" "

forexchief

Jejaring sosial untuk Trader

Discussion in 'Broker dan IB' started by Mang_Ncep, Jun 11, 2013.

Share This Page

  1. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Ada yang baru nih, sebuah jejaring sosial mirip Zulutrade kayaknya, namanya WhoTrades.com. Tetapi lebih dari Zulu, karena disini kita bisa copytrade trading orang lain, istilahnya "chain trading". Dan kita juga bisa jadi sebagai penyedia sinyalnya atau istilah disana "Chain Man".

    Nah tambahan lagi di WhoTrades.com juga disediakan layanan blog sendiri, dimana kita bisa bikin jurnal sendiri, diskusi dengan yang lain dan yang lebihnya lagi media sosial trading ini memiliki broker sendiri, jadi kita bisa buka akun trading juga disana. Saya sudah coba dan deposit, sekalian mau jadi "Chain Man" :9:

    [​IMG]
    Last edited: Jun 11, 2013
    " "
  2. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Yuk gabung WhoTrades.com

    Kita bisa :

    Bersosialisasi sesama trader
    Membaca dan posting blog, mengikuti trader-trader terbaik, berinteraksi dengan rekan seprofesi, diskusi tentang market dan trading tentunya.

    Belajar dari yang berpengalaman
    Mengikuti trader-trader di komunitas yang kita ikuti dan belajar mengembangkan strategi kita sendiri.

    Trading
    Daftar, pilih market yang diminati, coba menggunakan akun demo, dan mulai trading real dengan WhoTrades!

    :kopi
  3. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya juga tahu gan tentang broker ini, saya juga baru daftar di WhoTrades. Yang paling menarik perhatian saya sih memang layanan Chain Tradersnya itu ndan. Karena dengan Chain Traders tersebut kita bisa memperoleh signal provider dari para Traders-Trades terbaik yang ada disana. Saya sendiri sih sebenarnya ingin sekali mencoba untuk menjadi Signal Provider pada Chain Traders tersebut, siapa tahu ane bisa memperoleh penghasilan yang lumayan dari para follower saya nantinya disana.

    Selain itu juga jangan lupa sering-sering kunjungi blog dari WhoTrades ndan, disana banyak banget ilmu yang bisa kita peroleh. Pokoknya semua hal yang berhubungan dengan Forex Trading dibagikan disana oleh para bloggers2 yang ada disana. Jadi tentunya akan sangat berguna juga untuk kita bisa menambah ilmu kita mengenai forex trading disana.
    Last edited: Jun 19, 2013
  4. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    wah, ampe dibikin dua kali neeh tritnya :4:
    disebelah kan udah ada ya Om :4:
  5. cotes

    cotes New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    :kopi ngopi dulu deh
  6. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Ya di up saja keduanya... Saya pikir lebih cucok di lounge nih obrolan santai ala social trading :)
    Gimana om sudah dapat follower di fasilitas Chain Tradingnya WhoTrades.com
    Ane gak ngopi om, tapi nyusu :16:
    Biar sehat.
  7. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Belum nih gan, masih mencoba untuk meningkatkan dulu kemampuan trading ane supaya bisa jadi signal provider pada Chain Trading WhoTrades ini. Memang agan sudah daftar menjadi signal providernya di layanan Chain Trading WhoTrades ini gan?
  8. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Masih bikin portofolio dulu supaya keliatan bagusnya history tradingnya om. Sekarang baca-baca artikel dari trader lain juga sekalian ikut sharing dan diskusi di blognya WhoTrades. Belum dapet followernya nih :71:
  9. resti

    resti Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Kalo mau ngopi di sini aja bang

    [​IMG]

    Like dulu FB nya ya :113: SFX LOUNGE Yogyakarta
  10. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Wah kayaknya tempatnya memang nyaman tuh bisa sembari ngopi sambil trade bareng. Biasanya rame gak tuh sama trader yang sengaja menyantai disitu? :)
    Pasti seru kalau tempatnya seperti itu dan banyak trader saling berbagi ilmu dan pengalamannya.
    Tapi untuk belajar online kayaknya website WhoTrades.com tetap tempat nongkrong paling asyik sekarang ini. Sembari melihat-lihat performa para trader yang jadi Chain Man disana.

Share This Page