" "

forexchief

Jurnal capung | GBPUSD with KGBS

Discussion in 'Jurnal Trading' started by capunk85, Jun 13, 2011.

Share This Page

  1. capunk85

    capunk85 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jurnal capung - with KGBS Trading System

    Assalamualaikum wr.wb
    Capung is here :cz17:... Dengan segala kerendahan hati dan izin dari sesepuh, saya mencoba menggelar jurnal catatan trading saya disini.

    Setelah kurang lebih satu tahun mengelilingi rimba raya forex, jatuh bangun, tersangkut sarang laba-laba, dikejar pemangsa, dan sebagainya, akhirnya saya mencoba membagi MC saya melalui jurnal ini, :cz38:

    Sistem trading yang saya pakai adalah KGBS, meskipun beberapa kali meninggalkan sistem ini dan mencoba sistem baru, frustasi dan balik-balik ke KGBS lagi.. feuh nyesal deh coba-coba sistem trading macem-macem.

    Saya juga seorang pencinta single pair. Hanya nongkrongin satu chart saja yakni GBPUSD. Karena menurut saya menganalisa banyak pair bikin keram otak... :cz26:

    Sekian dulu deh... saya mau mencerdaskan anak bangsa dulu :cz38:
    Last edited: Jul 1, 2011
    " "
  2. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat atas jurnalnya

    PERTAMAX... :cz52:

    Duduk menyimak...:cerutu:
  3. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mantap silahkan bagi bagi MCnya

    ikan sepat ikan gabus bukan ikan lele
    makin cepat makin bagus jangan terbengkalai
    nhdi_btaji
  4. capunk85

    capunk85 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Istirahat ngajar bentar, lanjut ke analisis GU siang ini... Sebelumnya terimakasih atas dukungan teman2 di atas.. :cz53:
    [​IMG]

    Welcome monday... I hate monday.. wkwkwk, demikian gambaran yang tepat untuk chart GBPUSD siang ini... harga masih flat diantara 1.6210 - 1.6242. Kemungkinan harga flat ini bertahan agak lama karena kondisi news hari ini sepi sangat. Beberapa bank eropa tutup (http://www.forexfactory.com/).

    Jadi sepertinya hari ini saya memilih wait and see aja, apakah bearish yang terjadi minggu lalu masih berlanjut atau terjadi koreksi sedikit.

    Makan siang dolo... salam GGH:cz07:
  5. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sdadsdaddadgaskjdkajld

    Wah mantera ane gagal pertamax gan..

    Tapi gak papa deh nyang penting PEJWAN.. qqqqqq
  6. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]

    nah gitu deh dari dulu padahal tak suruh buat jornal....:cz30:
    mantep dek capung, wkwkwkwkwkw:lol:
    ijin menyimak duduk paling depan siapa tw ada yg bening-bening di sini....:nari:
  7. capunk85

    capunk85 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal papa, maju terus KGers Bengkulu :cz06:

    wkwkwkwk.... maaf mas, kemaren lagi diuber-uber kelelawar jadi harus meninggikan penerbangan, saking tingginya kesambar petirrrr :cz26:
  8. capunk85

    capunk85 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SELL GBPUSD @ 1.6310

    [​IMG]

    GBP mengalami kenaikan (koreksi) setelah penurunan tajam dari hari jumat kemaren. Berdasarkan news, kenaikan ini dipicu oleh kenaikan EURO.

    Saya harap ini hanya koreksi, untuk melihat kekuatan koreksi, saya tarik fibo level dari harga tertinggi yang dibentuk minggu kemaren. Harga saat ini berada pada level 38,2. Level kritis adalah 50.

    Namun begitu level 50 masih saya anggap batas wajar karena ini adalah momentum penguatan pertama. Jadi masih besar kemungkinan harga untuk kembali turun. Alasan ini diperkuat dengan menguatnya harga saham di bursa US untuk penutupan pekan kemaren serta melemahnya emas untuk awal minggu ini.

    Lets see then...

    Update:
    Jam 1 malam, harga menembus level kritis Cutloss -50 poin :cz30:
    wkwkwkwk
    Last edited: Jun 14, 2011
  9. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ikut belajar om...asyik ditambah fundamen pula
    ini yg saya blm bisa :)
  10. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Asyik nih pake ada fundamennya. Idem bunda sharapova, ga ngerti fundamen :cz30:

Share This Page