" "

forexchief

jurnal OI

Discussion in 'Jurnal Trading' started by iwan_fals, Apr 19, 2013.

Share This Page

  1. iwan_fals

    iwan_fals New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bismillahirahmannirahiim

    entah jurnal atau catatan uneg uneg saya gak tau, yg jelas saya mencoba menulis apapun yang selama ini saya pelajari dan saya lakukan
    tentu saja catatan tentang bagaimana saya trading

    tidak ada yang baru disini
    saya hanya mencoba 'memahami' apa yang telah Kang_Gun bagikan selama ini dengan berbagai cara sehingga saya sendiri bisa 'ngeh' dan menuangkannya di jurnal ini.
    Last edited: May 5, 2013
    " "
  2. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nunggu update

    sambil duduk manis.

    :111:
  3. iwan_fals

    iwan_fals New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saat saat awal saya membaca tread Menganalisa Chart ala KG saya bener2 mblenger istilah bahasa jawanya.. kenapa..? karena pada dasarnya saya gak menyukai hal hal yang berbau teory dengan penjelasan yang panjang lebar..
    pinginnya tu simple gak bertele tele serta praktis.

    saya tinggalkan tu tread dan 'mencari' apa yg sesuai dengan sifat tersebut..
    hampir semua tread di forum umum saya baca dalam upaya mencari yang simple simple.

    2 tahun saya lakukan itu dan perfoma trading saya masih tetep siklusnya
    depo mc depo mc dan depo mc

    dulu saya trading menggunakan broker marketiva dimana ada sarana chatting untuk membernya.
    saya inget betul malem itu

    saya ambil posisi sell .. begitu op harga langsung terbang.. saya kalap dan averaging karena saya yakin kalo 'analisa' saya harga bakal turun..
    saya tungguin tu OP semaleman bahkan sampai hari berganti alias sudah pagi
    saat proses menunggu itulah saya membuka fitur chatt yg ada di platform marketiva..

    sampai satu saat ada member yg nulis " KG memang TOP" sambil memamerkan pict OP nya
    OP di posisi yg sama dimana saya op cuma berbeda posisi.. saya sell sementara dia OP buy..
    saya floating minus yg bertumpuk dan 'berharap' harga akan kembali turun sementara dia 'menghitung2 ' profitnya dengan obrolan santai..
    yang ada dalam pikiran saya waktu itu adalah.. kenapa dia op buy sementara menurut (ntah hasil analisa atau feeling saya) harga akan down..
    dari situlah 'rasa' penasaran saya muncul..
    apa sih hebatnya Kang_gun
    beruntung rasa penasaran saya membuat saya mulai membaca ulang dari awal apa yg telah Kang_Gun tulis di tread belajar menganalisa Chart ala KG, jika waktu itu yg muncul adalah rasa 'malas' karena harus mambaca semua teory (yg tidak saya sukai diawalnya). ntah sampai kapan saya hanya akan jadi kutu loncat mencari hollygrail..

    sejak itulah tread KG menjadi bacaan sehari2 saya

    apakah setelah membaca tread KG trading saya menjadi lebih baik?

    jawabnya .. belum
    saya jawab belum krn saya yakin kalau saya sudah bisa memahami apa yg telah diajarkan oleh KG saya akan trading dengan sangat baik...

    apa yang membuat saya begitu yakin?

    dari saya membaca tulisan KG .. disitu saya bisa merasakan bahwa KG bener bener mebagikan atau men share apa yang ada dalam isi kepalanya dengan maksud siapapun yang mempelajarinya bisa meng'kloning' isi kepala nya secara utuh..

    kok bisa saya menyimpulkan seperti itu?

    dari penjelasan KG yang begitu detail saat menjelaskan semua konsep nya..
    banyak sekali cara yg ditempuh oleh KG agar supaya si pembaca/pembelajar bisa memahami dengan mudah..

    salut buat KG ..
    Last edited: May 5, 2013
  4. iwan_fals

    iwan_fals New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    diawal saya belajar..
    saya terjebak apa yang dinamakan oleh KG sebagai Golden Rule
    Sell di Upper dan Buy di Lower..
    asal harga ada di lower dari BB langsung buy atau langsung sell saat di upper..
    bisa di tebak seperti apa hasilnya..

    sampai satu saat ada senior yg menyarankan .. baca buku statistik cari tau apa itu mean median modus dan range.. (padahal dari awal banget KG sudah menyuruh itu.. dasar ndableg ..) mau nurut kalau sudah berdarah darah..

    tidak sampai mendetail saya mempelajari ilmu statistik tersebut tapi paling tidak saya mulai paham apa itu mean median modus dan range sehingga sejak itulah apa yg KG berikan sedikit demi sedikit bisa saya pahami.

    beruntungnya saya sedikit paham logika/bahasa program sehingga saya jadi lebih paham apa itu indicator (darimana data didapat, serta bagaimana data itu dihitung oleh indicator)
    heheheh karena begitu banyak indicator yg di ciptakan oleh KG tentu akan sangat membingungkan bagi saya apabila saya tidak paham program..
    dan ini saya pikir juga 'harus' dimiliki oleh semua trader yang mempelajari ilmunya KG..
  5. iwan_fals

    iwan_fals New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oks udah cukup nostalgianya...

    saya mulai catatan ini..
    sebelumnya saya mohon maaf kepada om KG bilamana apa yang saya tulis nanti masih belum 'memenuhi' harapan om KG

Share This Page