" "

forexchief

Jurnal ma & bb ala newbie

Discussion in 'Jurnal Trading' started by didikwindiarto, Jun 1, 2013.

Share This Page

  1. didikwindiarto

    didikwindiarto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪ (THE JURNAL ALA KANG DIDIK) ♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

    mohon ijin mimin momod untuk buka jurnal ecek2 ala kang didik : jurnal ini di tujukan untuk diri saya sendiri sebenarnya dengan maksud agar saya bsa mengikat ilmu walaupun ilmu saya masih ecek2 agar apa yang saya baca dan apa yang saya dengar tidak lupa begitu saja.(apa yang saya terima harus saya berikan agar semuanya seimbang kaidah menerima dan memberi)
    ikatlah ilmu dengan menulis kata orang bijak

    jurnal trading saya berdasarkan pada MA dan BB pada pokoknya dan pada selain pokoknya kadang masih di tambahi bumbu dapur seperti garam (trendline) , merica (fibo), dan kemiri (stockh). asikkk kang didik mau bikin sup ayam. hehehhehehehe

    pada jurnal saya , saya menggunakan BB dan MA ....kenapa????? heheheheheheh
    ini pertanyaan utama pastinya

    1. MA merupakan tool (indikator ) yang sangat sering di pake oleh trader profesional maupun yang masih ecek2 seperti saya jadi kalo kebanyakan orang menggunakanya, otomatis itu bukan indikator sembarangan dong. bahkan yang lebih parah lagi ada seorang trader yang bisa menghasilkan milyaran rupiah hanya dengan menggunakan indi ini saja ...waw pasti tradernya mengerti banget ya dengan indi ini ..hebattt

    2. BB seperti alasan di atas pada no 1. dan juga bb bisa mengetahui sebaran data apakah itu normal ataukah itu abnormal . waw hebat bukan sungguh luar biasa
    data-data yang morat marit kalo pake bahasa kerenya bisa di hitung dengan acuan indi BB ini. kalo mau tanya lagi kelebihan BB bsa tanya lebih lanjut dengan pembuatnya hehehehhehehe just kidding :)

    3. alasan saya yang ketiga untuk BB dan MA ya karena saya suka aja , saya sreg ya saya pake wkwkwkwkwkwkkwkw (bukan-----bukan hahahah) karena dua itu yang saya bsa makanya saya pake indi tersebut


    inti dari trading saya adalah yang pertama kita tau apa yang kita pake dan apa tujuan kita memakainya
    biar gak aneh kaya saya dulu. make indikator karena ikut orang doang tanpa tahu dasarnya dan kegunaanya wkwkwkwkwkwkwk sampai MC beberapa kali
    pokoknya apa yang saya alami (pengalaman buruk) tidak terjadi pada panjenengan2 lah cukum saya aja kalo bsa ...kalo panjenengan2 mau sih gak papa lah itung2 pengalaman hidup wkwkwkwkwkwkwkkwkw

    KERANGKA MATERI
    i. aku bukan trader , aku hanya mlijo (penjeal sayuran di tepi jalan)
    ii. loss pasti profit hanya sebuah kemungkinan


    a. aturan main
    b. MA normal
    b. ketidaknormalan MA
    c. BB normal
    d. Ketidaknormalan BB
    ---
    e. ketika 2 acuan saling mendukung
    f. ketika 2 acuan bertolak belakang
    ---
    g. aturan MM
    h. uang trading adalah uang ikhlas ketika MC
    i. ini bukan hasilmu tapi karna pemberian Allah



    OP berdasarkan 1 MA
    [​IMG]

    penjelasan

    coba kita amati ketika harga menyentuh MA kuning????? ada kebiasaan di pantulkan khannn????
    oh ia hehehheheheheh
    ibarat nya MA itu kita dan harga itu cewek kita ....looo khok kita ?lo aja kaleeeee?????
    ia karakteristik cewek .....jauh kangen deket bosennnn......
    jadi kita bsa OP di area ketika deket dengan MA .......kalo bsa kita OP ketika harga baru di bawah atau diatas dan sedekat mungkin dengan MA nya



    OP berdasarkan 2 buah MA

    [​IMG]


    ATURAN
    Jika ma D(daily) cross ma W (wekly) maka kita bsa OP sedekat Mungkin dengan MA yang ngeccross tersebut dalam gambar di Atas adalah Ma D nya (MA warna hijau). SL kita bsa meletakkan di dekat ma yang di cross atau ma W (gambar MA warna Ungu)
    Last edited: Jun 1, 2013
    " "
  2. didikwindiarto

    didikwindiarto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    OP berdasarkan BB

    [​IMG]

    GAMBARAN
    pada gambar di atas untuk memudahkan menjelaskan maka saya membuat IBARAT saja ya
    MA wekly (ungu tengah ) adalah induk ayam
    garis BB wekly adalah pintu kandang
    harga adalah anak ayam

    cerita dari gambar diatas adalah : anak ayam mencoba untuk keluar meninggalkan induk ayam melalui pintu kandang , karena cuaca dingin maka anak ayam masuk lagi ke kandang (darimana kita tahu kalo anak ayam mau masuk ke kandang lagi, jawabanya ya dari ma pengarah) . melihat gerakgerik anak ayam tersebut dapat di simpulkan bahwa anak ayam memcoba mendekati induk ayam (karakter anak ayam (harga) tidak bsa jauh jauh dengan induk ayam (ma)

    intinya kalo kita op sell pada gambar di atas op di dalam pintu kandang karena untuk mengurangi resiko kerugian (SL) dan memperbanyak resiko profit (TP) wkwkwkwkwkk profit kok resiko sih hehehhe
    Last edited: Jun 1, 2013
  3. didikwindiarto

    didikwindiarto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    OP berdasarkan dua Buah BB

    [​IMG]

    PENJELASAN
    IBARAT lagi yah hehehhehehehe
    garis BB kuning = adalah pintu kamar
    garis bb hijau =pintu rumah

    asumsi saya ,kalo posisi kita sudah di luar pintu kamar dan di luar pintu rumah apa yang akan kita lakukan . kemungkinan ada 2 yaitu
    1. kita hanya memcoba mencari udara segar dan kembali lagi ke dalam rumah dan masuk kamar
    2. kita akan pergi untuk kerja, olahraga di luar, liburan ataupun apel ke rumah tetangga hahahahahha

    harga tidak ada yang tau mau kemana dan sampai dimana hehehehhehehe katae kang_gun yang terhormat hehehehhehehe

    jadi dengan gambaran di atas kita tetap memperhatikan MA nya dan MA pengarahnya
    kalo kita make jas dan sepatu rapi dan siap2 mendekati mobil yang pastinya di fikiran kita mau berangkat kerja khan????? dari mana kita tau ya dari ma dan ma pengarahnya dong
    Last edited: Jun 1, 2013
  4. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Numpang belajar om,mantap om penjelasannya cuma kalau saya boleh kasih saran nih, pada kerangka materi terutama bagian ii

    KERANGKA MATERI
    i. aku bukan trader , aku hanya mlijo (penjeal sayuran di tepi jalan)
    ii. loss pasti profit hanya sebuah kemungkin

    kalau bisa sih jangan pernah punya mindset seperti itu...kalau kata saya itu cuma mindset trader-trader pesimis om. ilangin aja deh mindset seperti itu. :113::113::113:
  5. 1030

    1030 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya kira statement itu bukan suatu mindset negatif. tapi malah sebuah bentuk kesederhanaan, rendah hati, kewaspadaan dan kedisiplinan sebagai seorang trader..

    btw, ijin ngikut blajar disini ya,om.. :cz17:
  6. didikwindiarto

    didikwindiarto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    makasih om dah mampir di jurnal ane yang masih pembelajaran ini :
    mungkin ini pertimbangan saya om tentang statement ii. loss pasti profit hanya sebuah kemungkin, kita op kan gak langsung opit tuh om ,pasti floting minus dulu baru kalo kena tp itu berarti analisa benar kalo kena sl berarti analisa salah . kan bener kayaknya om kalo profit itu suatu kemungkinan saja. kalo pasti mah ngeri cpet kaya nanti saya om heheheheheheh:4:
  7. didikwindiarto

    didikwindiarto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    makasi atas kesediaanya mampir ke jurnal saya ini:11:.
  8. 4_ut_15

    4_ut_15 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Good job...keep posting Bro :smiley_beer:
  9. ibayim

    ibayim New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    duduk nyimaks..
    sambil sundull........
    :cz07::nari banyak::cz07:
  10. iwan h.a.f

    iwan h.a.f New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :belajar: nyimak GAN.......:kopi:salut:

Share This Page