" "

forexchief

Jurnal Buat Belajar

Discussion in 'Jurnal Trading' started by gloria.estevan, Mar 23, 2013.

Share This Page

  1. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo temen2, mimin, dan momod. mohon ijin buka jurnal trading ya. Jurnal ini gw pake buat review analisa dan result dari trading saya menggunakan konsepnya Kang_Gun. dengan segala hormat, saya mohon kerjasama dari temen2, terutama yang sudah senior apabila ada apa-apa yang perlu dikoreksi dari entry2 saya ada yang perlu dikoreksi, mohon feel free to post correctioins.

    Mengenai analisa yang saya gunakan tetap berdasarkan 5 prinsip yang saya baru saja pelajari, dan tools nya macem2, tapi saya lebih suka pake MA&BB yang juga saya baru pelajari di rumah lama.

    Nanti journal ini bakal saya isi pake OP2 live saya yang kebanyakan masih parah (yang kemungkinan temen2 bakal gak tega melihat OP2 saya yang newbie ini), kemudian saya akan juga post resultnya, supaya saya dan temen2 bisa mereview hasilnya bila ada kesalahan atau kekurang tepatan dalam pengambilan keputusan yang saya buat.

    Mungkin itu ajah yang perlu ane tulis untuk mengawali journal saya. terima kasih sebelumnya buat temen2 semua. saya bener2 mohon bantuannya kepada temen nih untuk senantiasa mampir dan memberi masukan kemari.


    terima kasih.

    GE
    Last edited: Mar 24, 2013
    " "
  2. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    analisa pergerakan harga di pair EURUSD

    [​IMG]

    ini dalah tampilan chart saya, maaf kalo rada gelap, karena mata saya agak blereng kalo chartnya terlalu kontras jadi saya sengaja pilih warna yang agak gelap.
    nah disini ada chart EU dengan MABB Bulanan, Mingguan, dan Harian yang saya gunakan untuk analisa standard saya sebelum berfikir untuk entry. namun tetep pertama yang saya lihat sebelum masuk ke analisa menggunakan tools MABB adalah 5 prinsip terutama wave dan area kesepakatan untuk tahu kemana harga bergerak secara cepat dan simple.

    nah ijinkan saya untuk sedikit bercerita tentang perjalanan harga yang akan saya mulai dengan menggunakan wave.

    Berdasarkan KG Wave, EU sekarang ini sedang berada dalam gelombang turn (warna merah) yang sudah dimulai sejak tanggal 1 Feb 2013 hingga Selasa kemarin tanggal 19 Maret 2013, dengan hi yang terbentuk pada 1.37108 dan Lo. pada 1.28435. Dan dari Lo. Wave turun tersebut, EU cenderung bergerak naik, dan dari pemahaman KG wave, gerak naik ini dianggap sebagai gerakan retreace dari gerak turun dari wave merah, artinya apabila EU terus melanjutkan gerak naiknya, maka tujuannya adalah Balance pada wave turun yang berada di 1.32772.

    Berdasarkan 5 prinsip, EU sekarang sedang dalam pembentukan area kesepakatan karena salah satu pelaku pasar tidak bisa menerima harga di bawah Lo. tanggal 19 Maret 2013 terbentuk, artinya Lo. 1.28435 dapat diasumsikan sebagai batas bawah sementara area kesepakatan dan batas atas sementara area kesepakatan berada pada Hi. hari Jumat 22 Maret 2013 yang berada pada 1.30090.

    Nah, apakah pelaku pasar akan meneruskan gerak naik dari sejak tanggal 19 Maret 2013 atau tidak? maka batas atas area kesepakatan pada hari jumat 22 Maret 2013 akan menjadi patokannya. Artinya kalo pelaku pasar berhasil membawa harga lebih tinggi dari batas atas area kesepakatan tanggal 22 Maret 2013 maka pekalu pasar sedang mencoba untuk memperlebar batas atas area kesepakatan dari gelombang turun (wave merah),dan middle wave / balance dari wave merah akan menjadi tujuannya jika pelaku pasar terus membawa harga naik, sebaliknya jika pelaku pasar tidak mampu membawa harga terus naik melebihi batas atas area kesepakatn, maka kita tahu harga akan bermain di antara batas atas dan batas bawah area kesepakatan yang telah terbentuk ini.

    nah setelah terpetakan dengan jelas batas2 secara statisnya dengan menggunakan wave dan analisa 5 prinsip, maka saya akan menggunakan analisa dengan tools MABB yang sudah dipasang.

    Dari BBMA Mingguan, kita bisa melihat bahwa BBMA Mingguan sedang dalam kondisi Ubnormal Down sejal Lo. tanggal 19 Maret terbentuk dan Jumat kemarin terlihat bahwa BBMA Mingguan sudah kembali dalam Ubnormal Up artinya penguatan gerak naik pada periode Mingguan mulai terlihat.

    Dari BBMA Harian, kita bisa melihat bahwa BBMA Harian sedang dalam kondisi Ubnormal Down pada saat pembukaan hari Jumat kemarin di mulai, dan pada saat NY Open hingga ahir sesi hari Jumat kemarin harga berhasil membuat BBMA Harian dalam kondisi Ubnormal Up, artinya penguatan gerak naik pada periode Harian mulai terlihat.

    Dari informasi yang kita dapat menggunakan tools-tools diatas, maka kita bisa mendapatkan iformasi sebagai berikut :

    Dari Gelombang Turun (Wave Merah) akan melanjutkan gerakan turunnya jika pelaku pasar berhasil membuat BB Mingguan dalam kondisi Ubnormal Down dan MA Mingguan pointing Down, serta BBMA Daily dalam kondisi Ubnormal Down.

    Dari Gelombang Naik (Wave Hijau) akan melanjutkan gerkan naiknya jika pelaku pasar berhaisl membuat BB Harian dan Mingguan tetap berada dalam kondisi Ubnormal Up.

    lalu kita juga bisa asumsikan kalo pelaku pasar tidak mampu membawa harga lebih tinggi dari Batas Atas area kesepakatan pada Hi. Jumat 22 Maret Kemarin, harga akan bermain di antara batas atas dan batas bawah area kesepakatan.


    GE
    -------------------------------------------------------------------------

    Kira2 begini lah informasi dari setiap pair yang saya buka sebelum saya memutuskan untuk berstrategi.

    tapi ya gw gak mungkin nulis kek begini setiap pair setiap kali gw mau entry, bisa2 mengkor semua neh jari bada bojres2. qqqqq

    GE
    Last edited: Mar 24, 2013
  3. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ini contoh OP hari jumat kemarin yang berhasil tercapture.

    ada 2 entry di EU kemarin yang yah lumayan, saya masuk lewat BB 1H di tf m5 untuk buy di lower BB1h yang sedang dalam kondisi normal dan datar, mengingat semua acuan dari 4h hingga Weekly sedang dalam kondisi Ubnomral Up.

    [​IMG]

    kemudian yang di bawah ini simple aja karena tertahan di SD +2 Weekly dengan pertimbangan SMA D sedang berada di bawah sma W, bisa lah ambil koreksi sedikit turun. target juga terbatas aja karena mayoritas sedang dalam kondisi Ubnormal Up. Pertimbanganku harga bakal sideway disitu dulu, nanti kalo sma 4h atau 8h dah mulai normal + flat saya rencana masuk dari situ. mungkin senen kalo gak ada gap yang agak gilak, ya boleh lah gw coba. But we'll see then.

    [​IMG]

    kebetulan aja OP2nya agak bagus yang ini, biasanya bikin deg2an... aduuuh jadi maluw nih ntar jangan diejek yaa :107:
    qqqq

    ngantuknyaaa... bobo dulu buat mempersiapkan tenaga besok belajar BBMA lagi...

    Oyasuminasai.... (selamat tidur/good night)

    GE
    Last edited: Mar 24, 2013
  4. fifi

    fifi Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ikut belajar om.nambahin informasi saja,penutupan minggu kemarin eu juga berada di area balance dari high tgl 8 maret dan low tgl 19 maret untuk bulan ini ( maret ).dan ternyata low tgl 19 maret kebetulan juga berada di area balance dari wave naik dari low 10 juli 2012 sampai high 1 januari 2013.
    pfufff susah juga ya ternyata nulis analisa.btw i'm proud too,to be a KGers.
  5. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hi there fifi, trims dah mampir pagi2 begini...
    owh iya fifi, saya kurang jeli ngeliat batas statisnya nih. aduuh cape deh

    makasih yah udah ingetin gw...

    emang mustinya disendiri2in chart buat bbma ama chart buat wave supaya gak numpuk... qqqq

    EU on recent Waves...

    [​IMG]

    yoi, analisa nya di otak ajah, ntar tulisnya analisa singkat2. hehehe

    owh yaa, yaa,, i'm proud and glad to be a KGers... :113:

    GE
  6. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sold GBPUSD

    harga tertolak di SD+2 Monthly yang sedang dalam kondisi Datar
    masuk melalui 4h dan 8h yang cenderung Datar dan Normal
    walopun BB D tampak seperti baru mau mengembang but lets try, utk sedikit pips.

    [​IMG]

    BoughT UCHF

    8h dan 4h jadi Normal dan Datar

    [​IMG]

    sepertinya pagi market bergerak cenderung sideways...
    hmm so rencana ambil dikit2 semua kalo profit. :)

    Update : out dulu deh +1 dan BEP. gw mau pegi

    GE
    Last edited: Mar 25, 2013
  7. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sell GU dilanjutkan lagi

    nambah Sell NU jugah

    alasan 4h dan 8h datar + NORMAL

    sell di uppernya...

    [​IMG]

    [​IMG]


    GE
  8. Jack_Sparrow

    Jack_Sparrow New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut nimbrung y di jurnalnya..

    Wah dah jauh neh EU down nya..

    [​IMG]


    Trus ini EJ..
    [​IMG]


    Jurus menghadang bis ini kyknya.. akakakakaka..
    Last edited: Mar 25, 2013
  9. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    eeeee ada film bioskop itu, apa namanya? paris of carebian?
    hehehe
    thank's om jek sudah mampir.

    analisa EU yang sangat luar biasa. sekali lagi terima kasih sinyalnya.

    itu ada demand disitu ya om? hehehe

    :113:

    GE
  10. Jack_Sparrow

    Jack_Sparrow New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Update dulu deh..

    Ini EU..
    [​IMG]

    Trus ni EJ sementara..
    [​IMG]


    :63::63::63::63:

Share This Page