" "

forexchief

journal trading ala KGBS dan BBMA...

Discussion in 'Jurnal Trading' started by johanmulyadi, Feb 22, 2013.

Share This Page

  1. johanmulyadi

    johanmulyadi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Perkenalkan...

    Saya mulai trading mulai gold boom $1900 usd taun 2011....tertarik sekali dengan logam kuning ini...saya terjun ke dunia trading...juga tertarik dengan fast money...akhirnya kecewa setelah baca2 ratusan buku tentang fundemental analysis, technical analysis, money management, psycchology. sampai berbulan2...

    lalu setelah berbulan2 baca. saya experiment trading dengan mengelola system sendiri...download indicator2 dari website2 ratusan banyaknya...

    setelah itu saya optimise sendiri dengan membuat rules sendiri ini memakan waktu tidak lama sih paling 2 bulan...setelah itu saya kehabisan indicator...dan akhirnya saya coba trading live micro...saya kira trading itu mudah...ternyata2 saya forward test...hilang confidence...ternyata system saya ada lobangnya.

    saya memakai, chandelier stop, bbands stop, macd, heiken ashi, parabolic sar dan beberapa lagi...itu pun saya trading dengan 1 timeframe. tidak ada acuan waktu lain. saya juga ingat bahwa no system can beat the market...karena market itu evolving terus. dan unpredictable...misalkan ada system misalnya robot yang bisa cuan taon ini...belum tentu dalam 5 - 10 tahun kedepan dia tetap cuan juga...

    bulan april 2012, saya ingat waktu itu saya sudah give up. akhirnya saya ingat saya masih ada satu harapan lagi. yaitu teman2 saya belajar system kg...apakah system kg??

    saya cuma mau tau apakah system itu bisa dipakai 5-10 tahun kedepan...apakah trader bisa tradeing profitably consistently... ternyata mereka ada living proof yaitu 1 guru di academy trading di indonesia. dan murid2nya pun juga ada beberapa yang profitable secara konsisten.

    Setelah april 2012, masa despereation saya... saya akhirnya niat belajar system kg ini...dengan membaca semua thread thread yang penting di situs kgforexworld.com dan fxind. Yup, semuanyaaaaaaaa...dan saya memakan waktu 6 bulan membaca semua material dan chat log...

    itu selesai kira2 bulan october 2012... itu pun belum mudeng penuh...karena kesalahan saya waktu itu terlalu perfectionist...baca2 trus tanpa analisa chart dan trading demo...

    tapi akhirnya hari ini february 22 2013, saya memutuskan akhirnya saya berani untuk trading demo karena ilmu saya rasa sudah ada. technique sudah ada. cuma perlu action saja. di apply ilmunya.

    di dalam journal ini saya akan memakai ilmu kgbs dan bbma. dua2nya. semua op2 saya akan saya posting di sini. alasan2nya pun kalau bisa saya akan posting di sini.

    johan.
    " "
  2. johanmulyadi

    johanmulyadi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    22 february 2012

    [​IMG]

    [​IMG]
  3. crushbeat

    crushbeat Active Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    33
    lanjutkan !!... qqqqq
  4. sufyan

    sufyan New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    izin nyimak bro
  5. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mantap gan... keren ni kyknya... Komplit... BBMA, LSMA, BS Bands, RDL. Tapi pic nya yg keliatan baru Kgbs ya... BBMA nya jd diupload dong.... :39:
    Last edited: Feb 24, 2013
  6. johanmulyadi

    johanmulyadi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya saya selalu usahakan analisa dengan dua2nya ilmu.

    nain kali d saya OP dengan bbma...bbma juga fun kok.

    jangan pilih kasih di antara bbma dan kgbs lsma. saya sayang dua2nya.

    :16:
  7. johanmulyadi

    johanmulyadi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    "Teachers are everywhere. What is needed is a student"

    Quoted from a book.

    hehe...

    Thank u Sifu CB.
  8. johanmulyadi

    johanmulyadi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hoki bisa dapat 10 pip trus pasang sl plus 1

    [​IMG]

    [​IMG]


    online photo storage

    4 jam kemudian saya buka laptop...
    eurusd 87 pip
    usdchf 49 pip...

    saya biarkan besok pagi aja deh...
    Last edited: Feb 25, 2013
  9. johanmulyadi

    johanmulyadi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
    upload pics


    ini tadi open london saya juga op bareng2 eurusd usdchf...eurcad.

    hasilnya plus juga...sebelum market jebol...hokiiiiiiii banget...

    :69:
  10. johanmulyadi

    johanmulyadi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    op kemarin saya sudah close semuanya pas open new york....

    kalau ga pasti pagi ini...MINUSSSS semuanya....RED PIPS!!...jadinya dalam sehari kemarin cuan 200 pips lebih...

    hehe...forex emank sableng..

Share This Page