" "

forexchief

Ingin "Trading for Living" ?, Jangan Abaikan Pekerjaan Utama

Discussion in 'Lounge Forex' started by pitbull, Mar 3, 2014.

Share This Page

  1. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bogor - Menjadikan kegiatan trading forex atau valuta asing (valas) sebagai sumber utama penghidupan (trading for living) tidak mustahil.

    Beberapa orang sudah berhasil menjalani investasi berisiko tinggi ini dan mendapat banyak keuntungan finansial.

    Salah seorang trader sukses, Gema Goeyardi, menyarankan mereka yang ingin trading for living tidak asal melepas pekerjaan saat ini. Hal tersebut ia nilai cenderung asal ambil risiko.

    "Saya pernah ditanya seorang PNS (pegawai negeri sipil). Harus keluar dari PNS dulu nggak kalau mau trading for living? Saya bilang no! Itu sangat tidak disarankan," ujar Gema dalam lokakarya valas di Bogor, Jumat (28/2).

    Pertimbangannya, kata Gema, jika suatu saat membutuhkan uang untuk membayar kebutuhan sekolah anak, sulit menarik uang dari valas. "Menarik uang dari valas tak bisa asal, harus pada momentum saat didapat keuntungan," kata dia.

    Dengan masih menjadi PNS, tegas dia, masih ada sumber pendapatan yang bisa diandalkan untuk keperluan mendadak.

    Untuk menjadikan valas trading for living, sebaiknya dilakukan bertahap. "Bisa dengan seperti buka online shop kecil-kecilan, jadi anggap trading ini sambilan dulu. Jalani dulu pelan-pelan, pahami betul lalu makin lama digedein," kata Gema memberi saran.

    Berdasarkan pengalaman pribadinya, dibutuhkan waktu tiga tahun untuk benar-benar paham seluk-beluk perdagangan valas. Itupun harus belajar serius dan tekun.

    Selama masa belajar itulah, seorang trader valas bisa perlahan-lahan membesarkan investasinya.
    Gema sendiri setelah mendapat banyak uang memakai uang hasil trading valasnya untuk mendirikan perusahaan sekuritas PT ********** Internasional. Alasannya, trader valas adalah self-employment sama seperti dokter.

    "Trader valas ini kan self-employment sama seperti dokter. Kalau misal setelah dari sini saya meninggal, anak dan istri saya gimana? Mereka nggak bisa melanjutkan jadi trader valas. Beda dengan kalau saya bikin perusahaan, ilmunya masih bisa terus mereka pakai," ujar dia.

    http://www.beritasatu.com/investasi...ving-jangan-dulu-abaikan-pekerjaan-utama.html
    semoga bisa menjadi inspirasi buat om dan tante sekalian
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    hm...menarik, jadi penasaran sama Om Gema Goeyardi neeh :D
    saya udah 3 tahunan berarti udah bisa neeh, qqqq :p
  3. gunawan subagja

    gunawan subagja Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Om Gema sharing sistem tradingnya juga donk :)
    Biar kita-kita kecipratan suksesnya, pasti impian setiap trader untuk bisa benar-benar trading for living. Dulu awal start trading real modal berapa ya kira-kira beliau? Ane baru coba depo 5$ di OctaFx. Dari modal segitu bisa ga ya untuk trading for living?
    Jangan-jangan malah pengeluarna untuk internet dan listriknya malah lebih dari profit dari akun unyilnya hehe...
  4. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    saya liyat2 profilnya Om Gema itu dia fokusnya di layanan profesional, jadi agak susah dech kalo sharing gratisan kaya di forum ini, qqqq :D

    btw, KG jauh lebih keren dari Om Gema itu lho, menurut saya tapi :p
  5. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    wah bagus ini buat kita biar semangat trading dan bekerja... Thanks to TS :)
  6. gunawan subagja

    gunawan subagja Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sepakat kang! :D
    KG selalu di hati!
  7. riki143

    riki143 champion

    Messages:
    7,191
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    setuju nih...emang sebaiknya kita masih mempunyai pekerjaan utama untuk back up sampingan forex. Forex kan high risk investment. Klo dah rugi ya habis..sehabis-habisnya...:)
  8. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    iya kalo bisa di atur di usahakan tidak sehabis-habisnya gan...
  9. akhi_agus

    akhi_agus Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ya, sebaiknya jangan sampai kita mengabaikan pekerjaan utama kita, karna forex tidak perlu memakan butuh waktu lama untuk trading nya meskipun untuk memahami dan mendalami ilmu forex itu sendiri memang cukup lama,justru karna itu kita jangan sampai mengabaikan pekerjaan utama kita karna untuk mendapatkan profit yang konsisten itu tidaklah mudah,membutuhkan waktu yang cukup lama untuk benar2 memahami dunia trading forex itu sendiri..
  10. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ane sendiri juga masih menjadikan forex ini sebagai pekerjaan sampingan dan saya kira lebih aman, kalau hanya mengandalkan dari hasil trading mungkin akan stress ketika harus berhadapan dengan MC maka itu ane setuju lebih baik menjalankan forex ini pelan-pelan dan santai untuk bisa sukses belajar dengan tekun dan bagus untuk memperbaiki skill trading kita

Share This Page