" "

forexchief

Jurnal 50 pips/day

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Maxie FX, Oct 6, 2010.

Share This Page

  1. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih sebelumnya buat Kang Gun atas ilmu yang sudah diberikan dengan tulus dan ilkhlas, dan para moderator forum ini serta para senior dan KGers, yang sudah banyak memberikan "pencerahan" dalam trading saya. Mulai hari mau coba posting jurnal biar "ketularan" GGH seperti KGers semua...:cz07:

    [​IMG]

    Alasan OP, harga sudah masuk SD 1 dan dibawah LSMA harian dan sudah 'mau" masuk trend channeling Hi-Lo kemarin. Semoga selamat sampai tujuan...

    Update, kena SL+2... mesti latih mental lagi nich.. wkwkwkwkwkwk
    [​IMG]
    Last edited: Oct 6, 2010
    " "
  2. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    pertamaxxx...

    bingkai grafik nya keren mas..
    dari mana itu? :cz23:
  3. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo mas edbert, saya pakai broker dbFX mas...
  4. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ayo mas jurnal nya di mulai beserta penjelasan2 nya donk,...
    maksud nya biar ane bisa belajar,... :cz26:
  5. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Maaf om, itu chart pake broker apa ya?...keep GGH ya om....Thx
  6. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Selamat om atas launching jurnalnya :)
    moga bisa terus bertumbuh dan menjadi kokoh tak ter-LOSS-kan :)

    semangat! :)

    salam GGH!
  7. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih bro buat dukungan nya... masih belajar OP trus nich, biar melalui jurnal ini jadi "jalan" self controlling dalam trading.

    Salam GGH selalu


    Terima kasih bro sudah mampir, broker yang dipakai dbFX

    Salam GGH juga
  8. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Alasan OP

    Ok bro edbert...

    Sebelumnya saya hanya menggunakan konsep KG BB+MA dan LSMA dalam analisa, seperti ini:
    [​IMG]

    TF M30
    1. BB+MA harian mulai SD1-3.
    2. MA mingguan dan bulanan.
    3. LSMA (regression line) harian, mingguan dan bulanan, kadang-kadang saya tambahkan,
    4. Slope direction line 4 jam-an.

    Kondisi OP tadi pagi, seperti penjelasan singkat diatas, saya hanya memperhatikan pergerakan harian, artinya acuan BB+MA daily, untuk yang lainnya sebagai batas-batas dinamis acuan (LSMA dan SMA mingguan dan bulanan).

    Dari chart EJ hari ini, sepertinya sudah terjadi pelemahan harga yang trending up dari awal bulan september lalu. Ini bisa dilihat dari LSMA mingguan sudah dibawah LSMA bulanan. Tetapi LSMA harian masih diatas LSMA mingguan, maka tadi OP langsung lock +2, dan kejadian deh tersambar SL+2...

    Untuk traget harian saya hanya 50 pips yang bisa dibagi beberapa x trading, tergantung kondisi. Karena lebih mudah membuat target di bagi-bagi dalam sehari, biar tidak "terbeban". Dulunya maunya langsung tunggu-in 50 pips. Tapi malah floating minus. Jadi sekarang strateginya seperti itu, biar tenang dan nyaman dalam trading, trus kalau lebih dari 50 pips... yah bonus saja.

    Semoga membantu yah mas
    Last edited: Oct 6, 2010
  9. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OP ke-2

    [​IMG]

    OP ke dua semoga target harian tercapai hari ini...
    Alasan OP, karena harga di atas LSMA dan BSB harian dan masuk SD-1 harian, pas ada peluang langsung tembak...
  10. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trading News

    [​IMG]

    Tadi lihat kondisi harga sudah masuk SD-1 dan continuation trend up jadi langsung buka OP dengan TP ketat. Lumayan... cari posisi lagi, kl tadi OP di EU lebih ok tuh...

    Mohon masukan dong bro n sis bagaimana kalau OP pas ada news penting...

Share This Page