" "

forexchief

Investor di forex trading : ada Tips nya kah ?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by touch_the_sky, Apr 23, 2010.

Share This Page

  1. touch_the_sky

    touch_the_sky Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    sekedar wacana aja nih ...

    cara mendapatkan keuntungan dari bidang forex trading tidak terbatas hanya menjadi tradernya saja, saia pikir secara umum ada 3 cara untuk mendapatkan keuntungan dari forex trading ; menjadi trader, penyedia jasa (broker, introducing broker, jasa rebate, news service,account manager, dll) , dan menjadi investor . ...(scammer ga dimasukin list qqqq)

    Nah saia ingin sedikit fokus ke investor karena mungkin yang ini yang sering menjadi korban dari para scammer dan jadi sasaran paling empuk dari banyak penipuan yang terjadi di forex trading. Rata-rata karena teriming-iming oleh nama besar atau janji keuntungan sekain ratus-sekian ribu persen.

    Kira-kira apa saja pedoman-pedoman yang mungkin bisa dijadiin pegangan untuk para calon investor agar tidak menjadi korban `penipuan` ?

    Yang terpikirkan oleh saia antara lain :
    • Mengetahui secara umum tentang forex trading (kenyataan dan teknis marketnya).
    • Selektif dalam memilih account manager. Usahakan kenal secara personal
    • pilih account manager yang tergabung dilayanan yang jelas.
    Maksudnya seperti di website khusus account manager dan investor semacam zulutrade.com ,collective2.com, atau sejenisnya. Keuntungannya, para calon investor bisa melihat langsung performa trading dari banyak account manager yang bergabung di forum tersebut secara live .
    • menggunakan account manager yang menggunakan fasilitas PAMM account di brokernya.
    layanan dari website semacam zulutrade atau collective2.com dan juga PAMM account dari broker yang menyediakan, memungkinkan para calon investor untuk melihat profil dari account manager,statistik tradingnya,offer dan ketentuan yang diberikan account manager tersebut,jumlah investor yang udah bergabung, peringkat dari account manager tersebut, dan lain-lain. Dan yang paling utama adalah dana investor dan keuntungan yang diraih tetap aman, tidak bisa dibawa lari oleh tradernya kecuali kalau loss qqq.

    contoh dari broker yang ada PAMM accountnya seperti di alpari,http://www.alpari-forex.com/en/investor/ fxopen, http://www.fxind.com/Pamm/FullList.aspx , forex.com, dan lain-lain ..

    silakan pendapat,pengalaman baik/buruk, atau saran lain dari rekan-rekan juga ditunggu ya .. agar jadi pedoman atau pembelajaran buat kita semua .

    :smiley_beer:
    " "
  2. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saya punya pengalaman ttg investor, Ceritanya begini, awal mula kenal forex itu dari marketing broker lokal yg mengatakan bhw forex itu investasi yg menguntungkan dgn keuntungan sekian persen (tentu ada jg kerugiannya, tapi biasanya ditutup- tutupi), caranya sangat mudah, misalkan kita OP buy, nunggu hingga harga turun/murah, kita tampung tu (beda dgn ajaran KG, nunggu harga mantul, bukan tampung), tentu aja kita memelihara floating minus, nah klu udah gitu, hampir MC, depo lg biar nggak MC, begitu seterusnya :cz29:Emangnya kita sanggup ngelawan market???

    Selidik punya selidik, ternyata dari beberapa forum yg saya baca, kita sebagai trader/investor itu sebenarnya melawan broker itu sendiri, artinya apapun OP kita, broker tidak melemparkan ke real market (nggak semuar broker sih) melainkan dimakan broker tsb, jadi intinya, jika kita MC maka broker WD. Dari pemikiran seperti ini, maka dapat "disimpulkan" bhw nggak mungkin dong yg diajarkan broker tsb "benar". Jadi masih adakah istilah investor yg menguntungkan trader seperti yg ditawarkan broker tsb????

    Ini sekedar pengalaman saya aja yg masih newbie di rimba forex, semoga aja ada pemikiran/opini yg berbeda agar dapat menambah wawasan kita. Perbedaan pendapat OK OK aja, yg penting tetap PEACE.

    Salam GGH.
  3. fordal

    fordal New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Adakah yang punya informasi account manager indonesia yang performancenya mantap.
    Tentunya yang PAMM account karena adanya perlindungan untuk investor yang diatur oleh broker.
    Kelihatannya bisa jadi bisnis yang menarik nih.
    Atau om mod bisa buka thread khusus buat account manager indonesia dan bisa jaring investor di forum ini.
    Last edited: Apr 25, 2010
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    thx buat sharing pengalamannya om candy, yang saya tangkap intinya seringkali para `investor` itu sendiri tidak mengetahui bagaimana sebenarnya market forex bekerja, dan bagaimana sebenarnya skema keuntungan dan kerugian dalam forex trading ya?


    saia pribadi kurang tau om.. Tapi untuk melihat PAMM account dengan performa yang `menjanjikan` saya pikir bisa dilihat langsung di list PAMM account yang ada di broker penyedia layanannya. Biasanya disana di cantumin juga statistik win loss, drawdown, lama trading, dll nya sehingga bisa jadi pertimbangan buat kita.

    Saya pikir juga gitu sih, jika ada yang tertarik membuka semacam managed account, PAMM account bisa jadi solusi yang menguntungkan kedua belah pihak (account manager-investor). Kedua-duanya tidak bisa saling`mencurangi` soal dana dan bagi hasil keuntungannya, tanggungan kerugian, dll. Dan yang pasti, semakin bagus performa trading account managernya semakin besar kemungkinan mendapatkan investor yang tidak terbatas dari investor lokal aja ..

    ada saran atau pengalaman laen buat mencegah jatuhnya `korban-korban` baru dari rekan-rekan lain kah?
  5. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    thanks om irvan ... info account pamm nya .... :cz07:

    dengan account pamm mudah2xan kita sebagai trader selain trading dana sendisi kita juga dapet mengelola account investor dengan mudah tanpa harus double platform... cukup eksekusi di satu account dan account yang lain juga ter eksekusi .. solusi yang bagus buat trader yang ingin merangkap manager investasi di forex dan yang penting gak ada scam2xan .. karena dana udah terikat kontrak
  6. fordal

    fordal New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    belum ada nih account manager yang posting disini, seharusnya banyak ( paling tidak beberapa ) member forum ini yang memenuhi klasifikasi sebagai pro trader.
  7. Aaron Lee

    Aaron Lee New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Saya tertarik sekali mau buka PAMM account :cz07: , nanti kalo sudah jadi saya posting disini.
  8. DISS

    DISS Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    melihat performance PAMM Acc. manager di fxopen sungguh tragis...saya yakin KGER's jauh lebih baik dari mereka.
    Bro Aaron Lee saya tunggu PAMM acc. na saya nyusul belakangan ( ada yang perlu di persiapkan ).
    Good luck..
  9. arimas

    arimas Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apakah akun PAMMnya tidak jadi dibuka?

    Bgmn persiapannya bro? kalau sdh mohon info akun PAMMnya.
  10. anton_ippf

    anton_ippf New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tergantung sistem trading sendiri

    semuanya tergantung sistem tradingnya,pada umumnya trader menerapkan manejemen resiko 20%,itu udah umum.kalau sistem trading saya beda.saya sebut masuk langsung profit,sistemtradingsaya lebih enjoy,santai,nyaman.saya trading dengan dana 500 juta.ini hasilnya :
    Deposit/Withdrawal: 50 000.00 Credit Facility: 0.00
    Closed Trade P/L: 5 310.00 Floating P/L: 0.00 Margin: 0.00
    Balance: 55 310.00 Equity: 55 310.00 Free Margin: 55 310.00
    bila anda ingin tahulebih lanjut hubungi saya hp: 021-91613178.

Share This Page