" "

forexchief

(Journal) Nubitol Belajar Trading

Discussion in 'Jurnal Trading' started by polystreneman, Jan 31, 2014.

Share This Page

  1. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Salam Sejahtera,

    Setelah sekian lama menjadi silent reader, akhirnya nubitol memutuskan untuk membuka jurnal trading di sini.

    Untuk setup, nubitol masih ngeraba-raba. Kadang pake ini, kadang pake itu. heu. Tapi biasanya sih, yang hampir selalu ada, itu BBMA , minimal periode harian.

    Mohon masukan dan bimbingan senior semua _/ \_ .

    Sebagian OP, nubie posting juga di blog pribadi nubie:

    http://jurnalnuaing.blogspot.com
    Last edited: Aug 12, 2014
    " "
  2. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bismillah,

    Pagi ini UCHF

    [​IMG]

    Pergerakan bulanan berada dalam kondisi flat, sedangkan mingguan trending up.

    Berdasarkan kondisi WMA 4H dan 8H terhadap pergerakan harian, nubie berasumsi bahwa pergerakan harian akan bergerak turun ke middle BB daily sebelum kembali bergerak naik melanjutkan trend mingguan dalam batas-batas bulanan.

    Sell di upper bb daily, target sekitar middle bb daily, SL di atas Middle BB Monthly.

    Update: TP
    Last edited: Jan 31, 2014
  3. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    4 Februari 2014 - Sesi Asia

    [​IMG]

    Pair EU,

    Acuan Bulanan: Trending Down
    Acuan Mingguan: Trending Down
    Acuan Harian: Flat

    Sell di upper BB Harian, target Middle BB Harian, Cut jiga WMA 4H berada di atas WMA 8H

    Update: Cut Profit (+10)
    Last edited: Feb 4, 2014
  4. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    4 Februari 2013 - Sesi Asia

    [​IMG]

    Pair GU

    Acuan Bulanan: Trending Down
    Acuan Mingguan: Trending Down
    Acuan Harian: Trending down

    Buy di lower BB Harian, Target: Next SR Area, Cut jika WMA 4H ada di bawah WMA 8H,

    Update: Cut Loss (WMA 4H berada di bawah WMA 8H)
    Last edited: Feb 4, 2014
  5. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Menjelang Sesi Amrik:

    [​IMG]

    Pair GU:

    Kondisi acuan bulanan, harga bermain di sekitar SD -1 dan SD -2; acuan mingguan trending down, an acuan harian flat setelah trending down tajam. WMA 4H bergerak melandai, mengindikasikan bahwa buyer mulai kehilangan gairahnya (setidaknya asumsi saya, hehe)
    Sell di upper line BB harian, target pertama: middle bb harian, target kedua: lower line bb harian. Cut jika harga memasuki pergerakan normal mingguan.

    Update: Cut Profit di middle BB harian (+15 pip) , nunggu dulu ah..
    Last edited: Feb 4, 2014
  6. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sebelum tidur, masih 4 Februari 2014

    Pair UCAD:

    [​IMG]
    Update CAD: Cut Profit di Lower Daily

    Pair EU:

    [​IMG]

    Update EU: TP di candle edan, beberapa saat lalu, heuheu

    Keduanya lagi nyoba bermain di pergerakan bulanan. hehehe
    Last edited: Feb 6, 2014
  7. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    USD - JPY after Closing Sydney (10 Februari 2014)

    Harga mulai memasuki pergerakan normal bulanan, ubnormal mingguan, dan normal harian.

    Sell di upper BB harian, karena WMA 4H dan 8H mengarah ke bawah (down slope) dan middle bb harian + mingguan berada dalam kondisi flat (ditinjau dari slope). TP di sekitar lower bb harian , SL di atas upper line bb harian


    Update: TP
    Last edited: Feb 10, 2014
  8. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    USD - CAD setelah closing sydney (10 Februari 2014)

    Pergerakan bulanan memasuki konsolidasi, setelah mengalami trending up beberapa bulan sebelumnya; harga bergerak di pergerakan ubnormal mingguan (down ubnormal).

    Sesaat harga sempat memasuki pergerakan normal harian, namun nubitol mengambil kesimpulan, bahwa pergerakan harian, belum memasuki fase konsolidasi, karena WMA 4H belum mampu menembul WMA 8H + ditinjau dari screenshoot di atas, harga belum mampu menembus WMA 8H.

    Oleh karena analisa di atas, nubitol memutuskan untuk membuka posisi sell, dengan target kurang lebih 15 pip. Titik perhatian nubie adalah lower line bb harian, kalo harga memantul/tidak bisa menembus titik tersebut, maka posisi akan nubie close.

    Update: Close di lower line bb harian, istirahat dulu.. kata mamah segala sesuatu yang berlebihan itu gak baik... hihihi
  9. polystreneman

    polystreneman Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    Kondisi pair EUR USD pagi ini (12 Februari 2014):

    Projeksi bulanan: Slope MA acuan menunjukan kondisi flat/datar; WMA pengarah harian pointing down, sedangkan mingguan mulai mendatar. harga bergerak di area pergerakan normal harian.

    Projeksi mingguan: Slope MA acuan pointing up; WMA pengarah bergerak pointing down; harga bergerak di area pergerakan normal mingguan.

    Projeksi harian: Slope MA acuan pointing down; WMA pengarah bergerak pointing down; harga bergerak di luar SD -1 harian.

    Projeksi 8 jam : Slope MA acuan pointing down; WMA pengarah bergerak pointing down; harga bergerak di luar SD -1 8 jam-an.

    Posisi harga terhadap open market: harga bermain di bawah open tokyo dan sydney, indikasi seller mendominasi.

    Open sell di upper bb mingguan, target sekitaran middle bb mingguan. SL di upper bb harian.

    Update: Close di lower line SD -2 8 jam
    Last edited: Feb 12, 2014
  10. de2

    de2 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    OP nya keren2,, ;)
    newbie ikut belajar om... boleh minta indi WMA sama BBnya ga om..??

Share This Page