" "

forexchief

I'm learning to fly

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Cids, Oct 17, 2013.

Share This Page

  1. Cids

    Cids New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    SAMPRAZAAN......

    Terima kasih banyak sebelumnya to KG dan KGers semuanya....Belajar konsep analisa KG sudah dari sekitar tahun 2010, dr BBMA, KGBS TS, KG FiTS. Profit dan MC datang silih berganti selama masa pembelajaran saya tsb, sampai kemudian KG mempublish 5 Prinsip analisa pergerakan harga.
    Jujur aja, saya orgnya males mikir, hehehe..bener2 pemales saya kalo disuruh mikir hihihi (makanya ga naik2 kelas mulu)......cuma kalo dipikir2, kalo saya ga mau mikir, gimana mau fly to the moon???..
    Jadi di jurnal saya ini, saya belajar mengidentifikasi apa yg terjadi pada market dan TS/tools hanya sebagai pengkonfirmasi apakah keputusan/eksekusi yg saya lakukan layak ato tidak..

    Ada 3 patokan dasar yang saya gunakan untuk memprediksi pergerakan harga atau data, yakni data awal, harga saat ini dan harga rata2nya.Pengamatan data saya lakukan pada 24 jam terakhir, toh market2 pada sesi tsb hanya punya waktu 24 jam aja untuk menggerakan pasar.
    Pergerakan harga seperti di jabarkan pada 5 prinsip dilakukan oleh para pelaku-pelaku pasar. Pengamatan terhadap transaksi-transaksi yg dilakukan oleh pelaku pasar tersebut bisa kita amati pada jam2 operasional di masing2 session market. Dengan mengamati pergerakan harga terhadap open market tiap session, maka kita dpt mengetahui mayoritas transaksi yang dilakukan pd session market tsb.
    Last edited: Oct 22, 2013
    " "
  2. Cids

    Cids New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    current data dan data awal harian

    ..Nah selanjutnya kita hrs cari informasi mengenai kecenderungan pergerakan harga, dalam hal ini saya membandingkan harga pd saat ini dgn data awalnya, sehingga saya bisa mengetahui siapa yg mendominasi pasar pada saat itu...Harga diatas data awal = Dominasi Buyer, Harga di bawah data awal = Dominasi Seller..titik jebreeed...:).
    Last edited: Oct 22, 2013
  3. Cids

    Cids New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Ditambah harga rata2nya...


    So, keputusan analisa yg saya akan lakukan paling utama harus berdasarkan informasi DOMINASI harian, sedangkan informasi2 lain spt kondisi harga terhadap SMA Harian (rata-rata harian), KG MACD Harian dll merupakan sebagai filter dari analisa informasi utama (dominasi harian), apakah hasil analisa pada informasi utama layak kita lakukan atau tidak. Dominasi harian di analisa saya ini ibaratnya BigBossnya lah, tetapi kita musti liat, misalnya hari ini dominasi si boss maunya terus beli atau jual, kemudian apakah informasi2 pendukung (sma harian, kg macd dll) mendukung gak buat si bos ???....Jangan sampe dominasi harian si boss buyer misalnya, kita sebagai bawahan ikut2an menjadi buyer tanpa liat informasi pendukung yang mungkin pd saat itu informasi2 pendukung tsb tdk sejalan dengan si boss.... hehehehehehe.....
    Last edited: Oct 22, 2013
  4. Cids

    Cids New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Chart harian trading saya.....ditambahin kg macd harian, ngukur jarak antar sma dan harganya, untuk mengetahui kecenderungan arah juga sih sebenarnya, dengan melihat perubahan harga terhadap rata2nya.




    Nanti2 dilanjut lagi....
    Last edited: Oct 22, 2013
  5. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    comment reserved
  6. Bolah

    Bolah Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    comment reserved too
  7. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    rhampiaza
    ngikutan reserved :D
  8. fifi

    fifi Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ikut learn to reserved too
  9. shin

    shin Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    ane juga reserved gan
  10. Cids

    Cids New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Sorry banget teman2, krn kerjaan lg crowded bgt, minggu depan baru sy bisa mulai start jurnalnya.......


    rgds and GGH.............................

Share This Page