" "

forexchief

Jurnal Part Time Trader

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Ipin, Sep 27, 2012.

Share This Page

  1. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum wr.wb.

    Terima kasih untuk KG dan para senior yang telah banyak membantu saya untuk memahami forex trading melalui adanya forum ini.

    Disela-sela waktu yang terbatas sebagai penjual Soto Ayam di pasar, saya akan sempatkan memposting trading saya.

    [​IMG]

    DOP/ Open Sidney diatas Close London dan juga diatas Level KG Fibo AVG SD-0.5

    Dari informasi tersebut , saya simpulkan bahwa harga telah direject oleh Level Fibo SD -0.5 yang bertindak sebagai Support.

    Eksekusi : BUY, TP moderat saja di 1/3 Daily AVG hari ini sekitar 33 point.

    Wish Me Luck
    " "
  2. Mom0

    Mom0 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tanya

    Hallo om ipin,

    mau tanya om,apakah OP tersebut diambil hanya berdasarkan analisa itu saja ???

    terima kasih

    Mom0
  3. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    He..he.. iya, Om.. idiot banget khan..?? qqq

    Floating minus..?? Pasti !!
    Soalnya Saya nggak bisa Open order diujung-ujung.. masih harus jualan Soto..

    Rata-rata floating minus sekitar 1/3 Daily AVG juga, jadi SL saya tempatkan di 2/3 Daily AVG hari itu..

    Jadi gunakan MM yang bijaksana...
  4. Mom0

    Mom0 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    koreksi

    hehehe bisa aja om ipin :))

    memang si,sepertinya masih mau naik lagi,tapi tetep harus yakin dengan analisa awal kita kan om :cz07:

    semoga ada koreksi harga

    tetep semangat :111:
  5. Moh Bidin

    Moh Bidin New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal om Ipin. Beneran jualan soto om? Wah salut sama om.

    Sekedar analisa newbie ya om, menurut saya sell EJ sangat riskan om. Dilihat hari2 sebelumnya, seller dominan dan ngotot pingin EJ turun om.

    salam dari anak penjual soto keliling,

    Bidin
  6. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Uuuh... hari yang panjang untuk EJ...

    [​IMG]

    Saya trading di pair EU, GU, AU, EJ dan GJ, tapi setiap hari saya hanya trading di 1 pair saja.., yang kondisinya sama dengan pola pair EJ hari ini....

    Untungnya..., setiap hari selalu ada pair yang memiliki pola yang sama dengan kondisi EJ hari ini... sehingga lebih mudah bagi saya untuk memilih pair yang saya inginkan..

    Ini ada beberapa pair yang hari ini memiliki pola yang sama dengan EJ hari ini...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    semoga bisa dipahami ...
  7. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih Om, atas saran dan kunjungannya....

    Jurnal anda sangat bagus, Om.. :113:
  8. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Melanjutkan order yang masih tertunda dan menambah order baru untuk hari ini. TP dan SL disesuaikan dengan kondisi hari ini...

    [​IMG]
  9. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Alhamdulillah....

    [​IMG]

    Done.
  10. Southaven

    Southaven Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18

    Mantaaapppppp Om...
    Simple But Powerfull...
    Nanya Om, Garis putih itu apa ya...? Kok gak berubah-ubah...?
    Numpang belajar Om... :kopi

Share This Page