" "

forexchief

Jurnal Belajar ojik

Discussion in 'Jurnal Trading' started by ozik_90, Dec 25, 2012.

Share This Page

  1. ozik_90

    ozik_90 <span style="color: #008000;"><strong>Contributor

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bismillahirahmannirahim

    Assalamualaikum Warohmatulohiwabarokatuh...

    spesial thanks saya tujukan kepada Kanggun beserta senior2 disini yang telah memfasilitasi saya untuk belajar menganalisa chart yang saya baca dirumah lama atau forum ini
    terimakasih unt
    uk senior mas bimar pradana yang mendorong saya untuk membuat jurnal ini..:113:

    thanks alot sebelumnya untuk siapapun yang kedepan memberi masukan kejurnal ini dan membimbing saya yang masih super duper newbie ini......:matabeloo::matabeloo:


    salam GGH:nari::nari:
    " "
  2. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    wah akhirnya memberanikan diri untuk buka jurnal ya,,,semoga sukses om fauzi sama jurnalnya,,,,:113:
  3. ozik_90

    ozik_90 <span style="color: #008000;"><strong>Contributor

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wew.sakti banget nih mas bimar uda sampe sini

    makasih mas bimar..mohon bimbingan dan arahan
  4. ozik_90

    ozik_90 <span style="color: #008000;"><strong>Contributor

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    op di lower bb 4 jam yang flat,8 jam n daily TU...ma pengarah (agak naik) ceklik buy....TP melihat situasi melihat situasi aja harga mampu nembus NY open ato ndak....cut loss jika pengarah down dan BB 4 jam mengembang....kalo terlihat pulback masukin kandang aja marginya...mohon masukanya newbie ini..makasiiihhhhh
    [​IMG][/IMG]
    Last edited: Dec 26, 2012
  5. ozik_90

    ozik_90 <span style="color: #008000;"><strong>Contributor

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pagi tmen2 diforummmm...
    saya Op diatas ke 2 dengan menggunakan refrensi index...terlihat index eur dan jpy sama-sama menunjukan buyer di euor dan seller di jpy kuat..arti kata EJ potensi masih TU...terlihat index euro stoch pulback di lower SD1 begitu juga jpy yang pulback di upper SD 1...lalu liat bb ma nya cari yang flat untuk entry..eh ketemu bb 4 jam 8 jam flat...set buy lagi deh
    cut loss jika : harga turun + pengarah turun...target yang diperhatikan adalah london close line dan uper 4 jam dan 8 jam, atau harga terlihat pulback di uper 4/8 jam atau london close line..mohon dikoreksi

    maaf newbie bahasanya belepotan.. karena newbie belon paham betul sama thknik KG...mohon bantuan teman2 disini untuik membimbing..terimakasihh:matabeloo::matabeloo:

    [​IMG][/IMG]
  6. Zack_Ahmed

    Zack_Ahmed New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    lanjutken bang,, ane ikutan belajar yak :kopi
  7. ozik_90

    ozik_90 <span style="color: #008000;"><strong>Contributor

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    update : alhamdulilah...saatnya amati situasi....
    kalo pengarah berbalik arah dan ma 4 jam melandai saya cabut buy saya..untuk saat ini saya masih hold...
    tinggal bikin mind set : hilangkan kata "semoga" amati saja data yang ada...boleh2 saja berharap tapi harus selaras juga sama keadaan
    qqqq(ngomong apa sih)
    [​IMG]

    maturnuwun
    Last edited: Dec 27, 2012
  8. ozik_90

    ozik_90 <span style="color: #008000;"><strong>Contributor

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih bang zack uda mampir tenda ane:cz53:
    saya yang harus belajar nih ma bang zack...:matabeloo::matabeloo:
    ..mohon bimbinganya ya bang zack
  9. kebo gabon

    kebo gabon New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane newbi ngikut follow pelajarannya ya chef :)
  10. ozik_90

    ozik_90 <span style="color: #008000;"><strong>Contributor

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih uda mampir ketenda ane ncang kebo...belajar bareng2 yak ncang..ane juga newbie:belajar::belajar:
    Last edited: Dec 27, 2012

Share This Page