" "

forexchief

Jack Harris Jurnal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Jack007, May 23, 2014.

Share This Page

  1. Jack007

    Jack007 Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Permisi.. om momod yg ganteng ganteng.. nubie mnta ijin buka jurnal yahh,,
    buat catatan belajar ane yg baru 3 minggu belajar BBMA ala KG

    Basicnya ane naked trader,, kdang suka bingung dan heran liat tmen tmen ane di forum sebelah yg pake BBMA KG.. ko bisa yah,, trading pake indikator bejibun gitu,,, mana harga nya gak keliatan lagi,,, apalagi ada semacam doktrin yg pake crossingan indikator itu teknik HOAX n MAHO..

    ya puncaknya ketika di forum sbelah rame ngebully temen temen ane yg pake BBMA.... ane jdi mkin penasaran sama BBMA ... sgitu parahnya kah teknik BBMA itu,,, smpai di bully ...
    tapi ane gak ikut ngebully loh.... malah ane belain temen temen ane yg pake BBMA KG.. coz tmen bwat ane lbih penting dri pada perbedaan strategy di forex..
    tapi ane coba baca BBMA KG ngga ngerti ngerti juga ,,, maklum IQ agak jongkok,,

    singkatnya ktika ane memperdalam sbuah indikator Trader Dynamic Index bwat bikin EA,, ane malah baru tahu bahwa indikator TDI itu jika digabung semua acuannya malah jadinya mirip BBMA KG .. dari situ ane mulai memperdalam lagi BBMA KG , dengan bantuan temen temen ane yg KGers ... dikit dikit ane mulai ngerti kulitnya.. dan kesan pertama ilmu ini (BBMA KG) memang sangat elit ,, klo dibandingkan head to head dengan Price action..wkwkwk jauhlah ,,, goblok bner dah anak PA yg hina hina BBMA KG ...ngaca dulu donk ahh.. mang situ dah OK :p

    bakalan dilempar bata nehh klo ada anak PA yg baca,,,,, , gak papalah,,, ntar yg nglempar ane beliin lipstik... :p

    maaf ya prolognya kepanjangan,,,
    biar sistematis ane susun jurnal ini jadi 3 Bagian
    1) Dasar Pemikiran
    2) Indikator yg ane gunain
    3) Go live OP ..

    karena ane bau kencur,,, alias nubitol jadi ane mohon dgan sangat bantuan & bimbingannya ..biar ane bisa menganalisa pergerakan harga ala KG


    To om momod mohon maaf klo ane agak bocor orangnya... jdi belajarnya smbil bcandaa :D
    sebelum masuk ke bagian pertama, ane ucapin bnyak bnyak terima kasih ke GURU KG, Senior senior KGers.. dan teman teman KGers atas kemurahan hati nya untuk berbagi harta yg paling penting yaitu ilmu beserta indikatornya... (bikin indi lmyan loh ,pling ngga 100rb satu indi, apalgi ilmunya mahal dah)
    :):)
    Last edited: May 23, 2014
    hssnali and sudrun_gugat like this.
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    lanjutkan Gan :D
    Jack007 likes this.
  3. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah cay bian homo buat jurnal :oops:
    asik ane tunggu no 3 nya .....
    hahahaha
  4. yoogya

    yoogya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    monggo dilanjut ....
  5. Jack007

    Jack007 Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    qqq dah ditengokin ma om Fix..
    nanti tolong dibantu y om .. ane mah baru belajar ngesot nih bljar BBMA nya.. belum bisa lari...

    ciee..lo mang gak mangkal.. sepi yah pangkalan....
    gue tadi salah beli clana taunya clana lagging ciee... buat lo aja dah:D

    ane lanjut yaah om

    Bagian 1 ...
    DASAR PEMIKIRAN..



    Yg ane liat di forex,, ko harga bergerak acak banget ya,,, 5 mnit yg lalu harga naek. skrang malah turun... mau di buy ntar malah turun lagi... ah tungguin aja biar pastinya kemana ... lama lama cuma liatin doank deh... gak op op.. :p .. sekalinya op malah salah... wkwkwkkw amsyong dah

    setelah ane baca lagi & renungi , ternyata BBMA KG itu basednya ilmu statistika..
    kebetulan profesi ane juga ada hubungannya dikit sama statistika yg diterapin dlam dunia industri untuk membangun sistem kualitas,, sperti penentuan standard produk atau standard service .
    Hampir semua perusahaan besar pasti menggunakan statistika , entah itu Kaizen khas Jepang, atau Total Quality Management semua berangkat dari standarisasi yg diperoleh dari perhitungan data statistik..

    Jadi pas baca halaman awal trit nya SUHU KG di forexindo ane berfikir make sense juga nihh ,, pake statistika.. tapi dah baca bolak balik di halaman awal tetep aja ane gak ngerti ngerti,,,, mang otak ane agak dongo sihh

    intinya data harga yg acak di forex sbnernya bsa dicari probailitas arah kecenderungannya mau naek apa mau turun dgan bantuan statistika , caranya dgan mengelompokan data berdasarkan acuan waktu tertentu kmudian dicari distribusi normalnya..
    nah nanti keluar deh nilai harga rata ratanya , kalau harganya lebih tinggi dari rata rata berarti kemahalan jadi sell aja.. kalo kerendahan berarti kemurahan jadi buy,,,, kira kira gitu deh pemahaman dri otak ane yg agak dongo ini,,,

    ketika data sudah dikelompokan dalam distribusi normal , ane jadi tahu kira kira sampai mana simpangan harganya , disitulah kuncinya.. qqq sok tahu amat yah ane ... maap yah klo salah...
    [​IMG]

    Distribusi normal ciri cirinya :
    1. Bentuk distribusi normal seperti lonceng (bell) dengan satu puncak (kalau ane sih nyebutnya puting s**u)
    2. Rata-rata nya terletak ditengah-tengah.
    3. Nilai rata-rata nya = median = modus.

    sekalipun secara teoretis ujung kurva normal kekanan dan kekiri tak berhingga jauhnya, namun praktis dalam jarak lebih dari tiga simpangan baku dari rata-ratanya, luas kurva normal itu tidak berarti lagi (kurang dari 1%).

    puyeng dahh.... ane juga bacanya....
    gampangnya gini.. mnurut ane ketika data bergerak ke simpangan nya , semakin jauh simpangan (SD) nya probilitasnya semakin kecil
    jadi area antara sd 1 itu area yg kemungkinannya paling besar , atau area yg disukai ,karena dekat dengan rata rata
    sd 2 , apalgi sd 3 itu area yg tidak disukai , bisa juga harga direject karena jauh sama rata ratanya...

    so klo nemu kondisi harga dlam distribusi normal dalam acuan waktu tertentu... dan posisi harga ada di sd1, 2 atau 3 , bisa op disitu dengan harapan harga kembali ke rata ratanya... atau istilahnya sell di upper buy di lower sd

    ..qqqq.. bner bner sok tahu ane mahh.... maap yahh klo salah .. tolong segera di koreksi... maklum IQ ane jongkok, dlu dpet mata kuliah statistik industri juga dapet D.. ngulang lagi baru dpet C.. itu juga dah alhmadulilah ... asal ane lulus dah..
    :p


    nah klo di aplikasikan ke chart kira kira gini di EU
    [​IMG]
    keliatan dah, ntar ane mau buy nya dimana....
    eh dimana sehh??? .... ane juga masih bingung... :confused::p

    s
  6. umine ifa

    umine ifa New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ane ikutan nyimak bang Jack....
    Kalo anak PA bisa trade tanpa indi....kalo Kgers bisa trade tanpa candel....nah loo.... :D
  7. Jack007

    Jack007 Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    eh ada tante,,,, candel juga masuknya indikator tante.. cma kadang byak yg berlagak sok aja katanya trading tanpa indikator...
    tolong nanti ane di bimbing ya tante blajar BBMA nya


    Puyeng deh liat Benang Kusut

    siapapun klo baru pertama liat BBMA KG, pasti puyeng... termasuk ane
    [​IMG]
    ruwet amat ya itu chart ..kek benang kusut maklum lah IQ ane jongkok..... tapi ane masih bersykur coz ada lgi yg lebih parahh,,, yg sking Idiot nya tuh orang bilang BBMA KG itu jemp*ters, Hoax, MaHo lah, 7 Turunan juga gak akan bisa trading pake jempt**ers ....

    wkwkwkkw ,, klo inget itu ane malah jadi ksihan sama orang orang Idiot yg bilang gtu,,,
    gimana gak Idiot yah .. dari apa yg di ucapkan itu jelas jelas nunjukin klo otaknya adanya di pantat,,, eh di dengkul .... eh dimana aja deh,, yg pasti gak dipake tuh otaknya,, makanya ane bilang Idiot

    kenapa ruwet chartnya, KG mengajarkan untuk melihat pergerakan harga berdasarkan acuan waktu .. semakin banyak acuan waktu yg digunakan maka pengamatan terhadap pergerakan harga semakin baik jadi bisa komperhensif dalam menganalisa,
    kalo cuma satu acuan gak ruwet juga kaleeee.....tapi analisa thd pergerakan harganya jadi sepotong sepotong

    ilustrasi penting nya acuan waktu , kira kira begini

    ada 2 orang pedagang cabe,, panggil aja si edy sama luppy...
    edy : cint , lo mau jual cabe di harga berapa sekilonya
    luppy : ambil harga pasaran aja bebs,, 20 rb aja sekilo,,,
    edy : ko turun amat cint,,,, seminggu kemaren kan masih 30rb...
    luppy : yoyooi,, tapi itu kan pas lebaran bebs,, skrang kan dah bubar,, minatnya pasti turun..
    klo di jual sama aja kek lbaran pasti gak laku bebss
    edy : iya juga yahh,,, harga cabe paling murah ditahun kmren y cint,,, cuma 10 rb sekilo....
    luppy : ya tahun kmaren kan byak stoknya bebs,, cuaca lagi bagus gak banjir kek skrang,,
    edy : kira kira bkalan turun terus ngga nih yah harga cabe cint , cuaca dah mau bagus keknya
    luppy : kek nya naik deh bebs,, kan mau ada bulan haji,, byak yg kawinan juga,, permintaan bisa meningkat, kira kira naeknya sih ampe 5 rb

    kemudian datanglah ane...
    ane : papih edy.. klo cabe cabean naek ngga ?
    edy : turun bang , kan musim liburan skolah, lgi byak yg butuh duit...
    :p:p

    pedagang cabe aja tahu kalau harga naek turun tergantung musim atau tergantung acuan waktu,, dan mereka punya patokan harga pasarannya atau rata rata harga nya..
    minggu kemaren rata rata pasaran 30 rb....
    hari ini rata rata pasaran 20 rb..
    setahun yg lalu 10 rb..
    ada kemungkinan bulan haji dpan naek lagi jadi 25 rb..

    so mengkelompokan data harga berdasarkan acuan waktu tertentu sangatlah penting ,
    sehingga tahu berapa rata rata hariannya, bulananya, kuartalnya, tahunannya dst,,,
    harga rata rata itulah yg jadi patokan atau bahasa kerennya standard bagi para pedagang ,,, klo ngga ada standardnya gimana pedagang bisa bilang harga cabe cabean,,, eh harga GBP/USD kemahalan.. atau kemurahan untuk acuan waktu tertentu???
    dan jika ane gak tahu rata ratanya, lalu gimana ane mau bikin batasannya... ??? biar tahu kira kira batas paling mahalnya berapa? ,, paling murahnya berapa?.....
    ini hal penting namun sering dianggap remeh..


    DARI NAKED ke CHART RUWET

    informasi apa yang ane peroleh dari chart bersih sperti ini ?
    [​IMG]
    informasi utama adalah batasan harga yg bersifat subjektif ,, bijimanapun SnR adalah batasan yg diasumsikan sendiri..
    bisa juga ane liat momentum dari besar kecilnya body candle, kdang lebih kreatif lagi dgan pnambahan chart paterrn ,, model W , segitiga dll
    ane tambahin garis vertikal biru dan kuning sebagai acuan waktu bulan dan minggu biar agak sistematis liatnya

    terus harga rata rata bulanan/ mingguan yg mau dijadikan patokan nya berapa ? gak tahu deh ane,,
    informasi utama adlah batasan atas bawah,, klo dah di batas atas sell, batas bawah buy ,, dengan harapan ngga di jebol tuh batasan,,
    kalo dijebol ya tenang aja dah ada SL... tinggal ganti posisi berlawanan ..
    cuma kadang yg bikin kesel dah dijebol... kena SL.. dah ganti posisi eh malah balik lagi tuh harga masuk ke batasannya..
    wkwkkw amsyonngggg dua kali dah.....
    yg senyum senyumm berarti pernah ngalami kek ane dihajar ma demit....

    yg pling canggih sekarang ngitung batas atas bawahnya pake body candle paling montok berdasarkan acuan waktu tertentu,,
    saking canggihnya ampe pada lupa diri... lupa klo otaknya ketinggalan,,, mknya berani hina hina BBMA KG yang menyajikan informasi lebih lengkap dan komperhensif dibandingkan hanya sebuah batasan satu buah body candle

    tapi kan ruwet BBMA KG., kek benang kusutt.....
    klo biasa pake andong trus pake ferari ya pasti awalnya ruwet,,
    coz di dashbordnya ferari ada bnyak indikator.. blum lagi mesti injek gas ma rem...
    repot emang dibandingka cuma pake tali di andong... tapi ferari itu mobil balap loh.. dan harganya mahal..

    kalo mau jujur dan otaknya dipakai... jelas sekali BBMA KG memberikan informasi lebih , yg diperlukan dalam menganalisa pergerakan harga... kenapa ?
    [​IMG]
    1) Ane jadi tahu di acuan tertentu. distribusi harganya normal atau tidak
    2) Jika normal ane tahu berapa harga standardnya (rata rata) atau harga kesepakatan supply n demand nya
    3) Jika harga standard ane dah tahu, maka ane bisa tahu dimana batas simpangannya
    4) Jika batas simpangan ane dah tahu... ane bisa tahu probailitas atau kemungkinan terbesar harga berada di batas simpangan yg mana, SD 1 or SD2 or SD 3
    5) Jika sudah tahu probabilitasnya , ane bisa ambil posisi berdasarkan probabilitas terbesar atau istlah kerennya risk and reward..
    So make sense kan , kenapa orang yg hina hina BBMA KG ane bilang Idiot.. karena otaknya gak dipake,,,,

    Selesai dah Bab 1.. Dasar Pemikiran kenapa ane skrang buka jurnal bwat belajar BBMA KG..
    Last edited: May 24, 2014
    bila and Ipin like this.
  8. micro

    micro Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    silahkan dilanjut bro.. nubi ikutan menyimak..
    pembahasannya saya suka.. :)
  9. Jack007

    Jack007 Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    ane malah pra nubie om... baru 3 minggu nih blajar BBMA....
    tolong di bantu biar cepet paham y om.....

    BAGIAN 2
    INDIKATOR yang digunakan


    berhubung ane masih baru belajar. jadi ane pake yg paling sederhana dulu...
    1) KGSMA 20 / KGRDL Pembatas V4 1.6 ,
    2) Amr Fx Market Open,
    3) KG MA 1,5 Wiedstone,
    4) Jack harris grid,

    tampilannya
    [​IMG]

    di Bagian 3 ,Go Live OP mlai senin bsok.. ulasan jurnal ane mungkin bnyakan gambarnya,,,
    target menemukan kesalahan di setiap op ... gak ada MM & SL.. salah ya MC..
    makin cepat MC makin bagus.. biar temen temen & senior Kgers byak yg membimbing :):)

    end of part 2//
    Last edited: May 25, 2014
    bila and umine ifa like this.
  10. umine ifa

    umine ifa New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    Keren euy jurnalnya...ada banyolannya juga....jadi ada hiburan....hehe:p

Share This Page