" "

forexchief

jurnal newbie yang "baru" belajar BBMA

Discussion in 'Jurnal Trading' started by learner, Aug 18, 2011.

Share This Page

  1. learner

    learner Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    salam kenal semua,,
    newbie ijin buka jurnal ya,,

    sebelumnya mohon maaf buat pak admin kalo jurnal saya ini cuma menumenuhin sub forum jurnal trading.. :cz26:

    6 bulan kenal forex,, baru 3 seminggu baca trit eyang KG dari awal,,
    lgsung sambil praktek, tapi masih sering kena bata,, mimisan deh op op saya,,

    mohon dengan sangat bimbingan para senior2 ya,,
    untuk mengkoreksi op op newbie ini,,

    karena jurnal ini mgkin akan banyak "merahnya"

    bingung mau konsultasi ke siapa,, hiks..

    lgsung saja untuk op pertama saya,,

    op buy UC,

    analisa saya

    price ada ni normal monthly dan ubnormal weekly, ma weekly memotong monthly,price juga ubnormal di daily, dan ma 8 4 1 trending dan selaras (maksud saia sma 1 udah di atas sma 4 dan sma 4 pun udah di atas 8)

    tapi malah price berpaling,, merah deh,, sempet floating -100an tapi karena saya liat ma 8 mash di atas ma daily maka saia hold dan sekarang -50

    before
    [​IMG]

    after
    [​IMG]

    adakah senior disini yang berbaik hati mau membimbing newbi ini?
    Last edited: Aug 19, 2011
    " "
  2. imfxtrdr

    imfxtrdr Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18

    Salam kenal Bro... selamat atas pembukaan jurnalnya...
    btw saya nubie juga di sini.

    saya mo sharing pengalaman tentang cara belajar di forum ini, konsep belajar nya harus jemput bola. artinya klo pengen belajar BBMA, tinggal dateng aja ke thread-2 yang ngebahas bbma, trus ikut posting disana, supaya dapet masukan dari senior senior yang sudah paham konsep ini.

    beberapa thread bagus tentang bbma menurut saya : threadnya mas len_ngunduh_dollar(jurnal trading), papa_aisha "Psikologi BBMA" (analisa teknikal klo gak salah).

    Analisa OP diatas ala nuwbie:
    - Acuan H4 relatif datar, harga masih di area normal. (rule bbma -> sell upper buy lower).
    - BB Acuan 8H menguncup -> pelemahan tend up 8H-an
    - saya akan BUY klo pengarah kecil up, harga keluar area normal 4H dan BB 8H mengembang.
    - saya akan SELL klo pengarah kecil down, BB 8H terus menguncup.

    BTW warna setup BBMA nya belum standar KGers
    DAily=Lime, 8H=Yellow, 4H=MediumBlue/Blue, 1H=Red, Weekly=MAgenta, MN=Aqua

    Tetap Semangat :cz07:
  3. learner

    learner Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    alhamdulillah ada yang korekasi,, :D

    terima kasih mas imfxtrdr atas koreksinya,,
    "BB Acuan 8H menguncup -> pelemahan tend up 8H-an"
    saya catet dulu.. :cz30:
    bener2 luput dari analisa saia tadi..

    terima kasih juga mas udah mengarahkan saya ke trit yg para snior yg lain,, :D

    untuk setingan warna bbma saya pake kg ma 1.2,
    hehe,, maklum,, newbie bgt,, hehehe,,

    karena harus jemput bola,, jurnalnya lgsung rehat dulu deh klo gitu,, (belum apa udah rehat :hammer:,, nunggu udah ga jadi newbitol baru di update lagi deh klo gitu,, hehe

    makasih ya mas,,
  4. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Salam kenal bro... Selamat atas dibukanya jurnal ini, bagus untuk proses belajar. Kesalahan itu manusiawi dan dalam trading itu sudah biasa :cz38: (boleh dibilang MC juga mungkin biasa).

    Saya sendiri masih suka MC soalnya :cz29: (bukti real di kontes KGFX...)

    Saran saya jangan rehat segala, lanjutkan jurnalnya. Sambil proses pemahaman materi yang bisa dipelajari di thread jurnal lainnya.

    Salam GGH...
  5. learner

    learner Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    makasih mas alif,, salam knal ya..
    insyaallah nanti saya update hehe,, mohon bimbingannya ya,,

    :D ,,
    Last edited: Aug 20, 2011
  6. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal Om...

    Btw,,jangan lupa tuk sell upper dan buy lower Om...

    Semangkaaaaaaaaaaaaaa...eh semangaaaaaaaaaaaaaaaattt... :cz07::cz07::cz07:

Share This Page