" "

forexchief

Jurnal Barmawi

Discussion in 'Jurnal Trading' started by barmawi, Sep 3, 2012.

Share This Page

  1. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Permisi om momon, om mimin, mastah-mastah, dan rekan-rekan KGers semuanya. Saya ingin membuka jurnal trading saya, yang mudah-mudahan berguna bagi saya pribadi sebagai tolak ukur sudah sejauh mana saya sebagai seorang trader. Dan mudah2an berguna juga buat temen2 yang sama2 ingin belajar bareng .
    Adapun alat analisa teknikal saya adalah S/R manual, pivot dan bbma sebagai batas dari pergerakan harga. Ditambah juga dengan bantuan MACD sebagai analisa momentum pergerakan harga. Dan alat analisa fundamental, yah dari berita2 dan isu yang terjadi saat ini.
    Trading management :
    1. Risk management yang ketat , yaitu loss = 2% dari total equity dalamsekali trading.
    2. Risk : Reward minimal 1:1.
    3. Target per bulan hanya 5%. (kecil ya? Qqqqqqq…..)
    4. SL minimal 20 pips (kecuali UCad).
    5. TP selalu ada pada 2 tempat atau lebih.
    Kenapa untuk Risk managementnya hanya 2% loss? karena dengan 2% maka insyaalllah saya akan terjauhi dari yang namanya MC. Saya lebih memilih untuk loss 10% bulan ini, karena masih ada kesempatan dibulan depannya. Daripada, saya profit hari ini dan MC esok hari (pengalaman pribadi).:4:
    Kenapa targetnya cuman 5%? Karena disini yang coba saya kejar adalah konsistensi. Seberapa besar kemampuan saya dalam mengejar 5% per bulan. Sebab konsistensi adalah kunci jawaban keberhasilan trading dalam jangka panjang. :65:
    Kenapa TP selalu pada 2 tempat atau lebih? Karena dalam trading bukan cuman kapan kita OP yang terpenting. Tapi lebih penting lagi adalah kapan kita keluar trade (karena disinilah saat kita making money or losing money). Dan untuk masalah TP selalu tidak lepas dari yang namanya fear n greed. Oleh karena itu saya pasang TPnya di level fear dan level greed. Saya bingung jelasinnya, jadi nanti aja sekalian klo ada trade.:4:
    Mungkin dalam seminggu saya cuman ada trading 1-3 kali. Saya percaya bahwa tidak perlu trading setiap hari untuk mencapai target saya. Contoh: Dalam sebulan hanya trading sebanyak 6 kali, 3 kali loss dan 3 kali profit = 6%. Target tercapai hanya dengan 6 kali trading dengan tingkat W/L rationya 50%. Pengennya si trading tiap hari, tapi trading setupnya ini ga muncul tiap hari. Qqqqqq..
    OP yang akan dipajang sebisa mungkin fresh from the oven (pake bahasa inggris biar keliatan kaya orang pinter), maksudnya adalah sebisa mungkin akan saya capture gambarnya sesaat setelah OP dan di update gambarnya kembali sesaat setelah SL atau TP tercapai, jadi ga terkesan pamer OP dan biar bisa denger opini teman2 juga tentang OPnya. Klo gambar dipasang setelah profit, nantinya ga ada yang bisa dikomentari karena sudah dalam kondisi profit apa yang bisa dikomentari. :4:
    Semoga jurnal ini berguna bagi saya pribadi dan juga bagi teman2.:113:

    Salam GGH..
    " "
  2. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    [​IMG]
    Last edited: Oct 1, 2012
  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    hm...fresh OP, i like it (biar keliatan kayak orang pinter juga) :71:
    ikutan nongkrong dimari ya Om :kopi:
  4. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Wah, tengkiu uda mampir om. :smiley_beer:
    di tunggu komennya a om. Biar saya ketularan pinternya.:4:
  5. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    aiiiiisssh...kalo saya yang komen ntar ketularan OON Om :cz38:
    ditunggu fresh OPnya Om...penasaran neeh, kayaknya strategi MMnya cukup ketat :113:
  6. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iya nih om, saya juga masih menunggu. Tapi kemungkinan hari ini ga ada trade.:((
    • Mau sell GU , tapi data aktifitas manufaktur inggris meningkat lebih besar daripada ekspektasi. Data fundamental ga mendukung = no trade.
    • EU, Ucad, UChf masih terkonsolidasi jelang pidato Draghi tentang rencana pembelian obligasi dari ECB
    • paling enak mau buy AU nih. Kondisi bb daily uda balik ke daerah normal yang artinya tidak ada yang mendominasi, baik seller maupun buyer. Melihat momentum di TF15 uda menunjukan divergence, kemungkinan akan terjadi penguatan terhadap mata uang aussie, tapi.... bntr lagi Draghi mau pidato tentang rencana pembelian obligasi. Dan masih belum tau apakah hasil pidato itu akan bullish atau bearish, jadi klo op sekarang sama aja gambling. berarti mau ga mau trade ini ga boleh di ambil. Jadi no trade jg untuk pair AU.
    [​IMG]
    Alhasil hari ini ga ada trade:cz30:
  7. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    kalo liyat penjelasan sekilas di atas, kayaknya Om Barmawi ini disiplin banget tradingnya...:salut:

    perlu belajar disiplin di sini neeh saya, biar ga suka gatel OP :33:
  8. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Akhirnya Op pertamax, mudah-mudahan profit:63:
    Pagi ini EU bergerak menguat masih didorong oleh ekspektasi ECB akan mengumumkan rincian dari langkah langka untuk membendung krisis hutang, akan tetapi masih ada ruang untuk euro untuk melemah dikarenakan banyaknya masalah di zona euro yang belum terselesaikan. Dari pergerakan harga, walaupun saat ini masih dikuasai oleh buyer weekly, tapi apabila kita liat di daily, harga sudah masuk ke dalam bb daily,yang berarti kekuatan buyer pada daily juga sudah mulai berkurang. OP deh, dengan SL 5 pips di atas swing yang sebelumnya terjadi. :105:
    [​IMG]
  9. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    live OP, i like it :113:
    apa ga terlalu ngeri ya Om kalo OP sell sekarang di EU? :107:
  10. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Waduh. ngeri dalam artian apa ya? jangan jangan ada analisa yang kelewat lagi:panass:

Share This Page