" "

forexchief

jurnal Pemahaman analisa ala KG

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Tedy_fx, Aug 2, 2010.

Share This Page

  1. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    saya ucapkan terima kasih atas bimbingan Kang_Gun......
    Di jurnal ini sy akan nulis pemahaman yang selama ini yang saya dapat setelah mempelajari apa yang KG tulis di forexindo, kgforexworld, dan di ggh room. kiranya jika ada pemahaman saya yg salah mohon perbaikan dari temen temen
    best regard
    tedy
    Last edited: Aug 2, 2010
    " "
  2. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lanjut bro...ijin nyimak..
  3. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]
    melihat chart malam ini, semua acuan dalam keadaan trending up jadi
    keputusan sy saat ini adalah wait sampai ada terminal atau acuan yang flat

    [​IMG]
    tadi pagi/ siang sebenarnya ada niat buy ketika ada di halte ketika bb 8h flat
    tapi karena melihat harga bermain di sekitaran sd+2 daily level dan bermain dibawah lsma daily, jadi sy nunggu konsolidasi, eh malah terbang jadi nunggu lagi deh ( mirip bikin alasan sendiri ya ).... qqqqq
    keputusan sell akan sy lakukan jika harga&lsma daily udah bermain dibawah bsb daily
    mohon kereksi temen temen jika ada yg sy abaikan dalam membaca chart
    terima kasih
    Last edited: Aug 2, 2010
  4. rock4all$

    rock4all$ Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ikut belajar & nyimak

    asyiiikkk... ada contekan lg ni..
    apa kareba daeng tedy_fx??
    moga2 sy juga ikutan ggh.
  5. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]
    begitu harga masuk ke terminal daily (daily flat) pagi/ siang tadi,gitu buka chart sore hari eh harga udah trending lagi, kemudian sy liat masih ada range ( range daily belum terpenuhi) maka sy putuskan untuk buy dengan SL dibawah bsb daily

    setelah beberapa saat sy buy:
    [​IMG]
    sy udah tp +40 pips karena target harian udah terpenuhi
    dan menunggu kesempatan lagi
    mohon koreksi dari teman-teman
    best regard
    tedy
    Last edited: Aug 3, 2010
  6. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]
    (kuota inet sy dah habis, upload foto luamaaaaaa bangeeeeeeet)
    posisi buy kmaren benarnya dikit berisiko karena udah sampai kelevel 1.5 % mingguan dan bulanan. harga keknya masuk keterminal dulu
    jadi kita tinggal mengamati pengarah dan waspada di batas2 ini
    saat ini sy masih wait untuk op

    [​IMG]
    alasan buy:
    buy saat price masuk keterminal daily dan masih trending up di weekly dan monthly
    kan rule nya buy lower sell upper
    melihat batasan2 level 1,5% weekly dan monthly maka sy ambil tp dikit dulu.
    op tersebut sy close sekitar +20 pips
    keknya sy harus belajar nih sl+1 aja trus dibiarin
    but tadi liat margin bertambah 10% yah tergiur juga untuk close
    mohon masukan temen temen
    Last edited: Aug 4, 2010
  7. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]
    [​IMG]
    buy karena bb daily flat
    wew kena sl+1
    mungkin terlalu cepat masang sl+1 nih, harus latih mental nih
    Last edited: Aug 4, 2010
  8. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]
    saat ini harga masih dalam terminal daily(daily flat)
    pada kondisi begini bagusnya sebenarnya masih nyari kondisi buy di lower bb yang flat (KOK BUY SIH???)
    posting sebelumnya sy udah buy cuman analisa kurang yakin jadi terlalu cepat geser sl+1 jadi sl+1 nya kena deh:
    alasan kenapa buy adalah:
    1. buyer masih berkuasa (walaupun harga berada dibatas 1,5% )
    2. price masih trending up di weekly dan monthly
    3. agar aman ya buy saat price ada di lower bb/ ma yang flat
    4 cut lose jika weekly flat/ price bermain di sd+1 weekly
    sell jika:
    1. weekly flat
    2. price bermain dibawah bsb daily dan lsma daily berada dibawah bsb daily dan lsma daily pointing down
    kira2 begitu strategi saya
    mohon koreksi dati teman teman
    update: keknya gu udah mulai kembali trending up nya, nunggu lagi deh.....
    (alesan lagi, alesan lagi, aku banyak alesan yach)..... qqqqqq
    Last edited: Aug 4, 2010
  9. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]
    walaupun harga udah masuk ke area normal weekly,
    tapi melihat range udah 100 maka sy putuskan untuk buy,
    alasannya
    ma weekly masih trending up,
    ma daily masih terlihat flat,
    price juga udah bergerak jauh dari lsma daily,
    bulanan juga masih trending up.
    kira2 gitu alesannya.....
    mohon koreksinya
    [​IMG]
    SL+1 kena
    Last edited: Aug 5, 2010
  10. Tedy_fx

    Tedy_fx Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]
    saat membuka chart melihat price udah trending up di daily dan 8h maka dengan pertimbangan range daily masih ada sy putuskan untuk buy
    yg memperkuat analisa saya adalah price udah bermain diatas bsb daily begitu juga dengan lsma daily udah berada diatas bsb daily yang memberi sy informasi bahwa buyer daily mulai masuk. cut loss jika price dan lsma daily bermain dibawah bsb daily
    mohon koreksi dari teman teman

    update: kena cut loss
    kesalahannya: terlalu memaksakan masuk ketika trending
    dan melupakan/ pura2 lupa rule buy lower sell upper bb yang flat
    (daily kan lagi flat).

    satu lagi yang kurang dari analisa aku kmaren: LUPA ADA NFP :cz29::cz30:
    (lucu yak) qqqqqq :cz38:
    kok bisa2 nya lupa, mesti skali kali ngintip news nich :cz26:
    Last edited: Sep 19, 2010

Share This Page