" "

forexchief

Jurnal Papa : "Kepingin banget bisa Analisa BBMA"

Discussion in 'Jurnal Trading' started by papa_aisha, Jun 1, 2011.

Share This Page

  1. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Assalammu'alaikum Wr. Wb.

    Segala puji bagi Allah SWT, Rabb semesta alam...

    Sholawat dan salam kepada Muhammad bin Abdullah SAW...

    Semoga -selalu- kesehatan dan rezeki mengalir tumpah ruah kepada teman-teman, khususnya Kang Gun dan teman-teman lain yang telah membagi ilmunya dengan ikhlas kepada kita-kita disini...

    Baiklah, jurnal ini saya buat supaya saya bisa belajar cara 'menganalisa chart ala Kang Gun' dengan tools BBMA, dimana sangat sulit bagi saya memahami analisa ini. Masukan dan saran dari kawan-kawan sangat saya harapkan supaya saya lebih cepat 'nangkep'. Mengapa saya kepingin sekali bisa analisa BBMA? Karena kalo menguasai BBMA nantinya mencari duit tidaklah susah (kata senior-senior disini sih.. hehehe). Analisa BBMA ini menggunakan pair GU dan dilakukan secara kontinyu, artinya ulasan BBMA nya dari sejak jurnal ini dibuat hingga post berikutnya saling berkaitan dan bersambung. Tools yang saya gunakan adalah BBMA dan tools lain yang dianggap perlu. Mohon untuk tidak menjadikan analisa ini sebagai sinyal OP teman-teman karena saya masih belajar sehingga kemungkinan salah analisa adalah sangat besar dan karena itulah jurnal ini saya buat untuk pembelajaran yang lebih baik. Terima kasih.

    Wassalammu'alaikum Wr. Wb.


    Trit dan post yang mendukung pembelajaran :

    1. Trit asli, sumber dari segala sumber, dasar-dasar menganalisa chart ala Kang Gun (KG)
    2. Trit diskusi analisa chart ala KG
    Last edited: Jun 3, 2011
    " "
  2. JR 999

    JR 999 Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Numpang belajar analisa BBMAnya ya Om....

    BBMA mmg powerfull :cz07:

    =Salam GGH=
  3. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Yuk sama-sama belajar bro.. Mohon masukannya pada analisa saya.. supaya pemahaman kita terakselerasi lebih sempurna... Amin
  4. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Analisa BBMA sesi Tokyo

    [​IMG]


    Pair GU pada pergerakan bulanan, setelah lama bergerak ubnormal down akhirnya memasuki area normalnya tanggal 25 Mei kemarin. Setelah beberapa kali mencoba untuk memasuki area ubnormal up, akhirnya GU berhasil melakukannya tanggal 30 Mei kemarin. Sekarang GU masih di area ubnormal up dengan middle BB bulanan yang datar, artinya pergerakan bulanan GU selama dua hari terakhir ini belum menampakkan arah yang cukup jelas pada pergerakan bulanan. Namun pola BB bulanan yang mulai mengecil memberi sinyal kepada kita bahwa pola selanjutnya pada BB bulanan adalah mengembang yang berarti akan ada arah yang jelas pada pergerakan price.

    Semenjak bergerak ubnormal up pada pergerakan mingguan tanggal 25 Mei kemarin price rally up. Hingga akhirnya tanggal 31 Mei kemarin pergerakan bulanan memasuki area normalnya hingga hari ini. Middle BBMA yang pointing up menunjukkan bahwa price kembali memasuki area ubnormal up mungkin saja terjadi. Namun hal ini harus dikonfirmasi kembali kepada BBMA yang lebih kecil. Sekarang price bermain-main di upper dan middle BBMA mingguan.

    Pada pergerakan harian terlihat dari beberapa hari kemarin price bergantian memasuki area ubnormal up, normal dan ubnormal down nya. Sekarang price masih berada di area normal nya, bermain diantara middle dan lower BBMA harian dengan middle BB harian yang pointing down.

    Saya tarik KG balance di 1.6054 s/d 1.6549 terlihat price telah menyelesaikan retrace kecilnya di 1.6425. Saat price berbalik price memantul di MA 8H saat MA 4H telah berada diatas MA 8H saya OP buy, namun sekarang posisi buy saya terkena BEP+1. Alhamdulillah..

    Melihat rata-rata pergerakan harian yang mulai down di area normal pergerakan mingguan saya menyimpulkan bahwa price akan bergerak down menuju middle BB mingguan. Namun analisa ini akan gugur jika price bergerak memasuki area ubnormal up nya di pergerakan harian.

    Wallahu a'lam bisshowab..
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Selamat :)

    ijin menyimak disini yah om papa :D
    selamat yah buat pembukaan jurnalnya papa.....
    niscaya terjadi pelipatgandaan pemahaman dlm trading om papa, AMIN.


    salam GGH!
  6. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Amin ya Rabbal 'alamin.. trims bro DS atas motivasinya.. Masukan bro DS dan rekan yang lainnya sangat saya harapkan demi pembelajaran yang lebih baik...
  7. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Alhamdulillah papa sudah buka jurnal, semoga dengan sharingnya pemahaman menjadi lebih baik lagi. :cz07:
  8. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Trims bro.. Moga saya bisa konsisten updet jurnal.. karena ini yang paling susah.. wkwkwkwk
  9. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    ihhh papa buka jurnal,,,,mama numpang belajar yah pa,,,masih cetek nih pemahaman mama ttg bbma :D
  10. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ih.. mama Masked Rider... huahahha...

Share This Page