" "

forexchief

Jurnal ICHIMOKU FUSION

Discussion in 'Jurnal Trading' started by ands, Oct 4, 2010.

Share This Page

  1. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Salam... Saudara/i Sekalian numpang nulis disini ya... maafin kalo analisa nya jelek... :D

    [​IMG]

    Pada Gambar di atas adalah BigMap periode bulanan terlihat candle HA berwana merah :D selain itu harga di bawah LSMA bulanan..informasi harga pada acuan bulanan ini belum cross tenkan yang flat...

    lanjut analisa di bawah....

    [​IMG]

    Harga Bermain-main di bawah LSMA Acuan Mingguan dan harga sudah cross Tenkan pada acuan periode mingguan... disini saya masuk posisi dengan Open sell terlambat memang... tapi masuk setelah harga bermain-main di level 75 % KIJUN... :D yang penting set SL +1 saja...

    lanjut...

    [​IMG]

    Gambar periode acuan harian di atas menunjukkan bawah EU mengalami bearish namun belum cukup kuat karena chikounya belum menembus kijun dan kumo...

    lanjut analisa...

    [​IMG]

    pada acuan 8 jam harga bener2 strong bearish karena chikou menembus kumo dan harga saat ini sudah di bawah kumo...

    salam kumo...

    maaf kalo analisa nya masih kurang jelas...

    :cz26:
    " "
  2. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah mantep bener nih bro pakai ichimoku,,,,qqqqqq
    pake heiken ashi juga yah?
    sukses selalu buat jurnalnya,,,:cz43:
  3. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sekalian Update kena SL +5

    :D dasar nasib kalo OP pas terlambat ya gitu...masih banyak pertimbangan nya... qqqq
  4. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    analisa GU Sore ini... pada acuan harian GU berada di area netral dengan bentuk KUMO DOUBLE TOP...

    [​IMG]

    Dalam Artian Harga belum Membentuk High yang baru...

    hmm....waiting....aja nanti pas sesi new york... :D
  5. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    coba-coba BUY USD CHF tadi...sempat kena SL trus OP lagi... :D

    [​IMG]

    GGR--->Got Green Rock

    :D
  6. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wuahhh tukang rakit boom waktu udah bikin rumah sendiri sekarang,ijin belajar ya bro ,biar bisa Got Green Rock Huhh juga :cz43:
  7. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    qeqeqeq.....aku lagi belajar analisa gimana pake ichimoku bro...mari sama2 belajar... :D

    ini tak hadiah EU untuk pending order

    [​IMG]

    EU jika break Kumo maka akan strong bearih trend.

    rule:
    1. X1 adalah Chinkou jika memotong garis dari kijun periode acuan harian
    2.X2 Jika Harga saat ini berhasil Break Kumo.

    Usahakan untuk Open pada Area level statis nya untuk meminimalisir merah-merah cabe... :D dengan memperhatikan pergerakan dari trend harga...

    salam kumo....
  8. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    EU pagi ini....

    [​IMG]

    ternyata harga sudah break kumo dan chikou sudah di bawah kijun....

    hmm.....tapi masih ada satu penghalang lagi.... chikou nya masih di atas senkou....

    so... WAITING aja dulu... :D
  9. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    BUY EU

    [​IMG]

    alasan

    1.harga berada di atas kumo
    2.chikou, tenkan dan kijun berada di atas kumo
    3.range harian yg masih dibawah 50 %

    semoga selamat sampai tujuan...

    sadhu...sadhu...sadhu...
  10. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    analisa GU siang ini...menjelang sesi eropa... harga bergerak lamban...

    [​IMG]

    pada acuan harian di atas kondisi GU adalah medium bearish karena harga berada di bawah tenkan dan kijun.saat ini harga bermain2 di dalam kumo...chikou masih berada di atas kijun.

    [​IMG]

    acuan 8 jam di atas strong bearish karena chikou kijun dan tenkan berada di bawah kumo dan senko berganti kedudukan... :D

    dari 2 gambar di atas dapat di simpulkan pergerakan sampe siang ini 33+ % kekuatan harga di dominasi seller...

    hm...wait n see

    OP baru di luncurkan setelah kondisi acuan harian strong bearish di tandai dengan chikou di bawah senko dan harga di bawah kumo.

Share This Page