" "

forexchief

[info] Metatrader 5

Discussion in 'Platform Trading' started by touch_the_sky, Dec 16, 2009.

Share This Page

  1. touch_the_sky

    touch_the_sky Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kemarin-kemarin sempat rame tentang kapan Metatrader 5 akan muncul . Saat ini, metatrader 5 demo sudah bisa kita coba. Salah satu broker yang menyediakan MT5 dan server data yang sudah on adalah alpari.ru.

    Dulu pas pertama donlot sih ga nyala-nyala servernya baru coba-coba ternyata udah bisa nyala sekarang data feed nya, meskipun sering mati-mati juga. Sekilas yang saia lihat dari MT5 ini :

    tampilannya relatif sama dengan mt4 dengan penambahan beberapa feature-feature baru seperti informasi exposure di jendela terminal (skrg di sebutnya toolbox), penambahan default indikator, ada menu depth of market sama real volume yg beda dengan tick volume .. dll. yang dua terakhir ini belum aktif di demo nya.. (ya iya lah di demo gicuh) .

    [​IMG]
    belum ngerti soal exposure , any help?

    selewat coba buka posisi dan close posisi, ternyata beneran pakai sistem kayak platform fxcm, one cancel other.. Dan ada pengurangan dikit, dulu di beta version yg awal, time frame nya banyak, ada TF 10 menit, 2 jam,8 jam,dll.skrg balik lagi ke default.

    infonya akan coba sy update terus soal platform ini. Rekan-rekan yg laen juga kalau ada info soal ini mohon diposting yaaaa :skull:

    yang mau coba silakan aja downlaod MT5 demonya disini
    btw.. penasaran sama script yang ini
    [​IMG]
    fungsinya buat apa ya? nari2 muter2 pula di chartnya :lol:
    " "
  2. agoenk

    agoenk Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ralat dikit ya om tts, metatrader 5 versi demo masih tetap mempertahankan feature timeframe 1 menit - 12 jam kok om. Feature ini bisa diakses via menu periodicity. Untuk memilih timeframe 1 menit-30 menit, pilih submenu minutes, untuk 1 jam-12 jam pilih submenu hours.

    [​IMG]

    Selain penambahan feature timeframe yang lebih banyak, pada menu trading terdapat penambahan feature take profit. Jadi kita tinggal klik kanan pada price yang kita inginkan sebagai TP, kemudian pilih menu trading--->take profit at xxx

    [​IMG]

    Garis posisi juga dibuat lebih informatif. Coba perhatikan garis posisi om tts, disitu tidak hanya terdapat tulisan sell,tapi juga dicantumkan jumlah lotnya.
    Last edited: Dec 16, 2009
  3. touch_the_sky

    touch_the_sky Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah tengkyu buat ralatnya om.. :salut:


    lagi iseng2 cari dokumentasi-dokumentasi nya,kalau emang jadi di release ke publik sooner or later kita migrasi juga ke mt5 kali ya? qqq
  4. Bray

    Bray New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menarik kayaknya ya, matur tengkyu info nya om raja dangdut , baru tahu ada mt5 ...
  5. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    Izin menyimak bro.
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    mt5

    iya ini Om,,,saya juga baru nyoba...kalo ada info tambahan insya Alloh saya tambahin...

Share This Page