" "

forexchief

Journey to the promise land.

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Family Man, Apr 26, 2012.

Share This Page

  1. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hi guys,

    Sekali lagi saya ingin membuka Jurnal. Dimana jurnal saya yang lama sudah tidak pernah di update lagi, dan karena saya sekarang menggunakan teknik yang lain dari sebelumnya.

    Teknik ini saya pelajari, ketika saya membaca Analisa FX ala KG @ Malaysia dimana beberapa chart bro Hafiz menampilkan teknik ini.

    Teknik ini bernama CSR100 yang berarti Classical Support Resistance dengan TP 100 pips.

    Info tentang teknik CSR100 ini dapat anda dapatkan disini : E-Book CSR100 (Based on Price Action)

    =========================================​

    Seperti yang pernah saya tulis di jurnal saya sebelumnya, saya mengenal forex sangat baru sekali. Mungkin bisa dikatakan kalau saya ini masih seumur jagung (malah sepertinya belum seumur jagung, karena baru sekitar 3 bulan ini belajar Forex :65: )

    Saya rasakan sebagai newbie, Forex ini seperti promise land. Negeri yang dalam bayangan merupakan Negeri kaya raya, melimpah susu dan madu. Awal2 saya mengenal forex, saya berpikir dan merasakan, kalau sebentar lagi (paling lama 6 bulan lah) saya akan menjadi MILYADER :64:

    Baru sebentar belajar, langsung tidak sabar untuk buat real account, hasilnya MC dalam beberapa hari :cz52:
    Alhasil, kaga berani ngomong ke istri kalau duitnya abis ludes kena MC :m195:

    =========================================​

    Setelah itu, saya membaca tulisan bro fakeyellowmocha dan banyak belajar mengenai masalah newbie yang ingin cepat kaya. Disini saya mendapatkan banyak sekali pembelajaran psikologi trading (menurut saya, seharusnya kita mempelajari psikologi trading lebih dulu, sebelum belajar teknik).

    Saya baru sadar, kalau Forex ini merupakan sebuah bisnis. Dimana ini bukanlah bisnis yang sangat indah yang bisa membawa orang cepat kaya dan menjadi milyader.
    Memang bagi para master, forex adalah bisnis yang memberi return yang sangat tinggi. tapi ingat, itu bagi para MASTER saya ulangi lagi : MASTER, sekali lagi : M A S T E R

    Bagi para newbie yang terbuai dengan mimpi2 indah cepat kaya, FOREX adalah ladang pembantaian yang kejam :m181:

    Bagi saya MASTER disini adalah orang yang sudah benar2 menguasai (mastery) masalah psikologi trading, dan teknik trading.

    =========================================​

    Apakah psikologi trading itu. Bagi saya itu simple saja (tapi pelaksanaannya tidak simple).
    1. Tidak ada jalan pintas untuk sukses. (There is no shortcut to success)
    Sukses dimulai dari kerja keras dalam berlatih + kerja cerdas + DISIPLIN
    2. Sukses dimulai dari kerja keras dalam berlatih + kerja cerdas + DISIPLIN(There is no shortcut to success)
    Tidak ada jalan pintas untuk sukses.

    ya, menurut saya, hanya 2 itu. (itu sih 1 aja, tapi di bolak balik) :m066:

    =========================================​

    Cukuplah pembukaannya (pembukaan panjang banget ya hahahahaha...)

    Saya mulai inti pembahasannya, inilah Jurnal saya.


    Journey to the promise land.



    Regards,

    Fam


    =========================================

    UPDATE June 2012

    Familyzer v0.1. Program untuk mengetahui kekuatan Currency High Yield vs Low Yield

    KLIK DISINI
    Last edited: Jun 3, 2012
    " "
  2. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Disini saya menggunakan SETUP CSR100 + KG Calculator + Market Hour

    Chart GBP-CHF H4

    Sudah lock +1

    pending order buy dipasang lagi, jika ternyata price retest kembali dan mengenai SL.

    [​IMG]
  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    gambarnya kok ga keluar ya Om di tempat saya? menarik juga neeh, ijijn download eBooknya Om :113:
  4. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Halo bro FXri.
    Nasihat anda di jurnal saya sebelumnya juga telah membuka pikiran saya. Terima kasih banyak bro.

    Untuk picture-nya tidak kelihatan? kok ditempat saya kelihatan ya... :gatau:

    btw untuk e-book, setelah saya baca ulang, ada beberapa kesalahan tulis (yang cukup fatal menurut saya) :cz26:
    dan telah saya perbaharui.


    Semoga bermanfaat,

    Fam
  5. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hari ini, saya melihat ada setup yang cukup bagus di USD-CAD H4

    Tapi saya akan menunggu dulu. Apakah SBR terbentuk di garis Lime / Garis Maroon / Garis Biru.

    Bila price sekarang ini benar2 benar2 merupakan retest di garis lime, menurut saya boleh kita pending sell di garis Lime. Tapi SL, menurut saya yang paling ideal, beberapa pips diatas garis biru (merupakan SL yang cukup besar menurut saya).

    Tapi saya pribadi, mencari R:R yang bagus, akan pending sell di garis maroon, dengan SL beberapa pis diatas garis biru. dengan TP Lowest saat ini.

    Jika ternyata price tidak retest ke maroon dan membuat LL baru setelah retest ke garis Lime, let it be :)

    Mari kita tunggu, mau kemana market ini :)


    [​IMG]

    Attached Files:

    Last edited: Apr 27, 2012
  6. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Update GBP-CHF.

    Hit TP. >90pips. not bad huh :smiley_beer:

    [​IMG]

    Attached Files:

    Last edited: Apr 27, 2012
  7. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    sama2 Om

    sekarang udah keliatan neeh gambarnya, kemaren ga keliatan :106:
    owh, berarti harus download lagi ya update eBooknya? tekapeh dulu :ngacir:
  8. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Baik bro, semoga bermanfaat.


    USD-JPY

    Pending order buy kesamber.

    Buy : 80.50
    TP : 81.65 (1st TP point)
    SL : 80.10

    R:R = 40 : 115

    Semoga analisa yang CUN

    [​IMG]

    Attached Files:

  9. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    USD-JPY masih turun tapi belum menembus garis resistant.

    Kalau dilihat memang ini merupakan trend down, tapi kalau kita zoom out, ini sepertinya retrace dari trend up.

    we'll see... mau kemana market ini.

    [​IMG]

    Zoom out
    [​IMG]

    Attached Files:

  10. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    update : kena SL. Counter trend yang belum berhasil :D

Share This Page