" "

forexchief

Jurnal Menuju Profit konsisten(9Juni)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by profit, Jun 9, 2013.

Share This Page

  1. profit

    profit Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Pertama tama mengucap syukur dan terima kasih Kepada Tuhan , karena berkah dan kesehatan yang di berikan.

    Permulaan kata ane ijin om momod buat bikin jurnal dan mengucapkan Terima kasih yang sebaesar besarnya kepada Kang Gun, bu CS dan para senior Kger's, dan juga tidak lupa kepada temen2 seperjuangan :D


    Jurnal ini saya buat untuk bahan pelajaran dan catatan saya dan bro dan sis boleh saran atau sanggah dan caci maki nya sekalian , kiranya mohon koreksi dari para sesepuh dan kawan seperjuangan.
    " "
  2. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,802
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    petromaxxx,,,,ikut menyimak, semoga ketularan profit :64:
  3. ID_OT

    ID_OT Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    nubi ijin menyimak om, semoga bisa profit konsisten seperti om profit :64:
  4. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    gagal pertamax :cz30:
    Om Bim geser dikit donk, saya kan mau duduk di bangku pertamax juga :cz38:

    lanjuuut Om TS, ikut gelar tiker yah :cz48:

    ____mau ronda dulu bentar :ngacir:
  5. profit

    profit Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah ada mbah Bimar ,jadi malu saya, monggo mbah mohon bimbingan

    terima kasih om ID_OT udah mampir, mari belajar bersama :D

    Terima kasih Om sudah mampir, mohon bimbingan dan saran


    Ternyata sulit juga ya menulis , menuangkan yang ada di kepala :D. Tetapi sesuatu itu sebenarnya mudah asal kita mau belajar dan latihan.

    hampir seminggu baru update jurnal, mudah2 an kedepan bisa lebih sering update.

    Masih kepikiran aja nih kata kata mentor " Trading tu harus relaks pikirannya jangan seperti orang sakau" artinya apa? kita jangan trading mantengin chart mlulu , akhirnya pikiran kusut tidak jernih dan pada akhirnya tidak disiplin.
    Coba perhatikan jam market, sesi apa yang aktif? bisa entry ngak? kalo bisa entry, kalo ngak ya jangan , cari waktu yang lain. Nah ada kaitannya sama 5 prinsip :D

    nanti lanjut....
  6. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ikut nyimaks aja ah...

    Jangan diketapel ya om....:D
  7. profit

    profit Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Maaf baru mulai tulis lagi :)
    Beberapa waktu yang lalu , bingung juga sudah sekian lama kok trading gini gini aje akhirnya pm lah senior kgers tuh .
    dia bilang apa" lu trading aja pake 5 prinsip baca pahami pasti bisa".

    ane coba tulis di sini supaya inget terus :D.

    PRINSIP PERTAMA:
    Tidak ada yang tau kemana dan sampai di mana Nilai tukar suatu Pasangan Mata Uang akan bergerak

    Nah karena ketidaktahuan tersebut lah kita sebagai analis harus bersifat obyektif terhadap analisis kita , seperti yang Kang Gun katakan kita harus mempersiap dua skenario dalam setiap keputusan yang kita ambil setelah analisa dan kesimpulan. Skenario pertama adalah skenario yang akan di lakukan dan skenario kedua adalah skenario yang akan di lakukan jika skenario pertama tidak bekerja.
    dengan berpegang pada prinsip pertama kita di asah untuk obyektif dan reaktif terhadap harga, dan saya masih belajar terus sampai sekarang.

    buat penyemangat hehehe

    apakah saya akan kekeh tuh harga sampe sma Daily? ambil yang ada di depan mata aja deh gitu kata senior2
  8. Maxoxide

    Maxoxide Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    om profit, jurnalnya diupdate donk... nubie mo ikutan belajar sama sifu profit..

    jangan lupa sajennya om.. :p

    Cheers!
  9. profit

    profit Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    coba sell eu , probabilitasnya lebih besar ketimbang gu yang sudah bergerak jauh dan sampai ke sma D menurut ane yg nubie.
    eu kondisi SR down
    lsma berubah warna
    bb daily ngerucut
    harga sudah bermain di area normal
    kondisi harga setelah pagi open tokyo bergerak turun, jadi SL di high hari ini

  10. profit

    profit Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Op 4 des
    entry ketika :
    harga di bawah lsma yg pointing down
    harga di bawah open london
    TP di sma weekly dan tercapai
    thanks Kg
    [spoilerbb][​IMG]
    take a screenshot[/spoilerbb]

Share This Page