" "

forexchief

Jurnal Galau

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Langit, Oct 26, 2013.

Share This Page

  1. Langit

    Langit New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalamualaikum Wr Wb.

    Mohon Ijin kepada om mimin, saya numpang bikin jurnal disini, sebagai media belajar, dan juga curahan hati saya:).
    Saya sudah belajar Perdagangan mata uang asing ini semenjak dua tahun yang lalu. tapi sampai saat ini masih aja kagak jelas, masih terkatung2. sedih rasanya:(. maka dari itu saya pengen buat jurnal disini, semoga temen2 disini dapat membantu saya dalam mempelajari market.
    " "
  2. Mr.Green

    Mr.Green Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mari belajar bersama gan... sama ane juga udah 2 tahun belajar dan margin call masih sering melanda :D tapi tetep semangat gan..:cool:
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,802
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    ikut nyimak yach gan,,,semoga gak galau lagi yachhh :)
  4. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Waalaikumsalam Wr Wb.

    yu ah om, dilanjutkeun pada materi gambar :)

    biar semangat..., nih saya kasih liat senyuman manisnya neng Nuri aduhay :rolleyes:
    ih,senyumnya bikin ati galau ajah...
    [​IMG]
  5. Langit

    Langit New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih kunjunganya om Mr.Green..
    tapi lebih banyak WDnya ya om daripada MCnya.. kalo itu si pasti tetep semangat... hehee..

    terimkasih om bimarpradana, doanya ya gan,, semoga dengan jurnal ini g galau2 lagi.. sudah bosan hidup dalam kegalauan.. ahahaha...

    waduuhh.. terimakasih kunjunganya gan,, tapi itu senyum bikin tambah galau gan.. hahahaa...
  6. Langit

    Langit New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo bro bro semuanya.. hehe....
    hari ini saya pasang analisa pertama saya disini, mohon temen2 koreksi yaa... biar sayanya kagak tersesat lebih jauh.. hehee...
    sshot-1.jpg

    EJ setelah kemaren Trending, seharian ini masuk ke fase Flat di acuan harian.. dan malem ini harga bergerak di SD-2 BB harian, tapi terlihat MA masih cenderung bergerak naik. di acaun mingguan harga masuk dalam fase normal, meskipun begitu tapi kecenderungan arah geraknya masih naik kalau di lihat dair MA mingguanya.
    saya putusin untuk buy saat harga naik ke SD-1 harian..
    segitu aja si alasanya....
    tapi setelah OP, kayaknya agak terlalu cepat yaa... hhhmmmmmmmm...

    tolong di koreksi yaa, ngoreksinya jangan pake macem2 dulu,, saya pakenya BBMA yang ada di forexindo, mohon kalau mau ngoreksi jangan di tambah yang macam dulu yaa.. ntar makin pusing,,, hehee.. maklum otaknya cetek..
    Last edited: Nov 20, 2013
  7. Langit

    Langit New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo bro bro semuanya.. hehe....
    hari ini saya pasang analisa pertama saya disini, mohon temen2 koreksi yaa... biar sayanya kagak tersesat lebih jauh.. hehee...
    View attachment 4843

    sshot-2.jpg

    EJ setelah kemaren Trending, seharian ini masuk ke fase Flat di acuan harian.. dan malem ini harga bergerak di SD-2 BB harian, tapi terlihat MA masih cenderung bergerak naik. di acaun mingguan harga masuk dalam fase normal, meskipun begitu tapi kecenderungan arah geraknya masih naik kalau di lihat dair MA mingguanya.
    saya putusin untuk buy saat harga naik ke SD-1 harian..
    segitu aja si alasanya....
    tapi setelah OP, kayaknya agak terlalu cepat yaa... hhhmmmmmmmm...

    tolong di koreksi yaa, ngoreksinya jangan pake macem2 dulu,, saya pakenya BBMA yang ada di forexindo, mohon kalau mau ngoreksi jangan di tambah yang macam dulu yaa.. ntar makin pusing,,, hehee.. maklum otaknya cetek..
  8. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Semoga ga galu lagi gan... ikut blajar disini ya... OP nya dah ijo kyknya ya??
  9. Langit

    Langit New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sempat ijo beberapa pip, tapi terus kesamber gledek..
    hehe..

    pagi ini OP di EUAUD,,
    harga di EURAUD lagi main Ticktak aja nie kayaknya di Acuan mingguan sama bulanan,,
    pagi ini terlihat lagi bermian di area nomral di acuan bulanan mingguan dan harian.
    pergerakan rata-rata harian cenderung naik, harga seperti tertahan di MA harian dan mingguan,, melihat MA-MA kecil udah setuju naik, maka saya BUY..
    kalau ternyata harga turun dan MA 1 jam cross down MA mingguan dan harian, saya akan Cut loss, dan kemungkinan akan buka posisi sell... tapi kalu harganya cepet larinya udah ada SL,, hehe..

    sshot-1.jpg

    mohon di koreksi yaa..

Share This Page