" "

forexchief

"Jam Open Close Sesi Market"

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by DaSimplify, Apr 18, 2012.

Share This Page

  1. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Salam GGH KGers,

    Jam Open Close sesi-sesi Market dalam Forex merupakan hal dasar yang wajib kita ketahui.

    Setiap tahun pada bulan Maret-April dan Oktober-November merupakan bulan-bulan terjadinya pergeseran waktu bagi beberapa Negara.

    Saya ingin berbagi tips untuk mengetahui dengan Jam Sesi-sesi Market dengan benar.
    Acuan yang saya pakai berdasarkan data yang disajikan situs "www.ForexFactory.com".

    Di situs ForexFactory, sesi Market dibagi mejadi 4, yaitu:
    Sydney, Tokyo, London, NewYork.

    gambar ini dicapture pada 18April2012 dengan acuan WIB.
    [​IMG]
    Gambar ini terdapat pada halaman awal situs ForexFactory bagian bawah.


    Pada gambar diatas bisa kita lihat jam sesi market.
    Hal yang paling penting disini adalah kita harus mengetahui acuan zona waktu yang digunakan situs ForexFactory secara default.
    Hal ini bisa kita atasi dengan bergabung menjadi member dan kita bisa mengatur zona waktu defaultnya pada halaman pengaturan/ pada saat mendaftar.

    Kita sekarang sudah bisa selalu mengetahui jam sesi Market terkini dengan mengunjungi situs ForexFactory. :)

    Jika kita menggunakan indikator yang berhubungan dengan sesi Market, tentunya info terkini jam sesi Market pada bulan-bulan perubahan seperti yang saya sebut sebelumnya menjadi penting untuk kita ketahui, ya kan? :D

    Semoga bermanfaat yah. :)
    Terima Kasih.

    GOTGREENHUHHHH!!!!



    tips ala om mimin:
    tips ala om andros77:

    HOT INFO & INDICATOR dari om imfxtrdr:
    >>> POSTINGAN ASLI DISINI <<<
    Last edited: Apr 30, 2012
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Owh, jadi setiap Maret April dan Oktober November ada pergeseran jam ya...baru tahu saya :4: pantesan kok rubah-rubah jam sesi London ama New Yorknya :)))

    thanks infonya Om :113:
  3. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Berarti saat ini jam 3.37PM WITA, London sudah buka ya om ??...
    Soalnya sekarangpun dan jg beberapa hari kemarin kebetulan nglihat disitu kok sudah masuk daerah hijau alias sudah buka...:106::105:
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    thx om dasimply,..

    ane juga pakai cara tradisional, beli jam kecil-kecilyg 10 ribuan tiga biji di set ke masing2 market dengan lihat di FF .. jamnya jangan lupa dinamain permanen sesuai market buat mencegah tangan iseng yg nuker2 posisi jam..wkwkwk

    :))
  5. mojaku

    mojaku Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    berati ini bergerser maju 1 jam ya om dari sessi open dan close biasanya ?
  6. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    hihihi... iyah om... gak ada tanggalan yang pasti mengenai pergeserannya... tapi kalo berubah, biasanya di kalender FF ada didaftar newsnya kok.

    hmm... kalo WIB itu jam 14.00 om Harie... berart WITA jam 15.00 bukan yah?

    nahh...ini dia cara paling mantap... :D
    minta izinnya yah om mimin... buat update thread sebagai tips :)
    bisa jg pake widgetnya google..
    hihiihiiii.....

    hmm... iyah om, lebi cepat 1jam dr januari kemaren. :113:
  7. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Last edited: Apr 18, 2012
  8. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Betul om jam 14.00 WIB kalo WITA nya jam 15.00.

    Ok deh clear sekarang, thanks ya.:113:
    Last edited: Apr 18, 2012
  9. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    oke jg tuh om... makasih om... izinkan buat update ke thread awal yah om... biar tmn2 baca :)

    siap...sama2 om... :)
  10. StarGazer

    StarGazer New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thk om DaSimplify udah membuka thread ini….

    Setelah saya membandingkan beberapa website ternyata ada sedikit perbedaan terutama di Tokyo session-nya

    Kalo menurut http://www.forexfactory.com/
    [​IMG]
    Tokyo Open : 7.00 WIB (GMT+7)
    Tokyo Close: 16.00 WIB (GMT+7)
    Berarti kalo kita konversi ke waktu Tokyo sana (GMT+9), sesi Tokyo dimulai dari jam 9.00 sampe jam 18.00, sangat berbeda dengan sesi-sesi yang laen (London & NY) yang biasanya buka jam 8.00 dan tutup jam 17.00. Apakah jam kerja di Tokyo sana sampe jam 6 sore?

    Sedangkan di http://www.forexmarkethours.com/
    [​IMG]
    Tokyo Open : 6.00 WIB (GMT+7)
    Tokyo Close: 15.00 WIB (GMT+7)
    Kalo kita konversi ke waktu Tokyo-nya (GMT+9) berarti Tokyo mulai dari jam 8.00 sampe jam 17.00.

    Kalo di http://forex.timezoneconverter.com/?timezone=Asia/Jakarta&refresh=5
    [​IMG]
    Tokyo Open : 6.00 WIB (GMT+7)
    Tokyo Close: 14.00 WIB (GMT+7)
    Sedangkan ini kalo di konversi ke waktu Tokyo-nya berarti mulai dari jam 8.00 sampe jam 16.00.

    Saya jadi bingung deh mo ngikutin yang mana?
    Bagaimana pendapat KGers sekalian?

Share This Page