" "

forexchief

Jurnal Belajar KG 15m Analisis Ala Newbie

Discussion in 'Jurnal Trading' started by zetafx, Sep 24, 2010.

Share This Page

?

Apakah Thread Jurnal Ini Cukup Bermanfaat

  1. Ya

    16 vote(s)
    100.0%
  2. Tidak

    0 vote(s)
    0.0%
  1. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Asalamualaikum wr.wb

    izin belajar & berbagi hasil anlisa di forum & mohon maaf juga jika kedepannya tulisannya amburadul dalam pembahansan analisanya tak lupa mohon masukannya dari temen2 senior Trader dan para KGers jika ada analisa sy yang salah dan ngaco :D sebenarnya sy juga merasa kalo kemampuan trading serta pemahaman sy tentang forex masih dibawah temen2 KGers & senior trader lainnya, dan satu lagi walaupun judul thread ini ada kata-kata 15m nya bukan tidak menutup kemungkinan sy juga akan menggunakan TF-TF yg lainnya sebagai bentuk analisa sy, karena dgn analisa untuk OP di TF kecil/15m ini sy berasumsi supya bisa OP dengn resiko kecil dan profit maksimal tentunynya, jadi kalo judulnya "Jurnal Belajar OP dengan resiko kecil dan profit maksimal Ala Newbie" kepanjangan nanti judulnya euy......hehehehe :D , maka dengan membuka thread jurnal belajar ini yang khususnya bagi sy sendiri semoga bisa bermanfaat dan menambah pembelajaran sy.

    oh iya sekalian saya upload kan alat bantu trading yang biasa saya pakai, silahkan:

    View attachment KG M15 ANALISIS.zip

    View attachment KG MA 1.5c Full.mq4

    View attachment KG Range Calculator.mq4

    View attachment KG fibo_metro.mq4

    ******************************************************************************
    salah satu "crosshair" favorit saya dalam analisa selain yang di atas, silahkan:

    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=22533&postcount=42


    sebetulnya mau saya upload juga hasil save-an page analisa chart ala KG dari dari forum sebelah yang telah sy susun dan dijadikan PDF tapi berhubung belum sempat segini dulu aja deh yang saya upload, so keep stay tune... :D (kayak penyiar aja....hehehehe)

    handbooknya: http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=27577&postcount=60

    so GPL deh sy coba menganalisa pair eurchf, ini gambar nya di eurchf tf 15:

    [​IMG]
    alasan :

    1. kondisi BB weekly flat alias harga ada diantara uper & lower BB weekly, walaupun BB daily trend up
    2. harga diantara KG fibo +1 dan -1
    3. Average Multi MA biru dari acuan yg kecil
    4. Average Daily belum terpenuhi oleh current daily range
    5. MA penunjuk kecendrungan arah mulai up dari MA kecil

    maka sy buy dengan TP di 1.3211 atw 1.3247

    -------------------------------------------------

    * update 1 op sudah sl +4 dan running +27
    * update malam jam 10 lebih, close total TP +60 pips, alhamdulilah
    Last edited: Jan 1, 2011
    " "
  2. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Amati Kuda-Kuda nya

    Sebelum kita trade tentu saja kita harus mengetahui persiapan kita dan kondisi market saat itu dan karena terinspirasi ilmu silat so post ini sy beri judul "Amati Kuda-kuda nya".... heuheuheu

    Setelah mlihat hasil trading beberapa kali dengan menggunakan beberapa metode analisa / trading strategy yg di ajarkan Kang gun, tidak tau kenapa sy pribadi merasa lebih sreg atw apalah bahasanya dengan metode analisa ini, walaupun untuk memahami satu-satu metode analisa yg kang gun ajarkan dari basic nya, tidak semudah yg dibayangkan, tapi setelah sedikit atw mulai memahami metode anlisa ini, ternyata metode analisa ini adalah basic sebelum mengenal atw mendalami metode analisa KG yg lainnya seprti yg ramai di forum ini KGBS trading system.

    nah udah cukup ah curhat nya, eh salah tapi karena diusahakan tidak curhat jadi anggap saja yg di atas adalah motivasi untuk semua org yg ingin bisa trade for living dan bisa berbagi ilmu seperti KG.... hehehehe

    sebelum kita trade, tentu saja bagi kita sebagai trader, harus memastikan/mengamati apakah ada kemungkinan untung atw tidak ketika kita trade sell/buy, nah karena sy disini menggunakan konsep KG analysis maka sy menganalisa chart pada saat ini berdasarkan konsep tersebut.

    setelah selesai mengunakan template KG 15m anlisis yg sedikit d tambahkan KG range calculator dan KG fibo (mudah2 an bnyak yg punya jadi sy ga perlu upload ulang d thread ini...hehehe becanda) fungsi dari KG range disini mnurut sy pribadi adalah untuk melihat apakah range daily Average Daily/weekly/monthly belum/sudah terpenuhi oleh current daily/weekly/monthly range, kenapa sy perlu hal tersebut karena dengan mengetahui hal tersbut dari KG range calc maka ada kemungkinan untuk dapet profit walaupun ga mnutup kemungkinan setelah terpenuhi kita masih bisa dpet profit walaupun ga maksimal mungkin... hehehe

    terus di bagian daily/weekly/monthly range di KG range calculator mnrut sy, bisa mempresentasikan kekuatan dari MA atw garis seawave apakah akan kesulitan ditembus oleh MA kecil atw penunjuk arah atw bisa d tembus.

    nah ini salah satu satu persiapan sebelum kita trade, nanti d lanjut silahkan yg mau mengkoreksi atw menambahkan

    bersambung......
    Last edited: Sep 25, 2010
  3. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    mantabss om... newbie ikutan belajar.. ambil bangku paling depan dahhh :D
  4. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    silahkan selamt datang bro, sama bro sy juga bru blajar trading heuheuheu....
  5. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikut duduk menyimak mas, :cz26: monggo di lanjut
  6. wild_man

    wild_man New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon pembelajarannya bro...saya tertarik karena basic systemnya mirip dgn yg saya pakai.

    Tapi saya melihatnya kok belum saatnya untuk Buy ya. Lebih condong ke sell karena MA kecil2 sudah mulai crossing pointing down. Tapi karena rangenya belum jenuh dan belum tau reaksi harga di level balance buyer seller saya mungkin memilih wait.

    Gimana bro..? anyway dapat GGH juga ya..he he.

  7. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    trima kasih bro udah berkunjung :cz07:
  8. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    welcome bro, maksih atas kunjungan nya

    gini bro memang betul MA kecil2 terutama yg 1H mulai down tapi perlu di perhatikan juga bahwa MA 4H masih di atas MA 8H dan posisi kedua nya up tajam, dan kalo bro coba perhatikan candle yg sebelumnya, ternyata candle tersebut berhenti di garis day balance KG fibo dan munculnya candle baru ternyata di atas garis tersebut, dan kalo di perhatikan di KG range calculator ternyata weekly range mempunyai range 59,9 % lebih kecil dari daily range yaitu 87,6 % berdasarkan pengalaman sy hal tersebut menandakan bahwa kekuatan up dari range daily kemungkinan masih cukup kuat dan ternyata MA 1H dan 4H sudah berhasil menembus MA Seawave Weekly, dan betul mnurut bro itu down tapi melihat candle yg muncul brikutnya dan posisi MA 4H, 8H masih up.

    dan lagi kalo melihat indikator panah seawave di sudut bawah kiri terlihat bahwa terlihat BB dan trend daily masih atau sedang up, jdi dengan alasan2 tersbut sy putuskan buy... smoga membantu bro

    iya nih dpat pips ijo juga nih...hehehe
    Last edited: Sep 26, 2010
  9. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    OP pertama

    Alasan :

    1. BB daily Flat walau di indakator Seawave sebelah kiri bawah trend down
    2. multi MA dari 1H ke atas masih biru yg artinya ada kcendrungan up
    3. Average daily belum di capai oleh current daily
    4. Ma 1h dan 4H mulai up walau belum mlwati semua MA kecil
    5. harga ada diantara KG Fibo +1 dan -1

    dengan alasan diatas sy coba OP buy dengan kesimpulan saat ini harga akan bergerak dengan range yg tidak terlalu jauh, maka TP sy tempatkan di 84.47..
    Last edited: Oct 11, 2010
  10. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nyiapin mental

    [​IMG]
    OP pertama

    Alasan :

    1. BB daily Flat walau di indakator Seawave sebelah kiri bawah trend down
    2. multi MA dari 1H ke atas masih biru yg artinya ada kcendrungan up
    3. Average daily belum di capai oleh current daily
    4. Ma 1h dan 4H mulai up walau belum mlwati semua MA kecil
    5. harga ada diantara KG Fibo +1 dan -1

    dengan alasan diatas sy coba OP buy dengan kesimpulan saat ini harga akan bergerak dengan range yg tidak terlalu jauh, maka TP sy tempatkan di 84.47..
    Last edited: Oct 11, 2010

Share This Page