" "

forexchief

Jurnal Belajar "SHADOW" memahami teknik analisa KG

Discussion in 'Jurnal Trading' started by shadow, Oct 24, 2010.

Share This Page

  1. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalammu'alaikum Wr. Wb.

    Salam kenal buat master2 sekalian.. saya ijin bikin jurnal disini untuk tempat saya belajar memahami teknik KG. Seiring perjalanan saya mempelajari teknik KG sering sekali saya terjebak 'salah analisa' karena kekurangpahaman saya mengenai teknik KG ini. Mohon pencerahan dari senior-senior yang lebih mengerti. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada KG dan senior2 sekalian.

    Wassalam.
    " "
  2. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    analisa nubi

    Beberapa hal yang harus saya tekankan pada diri saya :

    1.
    [​IMG]

    Pada gambar A sebelumnya terlihat MA daily flat, ini mengindikasikan pergerakan harga terdistribusi normal di SD 1 daily. Price pun sebelumnya bergerak up, bahkan sempat keluar dari SD 1 upper BB 8H. Namun sebelum menyentuh KG SD level 0.5 atau sebelum menyentuh upper BB SD 1 daily ternyata harga berbalik down hingga menyentuh lower BB lime. Nah kondisi ini sering menjebak saya. Saat harga menyentuh MA 8H (kuning) biasanya saya buy dan harga malah makin down.

    Jadi analisa saya, saat harga menyentuh MA 8H, jangan terburu2 OP, jangan terburu2 takut ketinggalan momen, harus tetep perhatikan kemana pergerakan harga selanjutnya, perhatikan arah MA. lihat MA yang lebih kecil dari 8H yakni MA 4H (biru). MA biru mulai berubah dari up menjadi landai. Harga pun berada di bawah MA biru. Ini berarti kecenderungan harga untuk meneruskan down lebih besar. Remember thats point!

    2.
    [​IMG]

    Tetap perhatikan tingkah harga saat menyentuh atau mendekati batas-batas statis dan dinamis, apakah melanjutkan pergerakan ataukah memantul. Usahakan OP terdekat di batas dinamis atau statis tersebut! Jadi harus sabar!!


    3. Saat harga bergerak tidak sesuai dengan analisa (OP) maka segera cuttloss! Hal tersebut bisa mengurangi kerugian! Ingatlah tidak ada yang tahu kemana harga akan bergerak, sedetik ataukah semenit kedepan. Analisa lagi dan lagi. Hilangkanlah istilah telat OP dalam kepala dan gantilah dengan kalimat masih ada peluang atau tidak?
    Last edited: Oct 24, 2010
  3. uswat

    uswat New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nn

    ikut nyimak aq baru pelajari nih kg sistem,,,,analisa dialjutkan master,,,
  4. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya baru belajar bro. Jangan dipanggil master donk. Tapi di amini aja deh. Sapa tau dikemudian hari nanti blablablabla...hehehe
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    congratulations :)

    selamat yah om atas launching jurnalnya....
    semoga pelipatgandaan pemahaman trading terjadi dalam om shadow...

    ditunggu update-an selanjutnya om... :)

    salam GGH!
  6. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Amin bro. Itu yang saya sangat harapkan. Semoga bisa menyusul bro DaSimpifly, bro cidung, bro aman, dan senior lainnya. Mohon dibantu ya bro kalo analisa saya salah. trims
  7. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buy GU

    [​IMG]


    OP buy GU karena LSMA up. MA daily. 8H dan 4H juga up. OP buy saat price menyentuh MA 4H yang pointing up. SL diletakkan 12 pips dibawah MA 8H yang up.

    Update : Kena SL. Tetep semangat! :cz07:
  8. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell UC

    [​IMG]

    Memang betul bahwa price masih jauh dari LSMA daily. Namun price terlihat mampu menembus middle BSB daily. Sehingga saya OP sell. SL diletakkan 12 pips diatas BSB daily. Sekarang price menyentuh lower BB daily SD1. Bila price mantul maka OP akan saya close dan OP buy akan dieksekusi.


    Update : mencoba nambah peluru lagi.


    [​IMG]


    Update : OP pertama di close +28 pips dan OP kedua di close -10 pips.
    Last edited: Oct 25, 2010
  9. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buy GU

    Dasar keras kepala! walau tadi kena SL namun tetep kekeuh aja mau buy GU,hehe. Price terlihat mantul di LWMA daily dan BSB daily. LSMA harian pun masih up. Saya OP Buy GU :cz04:


    [​IMG]


    Update : Sementara udah kunci lock profit + 1

    Update : kena SL + 1
    Last edited: Oct 25, 2010
  10. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell AU

    Range harian sudah terpenuhi. Sell AU :cz52:


    [​IMG]


    Update : Nambah satu bebek lagi


    [​IMG]
    Last edited: Oct 25, 2010

Share This Page