" "

forexchief

Jurnal belajar analisa ala KG

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Sifor, Nov 14, 2013.

Share This Page

  1. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum...


    Terima kasih kepada KG yang sudah mengajarkan konsep2 tentang bagaimana cara menganalisa harga. Terima kasih juga kpd senior2 yang sudah membantu saya dalam proses belajar saya. Terima kasih jg kepada rekan2 admin yang sdh mengurus forum ini sehingga banyak sekali pelajaran2 yang penting tentang forex tersimpan baik di forum ini. Di jurnal ini saya akan mencoba menuangkan pemahaman dari hasil belajar saya mengenai analisa ala KG setelah saya belajar dithread "Analisa chart ala KG" di forexindo. Dan saya berharap jika ada kesalahan saya dalam belajar mohon koreksi dari senior2. Selain itu tujuan lain dari saya membuat jurnal agar saya lebih banyak mendapat teman. :)


    Sifor
    " "
  2. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Sebelum di timbun om @koy pertamax sy amanin dlu deh... :D
  3. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    halah.. gara-gara inet bray pet, jadinya ngga bisa petromaks............ :confused:
    btw, congrats om....
    murid ijin berguru disini...........
  4. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Untuk pembukaan saya akan mencoba menganalisa EurAud
    euraudh1.png
    dari chart di atas saya mencoba memanfaatkan kondisi flat di acuan dialy dan mencoba memanfaatkan pelemahan trending weekly yang saya ukur dengan shape biru muda. saya mencoba sell ketika harga tidak mampu melewati high tanggal 12 november kmr.. dari op ini sebenarnya saya agak kuatir karena acuan weekly baru mengalami pelemahan. maka selanjutkan sy akan mengamati terus pergerakan EurAud ini. sesegera mungkin sl+1 sy pasang jika memungkinkan. :)
  5. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah... makasih banyak om... termasuk makasih pujian nya... :p
    lha wong saya aja berguru sm om koy... om koy ni sukanya memutar balik kan fakta ni... :confused:
    doakan saya om... semoga proses belajar saya lancar... harap maklum klo tulisan saya agak belepotan... ga biasa menulis soalnya... heheheh :D

    Makasih om dah mau mampir.. ni hadiah buat om koy... semoga berkenan lekukan nya... :D
    [​IMG]
  6. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Beberapa waktu kemarin saya membaca log chat GGH room tentang penentuan batas. dan dari kesimpulan chat log tsb menyebutkan bahwa ketika market sideways kita lebih mudah menentukan batas2 yang kita jadikan sebagai patokan. dan tips nya adalah "selalu menempatkan pergerakan harga yang terjadi sebagai pergerakan sideway"

    untuk contoh saya ambil dari gambar berikut sekalian melanjutkan analisa yang kemarin
    euraudh1a.png

    dari gambar diatas terlihat titik A,B,C,D dimana C-D reaksi dari gelombang B-C dan B-C reaksi dari gelombang A-B
    dari gambar diatas saya menggunakan gelombang C-D sebagai patokan untuk menentukan batas2nya. jika batas C nantinya terbreak oleh harga maka saya menggunakan gelombang sebelumnyasebagai patokannya, yaitu gelombang A-B untuk mengukur sampai dimana harga akan bereaksi. dan begitu seterusnya smp ada High atau Low nya ada yang terbreak.. mohon koreksinya jika ada yang salah dalam pemahaman saya.

    nb: maaf klo tulisannya agak susah dipahami.. sebenarnya td udah nulis bagus dan jelas... tp ilang gara2 mati lampu.. haduh... jd sy coba seingatnya aja... mohon dimaklumi.:(
    Last edited: Nov 15, 2013
  7. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Setelah harga bergerak maka kita juga akan melakukan analisa dimana analisa ini untuk menentukan SL, TP, cut loss, dan cut profit. SL saya letakkan beberapa pips diatas titik gelombang yang saya gunakan. untuk gambar di EurAud tadi malam saya menempatkan SL beberapa pips di atas titk D. untuk TP sy tempatkan dimana di titik2 penting bisa di titik C (gambar EurAud), atau di MA2 nya. untuk cut loss saya akan lakukan jika harga bermain di atas LSMA nya.. tapi ini jarang saya lakukan.. biasanya saya lakukan jika jarak OP ke SL nya terlalu jauh.. untuk cut profit hampir sama dgn cut loss hanya bedanya harga dalam keadaan profit..
  8. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    hahaha... iya juga sih, om @Sifor emang berguru sama saya.. berguru tentang bentuk-bentuk lekukan yang aduhay.. hahha :p

    sip om..kita saling mendoakan ajah, kalo niat kita bener-bener tulus untuk belajar masa sih hasilnya bakal gitu-gitu juga..? hehe tentunya kita dapet reward dari apa yang selama ini kita pelajari. :)

    om, makasih banget yah hadiahnya:rolleyes:.. saya koleksi yah.. qqqqqqqqqqq :rolleyes::D
    hmmm... :rolleyes:kayanya hadiah om Sifor ini nih yang semalem menyebabkan pergerakan Eur/Jpy jadi bullish...:D:p
  9. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mencoba mengambil kesempatan ketika harga tidak mampu melewati MA dialy nya... apakah tanda2 titik E dan C terbreak?
    euraudm30.png
    jika titik E terbreak oleh harga maka terjadilah reversal di gelombang D-E. selanjutkan gelombang yang menjadi patokan adalah gelombang C-D.
  10. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mengingat besok market libur, maka op saya close dengan profit 20+ pip. saatnya refreshing.

    euraudm301.png

    Happy weekend. :)

Share This Page