" "

forexchief

jurnal abi

Discussion in 'Jurnal Trading' started by abi, Jul 10, 2019.

Share This Page

  1. abi

    abi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bismillah
    perkenalkan nama saya abi, sy masih nga bisa trading forex makanya sy terus belajar. mohon masukan biar saya makin pinter ya kawan .
    Indikator :
    saya pake indi ma 50,100 sama 200 (lwma ,hlcc/4) . terus pake stochastic (9,3,3).
    trading system :
    ga tau alias ngikut trend aja, jadi rules tergantung trenya jika tren naik ya buy, jika tren turun berarti sell.
    oh ya lupa ngingetin
    INDIKATOR bagi saya HANYA sebagai ALAT BANTU bukan signal untuk open posisi :) .
    satu lagi ..sy trading hanya di pair GU.. hehehe..
    wassalam
    " "
  2. abi

    abi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    GBPUSDWeekly ANALYSIS.png
    sebelum trading coba kita analisa dulu :
    di tf weekly harga sedang downtren, kenapa coba :
    perhatiin sekarang harga posisinya dibawah ma semua kan artinya downtren di tf gede.
    oh ya sy juga pake support resistant sederhana untuk tambahan analisa.
    terus kapan entry nya qqqq.. ya blm kawan stoch juga di posisi oversold tu dibawah jadi ya kalo entry pake tf gede blm saatnya. yg penting kita tau lagi downtren gitu aja.
    ntar kita turunin lagi analisanya ke tf 4 ampe 15 menit
    wassalam
  3. abi

    abi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh ya news juga merupakan hal penting untuk melengkapi analisa kita saat trading, tp sebenernya dr perubahan harga terhadap sering muncul sebelum news itu release.
    semalam ada testifies j powel mengenai ekonomi amerika yg mulai meradang. intimya CUT Rates akan dilaksanankan secepatnya mungkin july ini, artinya Apa ?? . Dollar akan melemah ke semua mata uang, .. artinya ada signal SELL USD di chart kita. so . sebaiknya kita lebih memilih buy GU drpd Sell. kalo di analisa masih downtren . sebaiknya tunggu indikasi perubahan secara teknikal di chart kita.
    wassalam

    note : sebaiknya saat trading semua aspek harus melengkapi. jgn kaku ya kawan. banyakin membaca terutama kalo serius trading . ga usah semua dibaca. misal kita trading di gu ,baca aja newsnya gu dan news usd. sdh cukup.
  4. abi

    abi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebelum analisa kita perlu konsep dasarnya dulu biar kesononye gampang dipahami , semua prinsip yg gw pegang tetep diambil dr konsep KG sebagai dasarnya walaupun beda bentuk seperti angka di ma dan lain/
    konsep yg gw pegang :
    1. Indikator hanya sebagai alat bantu ..TITIK..
    ini yg selalu KG ajarkan kepada kitasupaya kita ga kejebak oleh tipu daya indikator hehehe.. jadi resepen dah .
    2. MA.. ma sifat dasarnya ape terhadap harga ? kalo kita dah baca tulisan KG pasti tau ..
    jika harga Mendekati ma harga PASTI akan MENJAUHI ma.. seperti aer sama minyak gethohh .. qqq
    Jika harga sudah terlalu Jauh sama MA harga PASTI mendekati MA ...
    3. Analisa yg kita bikin HARUS ada Kesimpulan ARAH (uptren/downren) dan BATAS.. (target).
    ini juga KG sdh ajarin. so ga ada yg beda .so Konsep dasar KG gw tetep pegang.
    4. bagi gw MA gw anggap sebagai titik Equilibrium AKA titik NOL
    jadi kalo harga diatas MA gw anggap harga UP dan Jika Harga dibawah MA maka harga down. ni juga KG pernah kasih tau tp bukan ke gw tp ke gurunya gw . gw mah mangap ajahhh hehehe..

    udah gitu aja..

Share This Page