" "

forexchief

Jurnal Belajar

Discussion in 'Jurnal Trading' started by tatitut, Feb 18, 2013.

Share This Page

  1. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sebelumnya,, Mohon ijinya kepada Administrator,,, semoga di ijikan saya membuat jurnal belajar forex di forum ini...
    Last edited: Feb 18, 2013
    " "
  2. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Eu 21 02 2013

    Selamat pagi,
    hari ini saya mencoab post analisa saya yang pertaam,, hehee.. sedikit malu sebenar bikin jurnal di tengah-tengah para master...:18::18:

    OK deh ini analisa saya hari ini..

    Semalam EU mengalami pergerakan Bearis yang hebat, sampai ke level harga 1.3269. Seller benar-benar mendominasi. Terlihat di TF Daily yang membentuk candle Bearish Full Body ada leher cukup panjang. Ini menunjukan kemungkinan seller memang sedang berkuasa.

    [​IMG]

    TF Weekly, pergerakan harga pekan kemaren Di TF weekly membentuk pola canlde doji, setelah minggu pertama bulan ini membentuk FUll body bearish. ini menunjukan perlwanan sengit para seller.
    Dan saya melihat adanya titik support pada kisaran harga 1.3118, area ini mungkin yang akn di tuju EU Dalam minggu ini.

    [​IMG]


    TF H4, harga sudah berhasil break down area konsolidasi pada tanggal 18 dan 19 kemarin, dengan volume yang sangat besar.. sekarang terlihat harga sudah sampai di area kondolidasi kembali di area support, di harga 1.3269, kemungkinan harga akan mengalami retracement terliebih dahulu.

    [​IMG]


    Dilihat dengan menggunakan pendekatan analisa BBMA, di TimeFrame M15. Kondisi sekarang harga sudah berada di area Ubnormal BB Bulanan meskipun MA bulanan masi dalam kondisi cenderung mendatar, di BB weekly harga juga sudah di area Ubrnormal dan MA weekly sedang dalam kondisi pointing down cukup tajam. BB daily ,MA, daln LSMA daily juga dalam kondisi down tajam. biasanya kalo sudah begini saya kana menunggu BB 8H atau Dailyd alam kondisi flat untuk sell di Uppernya.

    [​IMG]


    Dari Informasi yang sudah terkumpul, hari ini saya akan focus ke sell, Namun saya akan menunggu samapai jam market London untuk memastikan harga akan retracemen atau tidak, karena harga sekarang sudah berada di area support, namu di lihat dari momentum seller masi sangat mendominasi. Titik perhatian saya untuk sell adalah di area 1.3327, karena di sini merupakan batas bawah area konsolidasi pada tanggal 18 dan 19 kemaren, kemungkinan ini base yang akan di tuju harga jika memang harga akan mengalami retracement terlebih dahulu.

    Untuk target, saya melihat di area harga 1.3118 merupakan titik support yang sangat kuat, terlihat dari pola wave yang terjadi sebelumnya, dapat di lihat di TF daily. Dan jarak antara harga sekarang dah titik tersebut tidak terlalu jauh.. sekitar 150 Pips, jadi kemungkinan untuk tercapai di minggu ini sangatlah mungkin.

    hehe... itulah analisa saya hari ini,, mohon ada yang berkenan mengkoreksi... maaf kalo salah,,, newbie abiiisss...
    Last edited: Mar 23, 2013
  3. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ej 21 02 2013

    post lagi, meski Smartfren lagi kagak mendukung...
    Melihat J di TF D1, yang tidak ada Ekotnya, Jelas sekali kemarin seller sangat mendominasi, dan kemungkinan hari ini juga seller masi mendominasi.
    [​IMG]

    TF H4, Kemarin EJ tidak berhasil break resisten trend line, kemudian turun dengan momentum yang cukup signifikan.

    [​IMG]

    TF H1, pagi ini harga naik sampai ke titik resistance harga terendah pada tanggal 19, kemudian turun kembali. Dan pada jam 9, candle membentuk pattern down. Saya memutuskan untuk sell di situ dengan di kuatkan dengan anlisa dari BBMA, BB, MA, LSMA daily down, harga di lower BB mingguan dan MA piting Down, harga di MA bulanan dan sempat terpantul dan kemudian kembali ke turun ,, saya memutuskan untuk sell ketika mlihat pengarah kecil down lagi. SL di High Hari ini, dan TP di Low tanggal 15. Kelemahan OP ini, saya terlalu cepat OP, tidak memperhatikan harga sudah di Lower BB mingguan, seharusnya nunggu BB H8 atau H4 Flat baru OP, biaysan terjadi saat Market London. karena jamnya juga sudah nanggung sudah jam 9. Cukup membuat saya tidak yakin dengan anlisa. Tapi tetap optimis akan profit, melihat kondisi-kondisi di TF besar.
    SL sekitar 47 pips dan TP 118 pips

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ini saja Nalisa EJ pagi ini, sangat mengharap sekali kalo ada temen-teman kagers yang mau mengoreksinya.. hehee... :4::4::4::4::4::4::4:
    Last edited: Mar 23, 2013
  4. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Update EU 21 02 2013

    Waahh.. ternyata EU sudah nyelonong aja.. hehee..
    kalo sudah begini, biyasanya akan pasang pending Order Sell Limit..

    [​IMG]

    hhhmmm.. menurutku disitu 1.3287-1.3270 merupakan area kesepakantan hari ini..!! kalo saya melihatnya dari susunan candle yang berjajar..!! pemahaman saya dari SnD nya Pak sami.. hehee... maaf kalau salah... dan harga sudah break dilihat dari TF H1,, dan itu berarti sellernya sudah menang hari ini. dan kalaupun harga kembali ke area ini, kemungkinan akan turun kembali,, di perkuat dengan analisa sebelumya di TF besar, yang seller masi mendominasi..
    Untuk target sama seperti analisa sebelumnyaa di area 1.3118 ... :4:
  5. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Update EU 21 02 2013

    waahh... Sell LImit dah kesamber... hhhmmmm... tinggal berdoa :63::63::63::63::63: semoga prfit aja... kalo SL kena ya Biarin... hehee... :4::4:
    [​IMG]
  6. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    EJ CLose Manual 111 Pips, g tahan liat Profit segitu.. waaakkss..:smiley_beer:


    EU nya masi jauh mencapai garis Finish,, moga saja sampai..
    [​IMG]

    Tadi sempat Nambah EUR/CAD ,, memanfaatkan peluang..
    [​IMG]
  7. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Clear All,, semua Posisi hari ini...! agak ragu harga akan sampai di Target EU dan ECAD...:45::45::45::45::45:
    Di lanjutkan di Demo saja...
  8. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gu 22 02 2013

    Assalamualaikum wr wb
    Selamat pagi...

    Hhhmm.. GU pagi ini terlihat sangat menarik. Saya kira GU sudah Break Demand area, ternyata malah pada tanggal 21 kemarin GU membentuk candle pola Selling Climax. saya jadi ragu kalau support benar-benar telah break. Seperti terlihat di TF weekly
    Terlihat GU berada pada titik Support yang sangat kuat, terlihat harga memantul beberapa kali di area harga 1.5252.
    [​IMG]

    Dari TF daily pada tanggal 20 dan 21 kemaren saya yakin sekali support ini akan terbreak, dan berubah jadi resistance, dengan melihat momentum yang segitu kuatnya, tapi pagi ini melihat chart malah jadi ragu, sepertinya GU malah membentuk pola selling climax, tanggal 21 kemaren malah memebntuk candle dengan kaki panjang(Hammer).
    [​IMG]

    Dari TF H4 GU terlihat sekali masih dalam kondisi strong down, pada tanggal 21 kemarin pagi GU sempat turun, kemudia sore sampai pagi menjelang penutupan US, GU naik.
    [​IMG]


    Dilihat dari BBMA, TF M15,, di titik acuanBulanan dan mingguan GU sedang trending down. DI titik acuan Daily GU sedang dalam kondisi flat berada di area normal dan di Upper BB harian.
    [​IMG]

    Dari informasi di atas, saya mempunyai 2 sekenario untuk GU pagi ini.
    1. Karena terlihat kemarin GU membentuk pola candle selling climax, maka opsi utama adalah Buy, namun sepertinya GU hari ini menurut saya Sideway saja, harga akan bolak-balik di Upper dan lower BB harian. Opsi Utama saya Buy di Lower bb Daily di area harga 1.5191.
    2. JIka GU terus turun dari lowernya BB dan lebih dari area 1.5191, saya kan menunggu GU di Lower hari kemaren.

    Itu saja analisa pagi ini, ini bukan sinyal buy atau sell,, ini saya seorang newbie saja yang sedang belajar menganalisa, jadi sangat mengharap sekali Koreksi-koreksi dari teman-teman semua..
    Terima kasih..
  9. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ej 22 02 2013

    Hari ini EJ terlihat sudah sampai di area resisten, seperti yang tampak pada chart di atas, yang di tandai dengan panah kebawah warna hijau. Menurutku ini merupakan titik resisten yang Cukup kuat.

    [​IMG]

    Dari TF daily, kemarin EJ turun dengan sangat tajam, dan membentuk candle daily dengan volume tinggi. Ini menandakan seller kuat.

    [​IMG]


    TF H4, saya menandai adanya resistensi yang menurut saya kuat karena areanya sama seperti yang saya tandai di TF weekly sebelumnya di area 122.54, dan kemarin memang harga berhenti di area ini. Saya rasa resistensi ini cukup untuk menghentikan momentum dari seller yang terlihat tadi di TF daily.

    [​IMG]


    TF H1, disini saya mencoab belajar menarik garis Fibo.. hehee.. maaf kalo salah, masi belajar menggunakanya. Saya tarik fibo dari Low 23 01 2013 dan High 06 02 2013, terlihat harga sudah samapi di area 50% Fibo, dan harga terlihat memantul. Saya juga mencoba membuat 2 buah trend line atas dan bawah, ternyata kemarin Harga tidak bisa menembus trend line bawah.

    Dari informasi di atas, hari ini di pair EJ, saya melakukan BUY di harga 122.88,, memang dari pergerakan kemarin momentum seller sangat kuat,, namun saya melihat adanya tahanan yang cukup kuat untuk menghentikan momentum seller kemarin. SL saya tempatkan di 122.46 dan TP di 123.430
    [​IMG]
    Last edited: Feb 22, 2013
  10. tatitut

    tatitut Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    EJ

    wah ternyata EJ geraknya cepat,, SL +1 dulu,, mau di tinggal ngater Simbah kerumah sakit.. Mohon doanya juga bagi Teman-teman yang kebetulan baca,, biyar simbah saya cepat sembuh.. aamiin..

    [​IMG]

Share This Page