" "

forexchief

Jurnal berbagi dan tempat belajar

Discussion in 'Jurnal Trading' started by om_sharing, Oct 28, 2010.

Share This Page

  1. om_sharing

    om_sharing New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hi all di sini saya ingin berbagi dan sharing setelah selama ini saya dapatkan ilmu melalui online terutama ilmu dari KG yang sudah menulis di dengan konsep analisa buyer dan seller dengan pendekatan waktu.

    dalam jurnal ini nantinya temen2 juga boleh sharing postingkan opennya insya allah saya bantu koreksi nya

    hmm karena ini sifatnya jurnal maka style saya yang setelah saya pelajari dari KG saya cenderung untuk trading midterm, tapi nantinya yang ingin belajar sama-sama postingkan aja mau intraday-midterm-longterm sama saja koq hehehehe KG emg cool dengan konsepnya istilahnya "lo mau main scalping mediumterm longterm hahahaha lengkap dah pake ini analisa" ...

    ok lets begin

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    ok ini open2 nya sodara2 jangan di geplak yah klo salah cut loss saya tempatkan di atas high hari lalu pertahanan saya 100 pips TP bebas aja deh biarkan profit running...


    sbenrnya mw entry malem2 kmren tapi karena ngantukk banget baru sempet sekarang
    Last edited: Oct 28, 2010
    " "
  2. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pertamaxxx.... :D
  3. aman

    aman New Member

    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    selamat pembukaan jurnalnya om_sharing sy setuju baget tu om :cz17: scalping mediumterm longterm semua bisakan :cz07::cz07::cz07: sy ikut meyimak ya
  4. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut bro aman ah..meramaikan jurnal rekan seperjuangan! :cz49:
  5. po3lnyi

    po3lnyi Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tolong dong alasan op..

    Om.. Numpang belajar ya...

    Saya baru belajar KG sistem, baru paham (sedikit banget) tentang BB, MA sama KG Fibo masih suka bingung... :cz11:

    Kenapa ngambil sell disitu ya Om.. Karena mantul fibo ato alasan lain yah ??itu pakenya bukan Fibo KG ya?

    Sori banyak tanya.. Kalau boleh kasih alasan op ya Om.. Trims.
  6. om_sharing

    om_sharing New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aduhh si eneng pke pertamax segala abang jadi malu :backstabber:

    pke selamat segala emg ekye buka rumah makan hihihihihi :nari:



    fibo KG koq tapi saya tambahin aja level2nya, hmm open di situ weekly konsolidasi daily konsolidasi terlihat tertahan di balance yups knp gak di ambil :cz38:
  7. om_sharing

    om_sharing New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada yg ketinggalan wow wow wow

    [​IMG]
    daily konsolidasi
    weekly mulai melemah meskipun masih trending up ke atas

    level yang merah klo di tarik history bnyak yang nge test kita liat d stu jadi pertahanan seperti biasa pertahanan 100 pips..cut losss liat nanti deh :panass:


    semoga dua peluru hari ini sukses....sekali lagi klo salah jgn di jitak yah nmnya juga analisa
    Last edited: Oct 28, 2010
  8. om_sharing

    om_sharing New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    idihhhh tadi siang gak turun2 malah di tambahin 2 peluru ... gila kah daku?no cuma ngikut konsep KG aja koq dan masih valid analisa nya :p

    [​IMG]

    nah klo dah begini tinggal +1 dah tarik KG balance manual bayangan sama garis merah2 itu jadi next level :cz17:

    o iya satu lagi si uchf ketinggalan sayang cuma bisa 1 peluru

    [​IMG]


    :cz17: tralala lala lala ... jalan2 dulu ah
  9. om_sharing

    om_sharing New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    yang ini klo bigmap masih kuat ke atas lho

    hohohoho


    [​IMG]

    nah yang ini sederhana weekly konsolidasi gak valid lagi klo dia break titik merah yang saya tandain itu hohohohoho lets see
  10. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ikut gelar tiker ya om.... :cz17:
    salam ggh

Share This Page