" "

forexchief

Jurnal Belajar Never Give Up

Discussion in 'Jurnal Trading' started by pondal, Oct 31, 2010.

Share This Page

  1. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Halo semua,

    sebelumnya terima kasih tak terhitung kepada KG dan semua KGers yang dengan tulus menyebarkan ilmu yang luar biasa ini.
    Sebenarnya saya pertama kali melihat analisa ala KG tahun 2008 di rumah lama,
    tapi waktu itu melihat thread sudah buanyak sekali, kok malas yah buat membacanya. Akhirnya kesana kesini mencari 'holy grail'. Segala macam trading signal diikuti, tapi akhirnya back juga kesini pertengahan tahun ini. Dulu ngeliatnya duh rumit banget! Dan juga karena sudah terlalu banyak jadi malas.
    Tapi kalau dipikir2, thread yg banyak lah yang seharusnya dibaca, karna semakin banyak, artinya pasti ada 'sesuatu' didalamnya.
    Akhirnya baca2 thread yg sudah hampir 2000pages itu. Dan begitu ketemu rumah baru ini, baca2 lagi....
    Trus melihat teman2 lain banyak yang punya jurnal, akhirnya baca2 jurnal teman2 yang lain. Saya fans berat dari jurnal nya Krosli, Jmie, Cidung, Bintang kehidupan dan banyak yang lain.
    Mungkin thread saya ini bakal banyak mencontoh dari ulasan mereka. Mohon maaf sebelumnya, karna saya cuman bisanya itu: mencontek, memodifikasi (kalo bisa) dan memakai :).
    Ok sekian dulu prakatanya.
    Selanjutnya saya mau ngetest include gambar.
    Berhubung belum jadi fulltime trader, saya masih kerja, kalo pas jam kerja, saya pake HP samsung omniaII dengan MT4 mobile nya.
    [​IMG] Kalo pake MT4 mobile gak bisa pake custom indi, jadi cuman bisa pasang BB MA.
    Dan kalo sudah nyampe rumah baru bisa pake MT4 di PC.
    [​IMG]

    Oya, tujuan bikin jurnal ini sebenarnya buat latihan dan mencatat buat forex contest yg mulai besok. Thanks buat bro yang sudah kasih tahu tentang contestnya. Dan semoga teman2 yang lain mau berbaik hati (yg sudah sangat baik) untuk mereview jurnal saya ini. Terima kasih banyak sebelumnya.

    Ok segitu dulu,
    mau jalan2 bersepeda dulu dan olah raga di sekitar sungai Sengkang-Singapore, mumpung istri dan anak2 belum pada bangun :). :cz04:

    Salam,
    Pondal
    " "
  2. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    matap bro
    lanjutkan dan pasti bisa
    bro tinggal di singapore ya
    salam kenal bro saya tinggal di batam tetangga pulau dong kita
    saya jika masih kerja di pt on line pun di pt sory ya
    nhdi_btaji
  3. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Selamat atas launching jurnalnya om pondal :)

    semoga jurnal om terus berlanjut walo contest om nanti sudah selesai :)
    ijin buat menyimak disini yah om.

    salam GGH!
  4. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Thanks buat tambahan semangat :)

    Thanks bro.
    Iya, kita tetanggaan.
    Ntar kalo ada gathering di Batam kasih tahu yah, ntar kalo sempat saya mo ikutan :).
  5. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Thanks juga bro.
    Iya nih, mesti semangat.
    ntar kalo banyak yang keliru mohon bimbingannya yah...

    Salam GGH,

    Pondal
  6. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Test OP pertama

    Sell EU:
    Alasan:
    1) Harga mentok di Daily level SD+1.
    2) Terdapat hidden range
    Meski LSMA daily dan LSMA 8H pointing tajam,
    Tapi kalau dilihat BB 8H, sudah ada di SD+3 dan SD+2.
    Pasang SL diatas Buyer Balance Weekly yang lagi flat.
    [​IMG]

    Update: masih floating.
    SL nya lumayan tight.
    jadi kalo salah, ya kena SL.
    TP pertama kemungkinan di LSMA monthly.

    Agak kesusu sih OP nya.
    baru bangun liat chart, mengamati pergerakan sebentar.
    Mohon masukannya yah.
    Mandi dulu.... siap2 kerja.
    Udah pasang SL dan lockprofit EA.
    dah bisa ditinggal.

    Thanks,

    Pondal.

    UPdate: kena trailing stop +10pips. Thanks GOD.
    Ternyata EA nya harus jalan sebelum buka posisi yah?
    soalnya masukin EA setelah OP, kok gak jalan yah!?
    And, what happend this morning?
    kok dahsyat banget pergerakannya.
    Apakah ada news? Cek di forexfactory kok gak ada.
    Atau apakah buyer monthly, weekly semua take profit?
    Last edited: Nov 1, 2010
  7. Pianiskere

    Pianiskere New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    congratz atas launching journalnya :) hihihi
    nubi izin nyimak, buat belajar brsama,, :cz43:
  8. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    OP pagi ini

    alasan:
    LSMA 8H dah pointing up, harga ada diatasnya.
    LSMA Daily baru aja ganti warna.
    Harga ada diatas BSB menuju BB.
    [​IMG]

    Update: KEna TP +17pips doank.
    hiks... ternyata ada news.
    Besok pake lock in profit aja deh. daripada kekecilan TP nya.
    Last edited: Nov 2, 2010
  9. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    OP kemaren yang dari HP

    Belum sempat posting OP yg kemaren.
    Hasil kemaren minus $18.
    Kesalahan terjadi pas ambil sell, bukannya klik 1 lot, tapi 0.1.
    baru nyadar setelah +34, kok cuman $34 bukannnya $340.
    Hiks...
    Gak pha2.
    Hari ini start fresh lagi.
    Kemaren capek main bulutangkis, jadi malamnya gak bisa posting.
    Mulai ntar malam mau review pelajaran, ngikutin jurnal2 teman2 yang lain deh.

    Salam.

    Pondal
  10. aman

    aman New Member

    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kita belajar dari kesilapan bro pondal biar terus semangat, sy ikutan yimak ya
    Last edited: Nov 3, 2010

Share This Page