi meroket tajaam..ah stupid me..
    analisis kelemahan : keburu OP.
    Last edited: Jan 15, 2010
  8. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    akhirnya setelah loss..
    lalu saya mulai belajar lagi..
    kini agak profitan..
    [​IMG]
    kita lihat apakah pada TF 15 harga bisa menembus fibo krem nya?
    semoga..:cz06:
  9. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ini perkembangan OP saya jumat kemaris sesi penutupan
    [​IMG]
    floating +44 sekarang..direndem sampai senin besok kira2 jadi apa ya? :cz04:
    yang penting sudah SL+1 :cz06:
    Last edited: Jan 17, 2010
  10. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    waduh gaan..
    loss lagi loss lagi.. :terpuruk:
    kesalahan hari ini..banyak..
    :cz29:
    kurang merhatiin rules..
    kurang memahami materi dan msh belum bisa menyatu dg chart (halaah..)
    [​IMG]
    OK badan saya udah pegel semua..tapi tidak patah semangat untuk mencatat materi dari para senior..semangaat gann..:cz07:
    Last edited: Jan 18, 2010

Share This Page