" "

forexchief

Jurnal Kontes Petani Forex

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Petani Forex, Jul 18, 2012.

Share This Page

  1. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bismillahirrohmanirrohim

    Nyapu & ngepel lapak dulu aaah...
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    wah, abis semedi di luar pulau langsung turun ke medan perang neeh :salut:


    ____________:ngacir:
  3. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hiks,,,saingannya berat berat...

    :cz47::cz25:
  4. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    EU Senin,23-07-2012

    Saya memakai KGBSTS untuk trading sehari hari saya dengan rule sell upper buy lower. :105:
    Dalam kontes ini MM yang saya gunakan sesuai dengan yang diberikan om mimin, fix SL 10$.

    Sekalian analisa aaah...

    Ini penampakan EU pagi ini

    [​IMG]

    4Monthly = TD Strong
    Monthly = TD Strong
    Weekly = TD Strong
    Daily = TD Strong (hampir SCD) :4:
    8H = SCD

    Kesimpulan : Dari bigmapnya,,seller mendominasi. Maka posisi terbaik yang bisa saya ambil adalah sell position. Dimana posisi yang terbaik?? nah,,ini dia,,berarti ada satu lagi yang musti saya lakukan untuk mendapat posisi yang terbaik,yaitu "menunggu". Menunggu bisnya berhenti di halte. :5:
    Kira kira dapet halte ga yah?? atau ketiduran?? :))
    liat aja ntar....
  5. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Update (WIB 12.50)

    Dilihat dari acuan Daily, EU sudah mulai ada perubahan. Ini terlihat dari harga yang sudah bermain main diatas LSMA Daily. Namun saat ini kondisi LSMA Daily masih down (Sideway Continuation Down {SCD}). Jika kondisi LSMA Daily menjadi Up (Sideway Retrace Up {SRU}),maka posisi buy bisa diambil dengan memperhatikan batasan batasan diatasnya sebagai TP area dan bawah LSMA Daily sebagai SL area.

    NB : Saat ini focus di EU. Tapi besar kemungkinan melirik tetangga jika ternyata rumput tetangga lebih hijau,,,

    ______________:ngacir:
  6. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Gu 23-07-2012 (wib 13.13)

    [​IMG]

    4Monthly = SCD
    Monthly = SCU (agak flat LSMAnya)
    Weekly = TD Medium
    Daily = SCD
    8H = SCD

    Kesimpulan : Seller masih mendominasi di acuan Daily. Weekly pun mulai mengikuti arahnya. Monhtly yang tadinya up pun sekarang melandai. Probabilitas untuk meraih profit masih lebih bagus sell position.
    Namun,,ini adalah masa transisi (obokisasi),suhu bilang kondisi "air dalam ember".
    Jadi kemungkinan untuk terjadi Up diacuan acuan kecil seperti 4H atau 8H sangat besar karena kekuatan buyer Monthly belum habis.

    (Hanya pandangan newbe) ____________:ngacir:
  7. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    EU Senin,23-07-2012 (wib 17.30)

    [​IMG]

    Fix SL&TP.
    Semoga selamat sampe tujuan :59:
  8. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Update

    Close 6 pips kurangi spread = 3 pips.
    Ada sesuatu yang kurang diperhatikan... :107:
    Ntar nunggu market NY aja. :kopi
  9. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    EU Senin,23-07-2012 (wib 20.27)

    [​IMG]

    Seller sepertinya masih mendominasi saat market NY buka.
    Maka sell sedekat mungkin LSMA Daily. :33:
  10. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    EU selasa,24-07-2012 (WIB 5.50)

    [​IMG]

    Analisa

    4Monthly = TD Strong
    Monthly = TD Strong
    Weekly = TD Strong
    Daily = TU Stong
    8H = TD Strong

    Kesimpulan :

    Seller masih mendominasi. Namun buyer udah masuk,ditandai dengan kondisi daily yang TU Strong setelah jumat kemaren dia TD Strong dan senin mulai terlihat Sideway hingga berlanjut menjadi TU Srong sampe penutupan market NY. Melihat kondisinya sekarang,saya mengasumsikan riak airnya bakal lebih besar dari hari kemaren nih. :39:. Karena ada 2 acuan yang berlawanan arah, daily dan weekly.

    Strategi : ????

    Masih belum bisa bikin strategi seperti Mbah KG... wkwkwkwkwkwk... :ngacir:
    Setidaknya dengan bahasa saya sendiri saya akan mencoba membuat strategi... :16: (walo belepotan) :4:

    Jika harga bermain main dibawah LSMA Daily atau terjadi SRD pada acuan daily,saya akan sell sedekat mungkin dengan LSMA Daily dengan titik perhatian pertama BSB Daily dan SL area diatas LSMA Daily atau jika LSMA berubah arah jadi Up,tergantung :D

    Jika harga bermain main diatas LSMA Daily saya akan buy sedekat mungkin LSMA daily,titik perhatian atau target pertama di BSB weekly. Jika ternyata bablas dengan meyakinkan dan arah LSMA Weekly menjadi Up,kemungkinan Buy saya akan di hold ( klo kuat liat plopit kelap kelip) :71:

    Segitu saja strategi belepotannya. Lanjut belajar lagi bikin strategi sambil memperhatikan perkembangan harga :65:

Share This Page