" "

forexchief

Journal Trading With Assumptions

Discussion in 'Jurnal Trading' started by gallantyukie, Mar 20, 2013.

Share This Page

  1. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum Warrohmatullahi wabarokatuh..
    Kembali saya meminta Izin kepada Kang Admin & Kang Moderator untuk membuka Journal Trading terakhir saya di Forum ini.. Syukur Alhamdulillah, Terima Kasih Kang Gun, Alm. Forex Bender, Bro Irvan, Bro Anggara, Bro Reviwan, Pakde Salman, Bro Dulkamid, Bro Southaven dan Senior KGers lainnya serta rekan-rekan KGers yang tidak sempat saya sebutkan..



    “Prediksi ? Yup... semua hasilnya hanya prediksi karena bagaimanapun juga perlu kita sadari bahwa tidak ada yang tahu kemana harga akan bergerak dan sampai dimana harga itu akan bergerak. Tetapi hasil analisa kita yang berupa prediksi ini tidak dihasilkan secara sembarangan.. ada dasarnya. Apa dasarnya? yah perhitungan matetamatis dan statistik atau berdasarkan analisa fundamental bagi yang menggunakan teknik ini. Jadi ringkasnya prediksi yang akan kita lakukan sama halnya seperti para ahli di Badan Meterologi memperkirakan kapan musim hujan atau musim panas tiba dengan menggunakan data-data suhu, tekanan atmosfir, arah angin dsb. Hanya dalam forex karena kita akan menggunakan teknikal analisis, kita akan menggunakan data harga yang sudah terbentuk untuk menganalisa dan memprediksi pergerakan harga selanjutnya.â€￾ -KG



    Selama ini saya sadari bahwa saya mencari yang namanya Holygrail, No Loss dengan Drawdown yang Kecil, Harga bergerak berlawanan dengan Intuisi langsung mental Down.. sekali dapet Loss langsung ganti Indikator, ganti system sampe ganti mentor.. hahaha.. ampun KG aku pernah ga Setia..qqq padahal sudah Jelas Analisa Menunjukan Perubahan. Seringkali Profit sudah running 20-30 Pips tapi masih belum bisa Menerima (ada Perasaan Profit terlalu kecil). Di Journal ini, Jadi Saya Putuskan untuk Menulis Kesalahan-kesalahan saya.. dimana orang lain nulis & berbagi Ilmu di Journalnya….eh ni orang malah nulis kesalahan.. hehe..



    Membagi Pemahaman yang ada di Kepala untuk Keuntungan orang Lain, saya Akui sangat sangat Sulit dan Ga Ikhlas lah.. hahaha.. jadi saya coba mengurangi Ego dan Kegoblokan saya ini.. tapi kenapa kok KG udah dihina masih aja mau membagikan Ilmu-ilmunya agar kami tidak tersesat Jauh di Dunia Forex ini.. hmm.. terasa Berat sekali memberi apa lagi membeberkan dengan Jelas & Gamblang suatu Ilmu yang bisa mendatangkan keuntungan ini. Ironisnya masih banyak aja Mereka yang sudah Merasa dirinya Jago Trading bilang klo MABB ala KG itu dah ga Jamanlah ga berlaku lah.. etc.. di dalam Journal ini, yuk yang pakai Konsep MABB atau Konsep KG yang lainnya kita belajar bersama dan saling menutupi Kekurangan dan ketidak pahaman kita.. saya tidak ada maksud menggurui jadi mohon bimbingannya kepada Senior & rekan KGers semuanya..

    :113:
    " "
  2. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tools yang saya gunakan Fleksibel, tapi saya akan Fokus ke Analisa BBMA ala KG..


    “Sebagai seorang trader, hal pertama yang harus kita lakukan sebelum melakukan analisa adalah membuat sejumlah pertanyaan yang jawabannya kita butuhkan untuk menghasilkan sebuah keputusan yang berdasar. tentu saja pertanyaan yang berhubungan dengan kegiatan kita yah... yaitu trading. Jadi bukan pertanyaan tentang jodoh... qqqqqqqqqqqqq .... Kemana pertanyaan tersebut akan kita ajukan? Ke chart... ke grafik yang ada di layar monitor pc atau laptop kita... bukan ke siapa-siapa.. di chart di hadapan kita lah seluruh jawaban yang ingin kita tanyakan nanti terletak jawabannya.. heheheheheheâ€￾-KG



    MA yang Flat digunakan untuk menset Batas Pergerakan dengan BB Acuannya dan Open Posisi Buy di Lower BB & Sell di Upper BB, MA lebih Besar sebagai Patokannya dan Fokus ke MA Kecilnya..



    “Nah, BB SD 1 sebetulnya adalah sebuah sensor yang kita gunakan untuk mendeteksi kemungkinan perubahan pergerakan harga pada acuan yang kita amati. Itulah mengapa di awal kita menyepakati dulu defenisi BB SD 1 sebagai batas yang kita gunakan untuk mendefenisikan kondisi TRENDING dan FLAT (CONSOLIDATION).. ibarat sensor kondisi harga dengan BB SD 1 ini memberitahu tahu pada kita apa yang terjadi pada harga saat ini, sisanya kita tinggal mengamati sensor yg lain.. lalu membandingkannya satu sama lain, menganalisanya dan mengambil kesimpulan lalu membuat strategi untuk trading yang akan kita lakukan. Sederhana sekali bukan ? Lalu kenapa masih banyak yg gagal ? Jawabannya cuman ada dua, pertama Anda tidak memiliki startegi atau tidak mau bersabar dan berdisiplin terhadap strategi Anda. Lalu yang kedua Anda selalu berusaha menebak kemana harga akan bergerak. Uraikan sendiri deh penyebab ini berdasarkan pengalaman Anda selama ini. pasti Anda tahu jawaban detailnya hehehehehehe Kembali ke BB SD 1 seringkali banyak juga yang menyampaikan mereka sering terjebak dengan kondisi BB SD 1 ini. Nah ini disebabkan umumnya hanya karena kita menggunakan sensor ini saja untuk menarik kesimpulan. Kita tidak pernah mencoba melihat dan membandingkannya dengan sensor lain.. seperti MA pengarah, levels, BB acuan yang lebih besar atau kecil dan etc. Saya tahu karena hal ini pun terjadi pada saya awalnya.. tetapi saya bisa tahu ini karena beruntung saya terbiasa mencatat seluruh alasan mengapa saya OP.. dari hasil analisa ulang terhadap OP-OP saya dulu saya akhirnya tahu penyebabnya.. Nah itulah kenapa saya ngotot meminta Anda semua untuk mencatat alasan OP anda dengan detail, biar catatan itu nantinya menjadi tambahan pelajaran bagi Anda sendiri. Beli buku deh dan ballpoint... apa saya mesti sediain juga buku dan ballpointnya ? TERLALU. (pake gaya Rhoma Irama bacanya)-KGâ€￾


    Bagaimana pun Cara kita menganalisa Chart, Hasilnya tetap 50:50 karena kita hanya Trader kecil yang tidak berpengaruh secara Signifikan.. tapi selama kita mengambil Keputusan atas Dasar yang Logis, kita memiliki keyakinan atas Keputusan kita. Mungkin ini lah yang membedakan Professional dan Nubie seperti saya ini.. hehe..



    “Dengan informasi yg kita peroleh dari semua tools itulah kita mengambil kesimpulan pergerakan harga dan menyusun strategi untuk trading kita. Memang saya juga baca dan sering mendengar ada yang bilang bahwa apa yang kita lakukan disini seolah-olah gambling juga dengan hanya melihat bahwa hasil kesimpulan lalu strategi yg dibuat tetap ada dua kemungkinannya.lalu apa bedanya dengan melempar coin katanya? Lalu ngapain susah-susah menganalisa katanya lagi. Saya coba jawab dalam kesempatan ini, begini.. memang hasil analisa kita tetap akan ada dua hasilnyanya, kalo naik begini kalo turun begini. Dari begini dan begitunya saja sudah berbeda dengan hanya melempar coin. Secara probability yah, dengan cara melempar coin dan hasil analisa tetap sama, yaitu 50-50. TETAPI, tingkat keyakinan dari melempar coin dan analisa lah yang membedakannya. Contohnya begini deh, misalkan kita mencoba menebak besok jam 15:00 pm hujan atau tidak ? tanpa menganalisa atau dengan melempar coin kita bisa menebaknya dengan tingkat probability 50%, tetapi kita tidak punya keyakinan yang tinggi dengan hasilnya. Lalu kita coba menganalisanya dengan menggunakan teknik yg digunakan Badan Meterelogi, data temperatur, kecepatan angin, kelembaban etc di kumpulkan dan dianalisa lalu dapatlah kesimpulan besok jam 15:00 probabilitynya tidak hujan dengan tingkat keyakinan 80%. Nah disini bedanya di tingkat keyakinan itu. Secara teknis iya emang bener probability nya sama yaitu 50% tetapi tingkat keyakinannya berbeda. Dan hal ini umum dilakukan di bisnis apapun, contoh lagi biar jelas deh. ketika kita membuat sebuah usaha lah.. probability kita untuk untung sukses (untung) dan bangkrut (rugi) sama besarnya yaitu 50%, nah kenapa yang mendirikan usaha itu atau membuat perusahaan lah melakukan analisa terlebih dahulu? ngapain susah-susah survey itu ini.. dan biayanya juga gede toh hasil probability usaha itu sukses atau bangkrut tetap 50% ? kenapa ?.. pikir deh sendiri jawabannya.. tetapi kasarnya saya bilang sih.. itulah bedanya cara menjalankan sebuah usaha atau bisnis antara orang dungu dan orang yang cerdas hehehehehehehe jangan marah yah yang merasa demikian... hehehe peace bro..Udah ah... semoga ulasan singkat itu menjawab yang pada protes tentang thread ini. Kita belajar lagi aja deh.. OK, dalam kesempatan ini saya hanya ingin membagikan sebuak teknis lain untuk mendeteksi perubahan yang mungkin akan terjadi pada pergerakan harga. Sekali lagi saya tegaskan, kita tidak pernah tahu harga akan kemana !!! yang bisa kita lakukan hanyalah mengikuti kemana harga akan bergerak.. itulah gunanya tools yang saya coba perkenalkan di thread ini.. Mengikuti artinya kita bergerak sesuai pergerakan harga, dengan usaha kita mencoba sedini mungkin untuk dapat mengikuti pergerakan tersebut agar posisi kita lebih aman dan profit lebih mudah diraih. tools yang kita gunakan dalam analisa tidak berusaha untuk menebak kemana harga akan bergerak setelah saat ini.. kita menggunakannya hanya sebatas alat sensor terhadap pergerakan harga itu sendiri. Paham yah maksud saya ? -KG“


    Jadi Saya Simpulkan di Forex Trading, Keyakinan No.1.. wah bukannya Modal tuh No 1?? Iya, tanpa Modal kita tidak bisa melakukan Transaksi, tapi kenyataannya seberapa besar pun Modal Awal untuk Trading $100K/$100B kah tidak menjamin kita mampu membuat Profit yang Konsisten. Dan Tanpa keyakinan bahwa kita akan bisa jadi Professional maka akan sangat sulit Melewati Process pembelajaran ini.





















    Menjadi Trader Sukses atau Trader Professional??.. menurut saya Pribadi, ini memiliki makna yang berbeda, saya lebih memilih menjadi Trader Professional karena ternyata tidak semua orang sukses Professional dalam bidangnya dan Selalu ada Professional dalam ruang Lingkup orang Sukses. Analoginya Pemancing Professional dan Nelayan, mereka sama-sama memancing Ikan, tapi apa yang mereka Harapkan Berbeda karena didasari Tujuan yang berbeda, Nelayan Memancing Ikan untuk Mencari Uang agar Kebutuhannya Terpenuhi, tapi Pemancing Professional Memancing hanya untuk Menyalurkan Hasratnya tanpa punya Pemikiran Mencari uang dari apa yang dilakukannya/Hobby nya bahkan Mereka Sering kali Melepaskan ikan nya kembali ke laut walaupun tidak sedikit juga dari mereka yang membawa pulang ikannya untuk disantap.. jadi Berpikiran ingin Menjadi Trader Sukses seringkali melakukan Hal yang tidak seharusnya seperti mencari EA Holigrail HAHAHAHA.. atau menganggap Analisa Market tidak Penting.. dan lain sebagainya yang intinya Mencari Jalan yang cepat untuk meraih kesuksesan itu. Lain ceritanya jika kita ingin menjadi Trader Professional, maka Fokus Kita Ingin Bisa dan agar Mampu Memahami Dinamika Market maka Mempelajari Ilmu tentang Market menjadi sangat Menarik. Menarik atau tidaknya sesuatu yang ingin kita Pelajari Tergantung dari Rasa Keingintahuan Kita kan ya??.. hehe..



    Terpaksa Kaya.. dari Acara Golden way nya Mario Teguh, bahwa Sebenarnya Orang Kaya tidak pernah memiliki Tujuan Utama menjadi kaya, namun mereka melakukan Hal-hal yang mau tidak mau membuat mereka menjadi Kaya..




    “Profit adalah Konsekuensi ketika kita sudah mampu memahami Pergerakan Harga.. “ –KG


    :kopi
  3. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Hasil yang tersembunyi




    [​IMG]


    Mungkin sudah lama ini, kita tidak pernah mendapatkan Hasil yang di harapkan (khusus saya Pribadi dan yang masih belum Profitable), tapi saya yakin Process berbanding lurus dengan Progress. Apa pun pencapaian/kemajuan itu, bukan hanya materi/uang lah.. tapi pemahaman yang sebenar-benarnya dan Pengembangan Diri. Hal paling kecil, ketika 1 tahun yang lalu kita tidak mampu cut loss, hari ini kita mampu melakukan Cut Loss dengan Ikhlas, atau ketika Lock SL+1 kesentuh lalu harga berbalik menyentuh target sebelumnya di hari yang lalu ada rasa menyesal, Hari ini mampu bersyukur dengan Profit ya cuman +1 Pips.. hehe..


    :113:
  4. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]



    Saya memulai Forex Trading dengan awal yang tidak baik dan sering mengabaikan sesuatu yang sederhana. Teknik yang pertama kali saya gunakan adalah Classic Trading dan Candle Stick. Sampai saya hapal tuh semua pattern candle, chart pattern, Gann & lainnya. Walaupun bisa meraup Profit apa lagi dengan Hedging, Martingale tapi hasil akhir tetap Loss dan Lossnya ini tidak TERUKUR, untuk Candle Stick user jangan salah paham dulu ya, saya tidak mengatakan cara analisa dengan candle stick itu tidak bagus hanya saja saya yang goblok tidak mampu mengolah Informasinya. Ketika Floating Profit karena tidak ada keyakinan jadi di Cut sedikit tapi ketika Floating Loss ada keyakinan Harga berbalik merubah Floating Loss jadi Profit atau Minimal BEP, ini Pola pikir saya dulu sebelum membaca Thread KG. Sekarang Teknik atau Trading System yang ideal dan saya cari adalah Suatu Metoda memahami Pergerakan Harga atas Dasar yang secara Logis mampu di terima Otak dan mampu memberi Informasi untuk mengambil keputusan yang Objektif dengan Konsekuensi dan Resiko yang TERUKUR.



    Inti dari Thread KG menurut saya adalah Kita Belajar Berpikir Kritis.. Yups, Belajar Mendayagunakan Otak. Saat Pertama saya Baca Threadnya KG, saya akui bahwa saya hanya mencari Cara Cepet Nyari Uang.. Hahai.. “Op nya yg Pas gimana sih? Ah lama nih cuman Tulisan doang, w pengen nya cpet-cepet nih ngasilin duitâ€￾.. pada saat itu saya banyak gunta-ganti Trading System, Kesalahan saya dulu Mencari Trading System yang mampu menghasilkan duit puluhan hingga ratusan Persen Balance per hari.. hahaha.. Tanpa ada sedikit pun niat untuk memahami Pergerakan Harga. Sebetulnya Saya Pikir 3 Bulan saja sudah Cukup untuk menghasilkan Konsisten Profit Jika Saja kita Fokus Belajar dan Teori/Ilmu yang ada di Forex ini hanya Konsepnya KG.. hehehe.. tapi Saya Yakin Semua Orang ga peduli sejenius apa pun IQnya ga mungkin Cukup membaca 1 Kali Tulisan KG bisa langsung Menguasai Konsepnya. Bukan karena KG Tulisannya ga ke Harti qqqq tapi yang bacanya Belum mampu Berpikir Kritis.. Saya berani katakan bahwa Kita akan mendapatkan “Aha Momentâ€￾ hanya ketika kita sudah mampu berpikir Kritis..






    Berpikir Kritis (critical thinking) adalah sinonim dari pengambilan keputusan (decision making), perencanaan stratejik (strategic planning), proses ilmiah (scientific process), dan pemecahan masalah (problem solving).
    Berpikir kritis mengandung makna sebagai proses penilaian atau pengambilan keputusan yang penuh pertimbangan dan dilakukan secara mandiri (Peter Facione, ). Proses perumusan alasan dan pertimbangan mengenai fakta, keadaan, konsep, metode dan kriteria. Richard Paul mendefinisikan berpikir kritis sebagai proses merumuskan alasan yang tertib secara aktif dan terampil dari menyusun konsep, mengaplikasikan, menganalisis, mengintegrasikan (sintesis), atau mengevaluasi informasi yang dikumpulkan melalui proses pengamatan, pengalaman, refleksi, pemberian alasan (reasoning) atau komunikasi sebagai dasar dalam menentukan tindakan.
    (Copas Google)


    1. Berpikir analitis
    2. Berpikir dengan berbagai alternatif, bukan pilihan antara dua
    3. Berpikir dengan mempertimbangakan risiko / kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi
    4. Berpikir dari aspek manfaat dan mudharat
    5. 1 + 1 tidak harus = 2
    6. dan seterusnya tidak berhenti
    (Copas Google)


    :113:
  5. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mencari sebanyak mungkin Informasi tentang Forex Trading


    [​IMG]



    Seperti 6 Orang Buta yang mendeskripsikan Suatu Objek berdasarkan apa yang ia terima/dapatkan, Jika masing-masing orang tersebut mempunyai Informasi yang berbeda, maka apa yang mereka Simpulkan jelas akan berbeda.
    Kang Gun dengan sangat Jenius Menstandarkan Perbedaan Informasi ini, semakin Luas Jangkauan pandangan kita atau semakin banyak informasi yang kita dapatkan maka Kita mungkin akan mendapatkan Kesimpulan yang semakin Jelas atau setidak nya Medekati Kebenaran. Saya Pribadi merasa bahwa Konsep Trading yang lain terlalu Subjektif alasannya au ah gelap.. hahai..





















    Skeptis terhadap orang yang mungkin akan memanfaatkan kita


    [​IMG]


    Banyak sekali orang yang seakan-akan menolong kita namun tidak sepenuhnya memiliki niat Ikhlas ingin menolong kita. Misal ada orang yang Mengajari kita Konsep Trading, namun kita tahu Konsepnya tidak masuk akal, lalu tidak kita gunakan lagi.. kemudian orang ini mengetahuinya lalu mencaci dan menghina kita karena mungkin merasa dikhianati dan menganggap kita tidak tahu Terima Kasih. Saya berpikiran, ini orang ada maunya dari kita entah ingin balasan baik secara moral (dianggap Jago,Master,dll) mau pun materil yang pasti orang ini tidak memiliki ke Ikhlasan dalam berbagi..
    Nah, beda dengan Mentor kita KG, malah kebalikannya.. qqqqq.. udah diHINA, CACI MAKI, diMARAHIN, dikatain yang tidak Sopan (Jemb*ters dll qqq..), digoblok-goblokin tapi tetap saja ingin kita KGers mampu Memahami Pergerakan Harga. Coba siapa yang mau ngetik Thread sampe 1000an Page (belum di forum yg lain) & bersedia mengajari KGers secara Live dengan GGH Room.. kurang baik gimana? Kurang ikhlas gimana KG Mentor kita??.. saran saya buat yang baru Fresh banget tahu & Join Forex Trading sebaiknya Fokus bagaimana memahami Pergerakan harga dan hanya berguru kepada Mentor yang mumpuni/Calibernya memang Layak.




    Maaf KG, tidak ada sedikit pun niat untuk menjadikan KG jadi orang yang sombong/agul, jika tidak sengaja membaca ini. I just have no idea how do I repay your kindness..


    :kopi
  6. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tahapan Menganalisa Menurut GY.. qqqq



    Pengumpulan Informasi

    Dalam tahapan ini, Informasi yang kita cari seharusnya yang kita butuhkan, kesalahan saya adalah mengumpulkan Informasi tapi tidak tahu buat apa Informasi ini.. hahaha goblok bener.. saking banyaknya informasi jelas bikin otak jadi bingung apa lagi informasinya tidak betul-betul di butuhkan.. qqqq.. aduh ketahuan banget tololnya..




    Menyimpulkan Informasi

    Kelemahan saya itu kesulitan menggabungkan Informasi yang sudah di dapat. Tapi saya punya keyakinan bahwa dengan Latihan saya akan mampu menarik Kesimpulan Seobjektif mungkin, ya bahasanya bisa karena terbiasa..




    Mencocokan Kondisi dengan Konsep atau Metoda

    Jelas kita musti punya Landasan Teorinya, misalnya "Small waves will move and follow the biggest wave direction, and the big wave direction is formed and starting by the small waves"-KG terus Harga bergerak hanya karena adanya Transaksi yang dilakukan oleh pelaku Pasar, Dalam Statistik, wilayah data yang berada di antara +/- 1 simpangan baku akan berkisar 68.2%, wilayah data yang berada di antara +/- 2 simpangan baku akan berkisar 95.4%, dan wilayah data yang berada di antara +/- 3 simpangan baku akan berkisar 99.7%, Intinya Kepala kita jangan kosong dan isi dengan Ilmu-ilmu Powerfulnya KG.. hehehe..




    Penyusunan Strategy

    Tahapan ini sebetulnya tidak terlalu sulit apa lagi jika kita sudah terbiasa. Kita musti pegang Rule MABB ala KG yaitu Buy di Lower BB dan Sell di Upper BB MA yang FLAT. Nah, ini “FLAT” kesalahan saya dulu Saklek dalam Memaknainya.. Definisi Flat di Rumah lama adalah “Jika Pergerakan yang terjadi bergerak dalam rentang yang relative kecil (sehingga kita menyebutnya datar) dan Harga mulai bermain atau memasuki Area SD +1 & SD -1 BB MA Acuan maka Kemungkinan Acuan tersebut menjadi Flat (Tidak menutup kemungkinan Trending Acuan tersebut berlanjut). Kesalahan saya dulu sering OP ketika Harga mulai memasuki Area Normal Acuan tapi MA nya cenderung masih Pointing Up/Down Tajam, artinya saya masuk ketika Acuan tersebut Trending dan menurut KG bahwa masuk di Kondisi Trending itu sangat berbahaya Karena kita tidak pernah tahu apakah Trending ini akan berakhir atau berlanjut. Jadi pertama kali menyusun strategy yaitu mencari MA yang Flat dan Harga bermain di antara SD +1 & SD -1 Acuan tersebut karena Pola Pergerakan Flat secara Matematis dan Statistik batas-batas pergerakannya lebih mudah di prediksi, setelah arah dan batas Jelas, selanjutnya menentukan Jenis OP dan sekenario “what if”, Sekenario What if ini bisa menjadi beberapa Plan. Plan nya jelas cuman Open dan Exit.. hehe..




    Eksekusi Strategy

    Setelah kita mempunya gambaran Kondisi Harga, di tambah asumsi yang seobjektif mungkin, langkah selanjutnya dan mungkin yang paling Sulit adalah mengeksekusi Strategy yang sudah kita susun. Karena menurut KG dan apa yang saya rasakan sendiri yaitu Faktor Psychology sangat mempengaruhi ditahap ini. Saya pikir Money Management juga mempengaruhi hal ini, karena jika Lot terlalu besar, Keyakinan kita menjadi berkurang dan sedikit ragu, jadi klo saya Pribadi jika saya sanggup Loss dalam $ misal hanya $1 qqqq dengan Lot Mini Account 0.01 maka SL saya set 100 Pips. dan itu tidak sedikit pun mengurangi Keyakinan saya. Ya, masalah yang ada pada diri saya Solusinya ada pada diri saya sendirilah bukan minta Solusi ke Dukun..Hahaha..
    nah, sebelum menekan F9 klik Buy/Sell, Target dan What if Plan Exit sebelumnya harus jelas. Kesalahan saya sih yang sering terjadi adalah Target dan Kriteria Exit belum jelas tapi Posisi sudah Floating.. hahaha..kemudian saya Menentukan Kriteria Exit Posisi setelah SL kesentuh.. jiahahah.. Tolol bener.. baru deh eungeh “oh Harga msih Abnormal”.. qqqq


    :kopi
  7. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Analisa Pair EUR/JPY

    [​IMG]


    karena "Small waves will move and follow the biggest wave direction, and the big wave direction is formed and starting by the small waves"-KG jadi mulai dari Big Map. terlihat Acuan Yearly masih abnormal Up tapi 4 Bulanan cenderung mulai Normal dengan Harga yg sudah bermain di dalam Area SD 1 nya.

    dengan Kondisi seperti ini, Entry Ideal adalah Sell di Upper BB 4 Bulanan, walaupun MA 4 Bulanan masih Pointing Up tajam tapi Kondisinya mulai memasuki Flat. saya butuh Konfirmasi Pergerakan lebih kecilnya..






    [​IMG]

    Area Perhatian saat ini adalah Middle BB Weekly dan Upper BB Monthly, karena Weekly dan Monthly sedang Flat, jadi BB nya bisa di gunakan sebagai titik Entry. masalahnya saat ini berdasarkan Acuan Weekly, harga bisa bergerak Up & Down dengan Probability yang sama besar karena Harga bermain pada Middle BB nya, namun berdasarkan Acuan Monthly saat ini kemungkinan pergerakan turun sedikit lebih besar karena Fokus pada MA lebih kecilnya yaitu MA Weekly. apakah Trend Weekly akan terus turun? jelas saya butuh Konfirmasi Pergerakan lebih kecilnya..





    [​IMG]

    Wave turun Weekly mulai ada Konfirmasi dari Acuan 8H, saat ini Harga terlihat mulai memasuki Area Normal 8H, OP berdasarkan Acuan 8H sebetulnya masih cukup berbahaya karena MA 8H masih cenderung Pointing Up dan Asumsinya Pergerakan Trending 8H bisa berlanjut atau langsung memulai Fase Flat. dari Acuan Daily terlihat Harga masih abnormal Up. terlihat Harga bergerak Flat setelah menyentuh Titik Acuan Mingguan, artinya Transaksi yang ada di Market saat ini masih sedikit dan para Smart Player masih Wait and see, menunggu Probability yang lebih baik. (Pertanyaan untuk diri sendiri : ngapain maksain OP klo Kondisinya belum jelas? smart Player aja masih Wait and see) saya coba lihat pergerakan lebih kecilnya lagi..




    [​IMG]

    Ternyata Kondisi acuan 4H sedang dalam Fase Flat.. sederhananya Buy di Lower sell di Upper BB 4H.. Titik 123.77 menjadi Titik yang Ideal untuk Sell Position sebelumnya dengan Target Pertama Lower BB 4H tapi klo ga nyampe yang terpaksa Cut Profit di Middle BB 4H, sebelum OP di sini ada Spread, di broker Insta yang Spreadnya Fix 3, kemungkinan Profit dengan Target Middle 4H adalah 0..!! Teori Standar Deviasi dengan sangat Sempurna bekerja tapi Kesempatan/Probabilitynya untuk Profit kecil sekali jika saat ini menggunakan Range Acuan 4H.. jika memaksakan OP paling baik cut di 0 atau Cut Loss itu pun harus di UJUNG.. :18: mau di ambil kesempatan ini??.. No way..!!




    Strategy :
    saya akan menunggu Acuan Daily atau Minimalnya 8H pada Kondisi Flat. karena Analogy nya menunggu Bis di tempat Pemberhentiannya lebih Safe di bandingkan memaksa naik (nangkel meren). jika memaksakan OP dengan Range Acuan kecil di Broker yang Spreadnya cukup besar ya kemungkinan untuk Profitnya kecil.

    :kopi
  8. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    OP Buy EUR/JPY.. ikut Pengarah 4H.. Asumsi 8H melanjutkan Trend Up nya.. Daily masih abnormal Up. jadi masih kecil kemungkinan untuk bergerak Down saat ini.

    [​IMG]

    OP yang cukup beresiko karena Acuan 8H bisa melanjutkan Trend nya tapi bisa juga menjadi Flat jika ternyata Harga masuk ke Area Normal 8H. SL saya letakan di bawah Titik acuan 4H. Target batas Statis hari yang lalu atau Upper BB Weekly.

    Update SL Hit.. OP di Kondisi Trending tidak ada yang tahu apa kah Trending ini akan berlanjut atau Berakhir..
    Last edited: Mar 21, 2013
  9. rampagoe

    rampagoe New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut belajar om

    Selamat... saya belum bisa sejujur anda. Sabar dan mengakui kalau salah OP itu salah dan berani cut loss, Ijin untuk bisa diskusi dgn chat yg sudah di tambah oleh om Admin di forum tercinta ini. Jujur saya sangat membutuhkan kawan untuk bisa share tentang analisa MABB. Terimakasih om semoga ini menjadi pembelajaran bagi saya.
  10. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mari belajar bersama & share analisanya di sini om..
    saya pribadi masih sering melakukan kesalahan, mudah"an di jurnal terakhir saya ini Mental saya semakin kuat.. jika ada pemahaman saya yang keliru mohon koreksinya om..

Share This Page