" "

forexchief

Journal from red to green..(someday)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by zenith_77, Jul 31, 2010.

Share This Page

  1. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya masih newbie banget dan masih pontang-panting dalam memahami pergerakan harga. saat ini masih trading di micro account. Namun saya mencoba memberanikan diri membuka journal ini. Agar saya dapat menganalisanya di kemudian hari dan mendapatkan kritikan dari para senior. Para senior tradingnya keren abis. Semoga suatu hari nanti, saya bakal bisa seperti mereka...

    Btw, Deg-deg juga ngebuka journal ini, coz bakal banyak warna merahnya dan diliat ama yang lain..:cz26:
    " "
  2. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Memahami AudUsd

    Dari pergerakan harian, Berdasarkan gelombang yang terjadi, saat ini AudUsd saat ini sedang menjalani retrace medium dari titik tertinggi di 0.9406. Selain itu berdasarkan KGBS, AudUsd juga berada di Buyers Balance Tahunan (Red). Minggu ke-3 juli 2010, AudUsd mencapai titik tertinggi di 0.9069 dan saat penutupan kemarin jumat, 30 Juli, Harga tidak mampu melewati titik ini. Ini gambarnya pada timeframe daily :
    [​IMG]

    Kemudian saya juga mengukur gelombang dari high tertinggi selasa, 27 Juli 2010 ke titik terendah di hari rabu 28 Juli 2008. Jika berdasarkan gelombang ini maka buyers masih dominan di Audusd ini. Selain itu, harga juga masih berada di luar buyers balance di weekly maupun Monthly berdasarkan KGBS.

    Jika berdasarkan pengarah, terlihat harga berada di antara lsma weekly (diatas) dan monthly (dibawah) yang sama-sama melandai. menariknya lsma weekly sudah menembus KGBS weekly serta range bulanan sudah berada di sekitar 130%. Apakah ini berarti Sellers mulai berusaha menguasi market dan buyers mulai melepas posisi secara perlahan ?

    Berikut ini gambar nya pada timeframe 30 Menit:
    [​IMG]

    Prediksi :
    Jika harga mampu menembus harga 0.9074 dan tetap bertahan di atasnya harga kemungkinan bisa menuju ke 0.9406. Jika tidak mampu, maka kemungkinan harga akan balik arah ke 0.8735. Jarak ke atas dan bawah sekitar 300an pip, kira-kira setara dengan range mingguan audusd.

    Mohon masukan dan kritikan dari senior mengenai prediksi arah dan batas untuk awal minggu Agustus 2010...
  3. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Senin pagi, 1 Agustus 2010

    harga konsolidasi setelah kenaikan di sesi tokyo..Target : 0.9071
    Cut Loss akan dilakukan jika harga bermain di atas lsma 8 jam (kuning).

    Ini gambarnya :
    [​IMG]

    Update : Close di 0.9888 karena lsma 4 jam mulai mengarah ke atas dan harga tidak mampu melewati sellers balance 4h.
    Tunggu kesempatan lain
    Last edited: Aug 2, 2010
  4. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selasa, 3 agustus 2010

    OP senin malam hanya berdasarkan lsma 8 jam (kuning) menembus lsma harian (hijau), lsma 8 kuning relatif mendatar serta harga di bawah lsma harian. Setelah OP ditinggal tidur, pagi ini alhamdulillah harga bergerak ke bawah. Apa si-audusd ini bakal konsolidasi harian, naik lagi atau terus turun ya ?

    [​IMG]

    Update :
    audusd di close karena harga tertahan di lsma mingguan dan di atas buyers balance mingguan. selain itu, lsma 4h mulai up dan harga juga sudah berada di kanan lsma 8 jam. takut profit hilang klo harga naik lagi, hikssss..
    gimana ya biar bisa hold profit dan sabar? Apa ini artinya saya blom mengerti kemungkinan pergerakan harga ?

    Wew, abis update journal si-aussie mulai naik lagi
    [​IMG]
    Last edited: Aug 3, 2010
  5. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selasa, 3 agustus 2010, 8 malam

    mencoba sell aussie lagi. Lsma daily mendatar dan telah menembus lsma weekly. Lsma daily juga telah menembus KGBS buyers sellers balance. Cut loss akan dilakukan jika harga bermain di atas buyers balance daily..wish me luck

    [​IMG]

    Update : sl +1 was hit
    Last edited: Aug 3, 2010
  6. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    rabu, 4 agustus 2010, 2.55 PM

    Berdasarkan BB+MA di tf 30 menit, terlihat sejak selasa terjadi harga bolak-balik di antara ma daily. dan sekarang ma daily berada dekat dengan BB+1 weekly. selain itu, ma 4 jam mulai turun dan ma 8 jam juga relatif mendatar. Op sell saya ambil di sekitar upper bb+1 daily yang mengerucut target OP berada di ma weekly (magenta) sedangkan sl diletakkan beberapa pip high selasa kemarin. wish me luck.

    [​IMG]

    Update : Lock +1
    Last edited: Aug 4, 2010
  7. arphill

    arphill Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ayo semangat boss... :cz07:pecinta aussie ya.... kok demennya sell terus ya ?:ngacir:
  8. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Baru bisa update journal lagi setelah ada urusan keluar kota. Rupanya ada senior yang mau liat-liat journal newbie, ma kasih bro arphill. Mohon masukannya..:cz04:
    Sebenarnya gak demen sell terus sih, cuma kebetulan aja saat itu posisi lebih mengarah ke sell, jadi sell deh..saat ini masih blom bisa trading full time karena ada kerjaan lain. jadi klo udah pasang sl+1, langsung ngerjaiin tugas lain..
  9. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    op senin malam ini didasarkan lsma daily dan weekly menembus lsma monthly. op dilakukan sekitar buyers balance weekly. selain itu, sejak beberapa hari yang lalu, aussie bergerak gak beraturan seperti ada perang antara preman buyers dan sellers. lagian, bulan juli kemarin aussie range bulanannya sampai sekitar 120%an.
    Alhamdulillah, sore ini pas pulang kerja iat chart aussie udah turun..sell lagi....:cz11:
    fokus perhatian selanjutnya ada di 0.9075. klo preman sellers jagoan, mungkin harga akan terus lanjut turun. Tapi klo preman buyers jagain wilayahnya
    mati-matian mungkin harga akan mantul di daerah sekitar itu.

    [​IMG]
  10. zenith_77

    zenith_77 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kamis, 12 agustus 2010

    setelah aussie mengalami pelemahan, terlihat mulai ada aksi perlawanan dengan memantul di bsb monthly. selain itu, lsma daily juga mulai mendatar.

    [​IMG]

Share This Page