" "

forexchief

Jurnal Belajar 5 pip sehari

Discussion in 'Jurnal Trading' started by IB_yang_baek, Aug 23, 2013.

Share This Page

  1. IB_yang_baek

    IB_yang_baek New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi om momod tante mimin dan para sesepuh forum, ane numpang buka trit baru ya.

    ane udah belajar tentang trading sekitar 3 bulan, dan ini adalah jurnal pertama ane.
    mohon dukungan dan koreksinya ya temen-temen.

    5 pip sehari, ya itu adalah cara ane untuk belajar konsisten dari bisnis ini, mungkin temen-temen disini udah lebih bombastis dari ane dan bisa ngehasilin ratusan pip sehari ya...amiinn:)
    untuk strategi ane pake price action, alasan ane memilih strategi ini adalah karena simple walaupun belum pasti profit...heuheu:eek:
    untuk MM ane pakai ketahanan 100 pip perposisi, maklum lah masih newbie jadi ane masih naked trading gitu...

    ini hasil latihan ane dari hari senin pake akun demo, masih acak-acakan...heehe:oops::oops:

    2013-08-23_115403.png
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    5 pips sehari dengan strategi berdasarkan price action, jadi penasaran...ditunggu updatenya ya Om / Tante :D
    IB_yang_baek likes this.
  3. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Asyik...

    Nunggu sinyal ah..., gelar tikar dulu...:D
    IB_yang_baek likes this.
  4. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Asyik...

    Nunggu sinyal ah..., gelar tikar dulu...:D
  5. IB_yang_baek

    IB_yang_baek New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf ya temen-temen ane baru sempet apdet lagi nih jurnal, soalnya habis banyak hajatan dirumah nih...heuheu

    ini hasil trade saya waktu hari jum'at, cuma dapet 1 pip dikarenakan ada kerluan mendadak jadi close aja baru beberapa menit juga, yang penting opit kan...:cool::cool: sca.png
  6. IB_yang_baek

    IB_yang_baek New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks om fxri atas kehadirannya, ane melihat om fxri sebagai orang yang sudah berpengalaman dan banyak dijadikan panutan oleh trader pemula karena postingan-postingannya yang bermanfaat di beberapa forum forex... :oops::oops::oops:
  7. IB_yang_baek

    IB_yang_baek New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    walah om, boro-boro ngasih sinyal buat orang lain, wong sinyal buat sendiri aja kadang masih ugal-ugalan...heuheu...:):)
    terimakasih atas kehadirannya ya..
  8. IB_yang_baek

    IB_yang_baek New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    catatan minggu ini :

    minggu ini strategi 5 pips sehari lumayan lancar dan menghasilkan sekitar 25 pips, hanya saja saya harus lebih serius latihan dalam akun demo, lihat saja pada hari selasa dan rabu saya masih main-main lot dan averaging posisi, itu menandakan saya masih kurang serius latihan dalam demo account...padahal saya sudah menetapkan bahwa saya hanya melakukan singel posisi sekali hit... minggu ini.png
  9. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Wow, luar biasa.

    Btw, kasih analisanya lah om...
  10. IB_yang_baek

    IB_yang_baek New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenernya ane kurang bisa analisa om, soalnya ane pas buka chart cuma lihat sekilas harga lagi trend PA naik/turun klo ada momen OP ane langsung OP klo gak ada momen ane langsung tutup tuh terminal...itu salah satu cara agar ane terhindar dari stress trading...banyak liat chart = banyak stress... heuheu

Share This Page