" "

forexchief

Jurnal BBMA Simple

Discussion in 'Jurnal Trading' started by crushbeat, Feb 26, 2014.

Share This Page

  1. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    Salam,

    Sebelum nya saya ingin berterima kasih kepada guru kita semua yaitu KG atas semua ilmu yg pernah di berikan..
    dan tak lupa juga kepada temen2 yg telah membantu saya dalam mengarungi forex ini..
    dan kelebihan nya lagi adalah ilmu yg diajarin oleh suhu KG ini bisa di aplikasikan ke smua instrumen market seperti saham
    maupun komoditas.. asikkk kan?? tinggal sesuaikan selera kita masing2 mau trade dimana kan... hehehe

    kl diliat dari ilmu suhu KG.. ini termasuk yg paling mudah ya dalam penyerapannya... hehehe
    kenapa? krn kita hanya melihat tuh yg nama nya NORMAL - ABNORMAL..

    NORMAL itu harga berada dalam SD+1/-1
    ABNORMAL UP itu harga di atas SD+1
    ABNORMAL DOWN itu harga di bawah SD-1

    ACUAN yg kita pakai hanya 3 kan : Daily, Weekly, dan Monthly
    contoh :
    http://prntscr.com/2vxfmm

    itu dulu deh...
    Last edited: Feb 26, 2014
    sclap?, Ekowidartomoro, ekowi and 4 others like this.
    " "
  2. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    lanjut ya..

    sudah banyak sekali dari temen2 yg mengajarkan pemakaian dari bbma...
    tetapi yg buka mata saya adalah pembelajaran dari om Southaven..

    Dia menjelaskan secara apik sekali..
    dari semua bagian2 yg di jelaskan.. ada satu materi yg mgkn saya ungkit disini dan sangat berguna sekali dalam kita melihat dominasi arah...
    yaitu SHIFT...

    apa sih SHIFT? bukan barang baru kan?? dan suhu KG sdh menjelaskan disini.. di gghroom..
    saya sempet baca log nya waktu itu...

    so apaan shift?
    shift adalah data awal kan.. misal kita pake acuan daily.. ya data awal 24 jam yg lalu.. yg bisa kita bandingkan dengan harga itu sendiri maupun dgn rata2 nya..

    contoh nya ini :
    http://prntscr.com/2vyb3t

    itu adalah shift daily di tf m30...

    dan kita punya teori bahwa :
    1. shift di bawah MA artinya dominasi arah naik..
    2. shift di atas MA artinya dominasi arah turun...

    apa sih logika di balik shift itu?
    coba deh sekarang kita sebutin angka random dari 1-10 sebanyak 10x...

    misal nih : 3 - 6 - 9 - 5 - 3 - 8 - 1 - 4 - 5 - 2
    jumlah nya 46.. kl di rata2 jadi 4.6 kan

    nah coba bandingkan angka 3 dengan 4,6 arti nya kita bandingin data awal dgn rata2 (MA) nya...
    nah kl 3 di banding 4,6 berarti 3 di bawah 4,6 kan arti nya shift dibawah MA kan... artinya apa? berarti dominasi arah naik.. eh ternyata benar ya bhw angka yg keluar selanjut nya 6...
    kita bandingkan 6 dgn 4,6 berarti shift di atas MA.. artinya dominasi arah turun.. eh ternyata keluar 9.. salah ya.. hehehe..

    setelah di bandingkan 10 x ternyata hasil 80% adalah BENAR!
    kereennn kan... jadi kita punya probability kl shift berbanding MA itu 80%... bagus bangett kan...
    oleh karena dasar ini lah saya memakai shift sebagai bahan analisa sy..

    lanjut lagi ntar ya...
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 4 others like this.
  3. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    Sekarang coba kita buka buku pelajaran kita ya :
    http://www.kgforexworld.com/forum/threads/jurnal-southaven.2628/page-19#post-94858

    klik aja link nya ... itu adalah yg pernah di jelaskan oleh om Southaven.. thanks for tat om...

    Standard deviasi mana yg VALID?? bolehkah saya ganti dengan yg KUAT?
    hehe sy pikir sama saja..

    Selama SHIFT berada di bawah MA.. berarti kita tahu bhw dominasi arah ARAH NAIK..
    dan SD yg VALID atau KUAT adalah SD NEGATIF...

    jadi boleh ga sy simpulkan bahwa selama HARGA tidak menjadi ABNORMAL DOWN maka DOMINASI ARAH nya masih NAIK?

    kl saya salah monggo di betulkan ya.. hehehehe..

    jadi kayak gini deh :
    http://prntscr.com/2vyeum

    coba perhatikan itu adalah saham APPLE (AAPL)..
    perhatikan ketika SHIFT berubah dari atas MA menjadi ke bawah MA..
    maka kita tahu dominasi nya adalah SELLER...

    kl saya tahu seperti itu.. kan sy tinggal susun strategi nya tohh....
    di otak saya mau SELL ...
    so halte nya di mana ya kl mau SELL??
    1. kl kondisi NORMAL ya pake GOLDEN RULE nya yaitu BUY on LOWER dan SELL on UPPER
    2. kondisi ABNORMAL DOWN.. sedekat mgkn dgn SD-1 nya

    mudahkan?...
    hehehe
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 3 others like this.
  4. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    contoh lagi dehh :

    http://prntscr.com/2vyflv
    nah itu digambar itu adalah index NASDAQ...

    saya hanya pakai satu acuan saja dulu yaitu DAILY..

    nah coba kita lihat sekarang bhw SHIFT berada di bawah MA kan... artinya apa?
    ooo.. dominasi arah NAIK...
    trus otak saya proses nih.. kl gt saya mau BUY NASDAQ ahhhhhhh....

    nah kl sy mau BUY, dimana ya halte nya??
    skrg kondisi nya ABNORMAL UP tuh... ooo.. ya udah... sy BUY aja sedekt mgkn dgn SD+1.
    trus STOP LOSS saya dimana?
    1. Terdekat adalah ketika MASUK NORMAL kembali...
    2. Terjauh adalah ketika kondisi ABNORMAL DOWN...

    ya uda .. saya ambil kondisi ABNORMAL DOWN sbg SL saya.. oo jauhhh ya??
    hehehe... saya sesuaikan aja lot nya
    ketika pergerakan harga tidak sesuai dgn analisa saya... sy berani hilang brp dollar...
    ya uda saya atur aja...

    gampangkan....
    hehehehe
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 3 others like this.
  5. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    nah ini adalah salah satu inceran saya :
    AMAZON (AMZN)...

    http://prntscr.com/2vygje

    sekarang kita punya 2 acuan nih... spy apa sih pake 2 acuan?
    agar kita punya informasi lebih lengkap saja...
    dan karena sifat dari indikator itu adalah lagging so saya pake 1 acuan lagi spy bisa meminimalkan lagging tsb..

    kl saya menganalisa, sy analisa dari atas ke bawah, seperti ini :
    1. Weekly
    --> shift berada diatas MA --> dominasi arah TURUN... berarti ada SELLER
    SELLER dimana ya? sy lihat kondisi nya... ooooo... NORMAL ... berarti SELLER di UPPER ya..

    2. Daily
    ---> shift di bawah MA -- > dominasi arah NAIK... berarti ada BUYER
    BUYER dimana ya? ooo.. kondisi nya ABNORMAL UP... berarti BUYER ada di dkt SD1 nya...

    trus sy mesti ikuti yg mana??
    tentu yg DAILY kan.. knp?? krn kita punya RULES "IKUTI YG KECIL AMATI YG BESAR"
    hehehe

    berarti saya ntar malem ketika pasar US buka jam 20.30
    saya mau buy AMZN ... TP nya di daerah yg ada seller nya... dimana ya?? ooo di UPPER WEEKLY... hehehe..
    SL nya dimana? hehe Anda smua uda tau kan...

    gitu aja analisa saya...
    sekian..
    makasih
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 3 others like this.
  6. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 2 others like this.
  7. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    incer BAIDU (BIDU) nih...

    http://prntscr.com/2vykxb

    coba deh kita analisa ya...

    1. Weekly
    ---> shift di bawah MA --> dominasi arah NAIK --- berarti ada BUYER
    kl BUY dimana ya? ... kondisi normal berarti di LOWER nya ya... skrg hrg di upper nya... berarti ga match nih...

    2. Daily
    --> shift mau berubah menjadi di atas MA --> dominasi arah TURUN -- berarti ada SELLER
    kl SELL di mana ya? kondisi ABNORMAL DOWN... oooo halte nya berarti di sdkt mgkn SD-1..

    kl kita ikuti yg kecil dulu berarti saya mau SELL dulu ya...
    tujuan nya kmn? mau nya sih ke LOWER W .. knp? krn disitu ada BUYER... hehehehe

    SL dimana nih? hehehe sy pilih ABNORMAL UP nya Daily aja deh...

    beres.. mudah
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 2 others like this.
  8. benjamin justin

    benjamin justin Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    :):):) mantap,, gabungan antara bbma dan ma shift. Sangat membantu menganalisis dan membuat keputusan.
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 2 others like this.
  9. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    makasih om uda mampir...

    dan ketika market open... AMZN dan BIDU sudah GAP UP !
    hehehehe...

    cari lg yg lain...
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 2 others like this.
  10. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    Last edited: Feb 26, 2014
    Ekowidartomoro, ekowi, ence and 2 others like this.

Share This Page