" "

forexchief

:)jurnal 5 menit(:

Discussion in 'Jurnal Trading' started by merapi3337, Jan 23, 2011.

Share This Page

  1. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    jurnal mrp

    misiiii.....
    pranubie numpang bikin jurnal.


    [​IMG]
    Last edited: Jan 29, 2011
    " "
  2. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sell eu

    tangan dah gatel neh pengen op ajah....:cz38:

    [​IMG]

    update : kena SL +1
    Last edited: Jan 24, 2011
  3. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    buy eu


    [​IMG]


    update : nyaris kena sl, closed +1:cz12:
    Last edited: Jan 24, 2011
  4. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    buy gu

    [​IMG]
    Last edited: Jan 24, 2011
  5. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    buy gu lagi


    [​IMG]
  6. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    buy eu

    analisanya...... (jangan diketawain ya)
    yang pertama bb daily mengembang (bener gak ya?)
    trus harga mencoba turun namun tertahan di lsma daily. tapi lsma daily di bawah lsma weekly nih, tapi arahnya sama2 up..... gimana ya? ah... biar aja namanya juga belajar, set tp 20 sl 30
    dah segitu dulu yg bisa di ungkapkan.
    tlg dikoreksi kalo salah temans.

    [​IMG]
  7. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    saya kasi dikit jawaban ya bro, berdasarkan analisa NUBI...
    heheheh.. maaf klo saya banyak salah, saya jg baru belajar...
    saya analisanya basa on BBMA + KG balance ya bro...

    analisa big map:

    [​IMG]

    basicly EU masih UP..
    kita bisa perhatikan dari titik B, EU masih UP hingga sekarang.. dan klo di perhatikan jika kita lihat perjalanan EU naik, kenaikan EU ini sedang berusaha untuk melakukan retrece normalnya...

    asumsi saya, jika EU terus UP, utk analisa long termnya.. titik C adalah target berikutnya...

    tp apakah EU akan UP, adakah batas2 yang menghalanginya???
    saya perhahatikan bigmap tadi, disitu ada Upper BB SD 1 Tahunan yang masih flat...
    harga memang sudah keluar dari BB SD 1 Tahunan, tetapi lihat SMA Daily (Lime) masih berada di bawah Upper SD 1 tahunan.. dan arahnya tidak terlalu tajam keatas dari sini kita seharusnya hati2, jika SMA daily gagal menembus SD 1 Tahunan, maka peluang buy harus kita pertimbangkan lagi.


    nah, untuk konfirmasi saya biasanya turun ke TF yang lebih kecil. soalnya data di TF yang lebih kecil lebih akurat...

    [​IMG]

    saya turun ke TF yang lebih kecil untuk melihat probabilitas mana yang paling besar, UP or Down.. hehehehe.. tp berdasarkan analisa ya...

    dari TF 15m kita perhatikan:
    bentuk SMA D yang sudah tidak terlalu tajam keatas,
    SMA 4h sudah berada di bawah SMA 8h..
    SMA 1 jam (merah) juga sudah di bwah SMA 2 jam.

    dari kondisi SMA saja kita dapat perhatikan hanya SMA 8h yang masih Pointing UP, ketika harga gagal menembus SMA 8h maka entry buy masih bisa dilakukan..
    target2 terdekat bisa di High EU beberapa hari yang lalu..
    dan kalo UP terus mungkin Upper bb 4 bulanan target berikutnya..


    namun ketika gagal, Target EU dimana??? jika Asumsi titik B adalah HIGH yang bisa di capai EU.
    targe EU pertama adalah SMA Daily
    dan kedua bisa di lower SD 1 Daily...
    klo tembus lagi, perhatikan saja apakah SMA Weekly bisa di tembusnya...

    probabilitas sekarang sama kuat. up or down,
    tinggal kejelian kita melihat SMA-SMA Besar dan kecil yang menjadi pengarah... hehehehe...


    semoga ini membantu...
    klo ada kata2 yg salah, mohon dimaafin ya.. hehehehe..
    maaf ya baru belajar nulis jg ni... :D
  8. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8

    terimakasih bro waruwu1303 analisanya lengkap banget, semoga bisa jadi bahan belajar analisa juga buat saya.
  9. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    coba long term ah :cz33:



    [​IMG]



    update : cutloss -45
    Last edited: Jan 27, 2011
  10. merapi3337

    merapi3337 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    buy gu


    [​IMG]


    update : cutloss -10
    Last edited: Jan 27, 2011

Share This Page