" "

forexchief

Ichimoku Cloud - Trading Cara Pakdhe Rob Booker

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by Pakdhe, Jan 7, 2013.

Share This Page

  1. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillahirrahmanirrahim,

    Well, sejujurnya ane ragu buka tread ini, soalnya..

    1. ane belum ngerti betul tentang system ini, makanya ane pengen posting biar kita belajar bareng.
    2. ane gak tau ini harusnya masuk ke sub strategy apa journal.
    3. ane terima system ini udah mateng, semacam mie instant. Gak seperti tread-tread lain yang ada disini ataupun ilmu dari Kang Gun yang penuh dengan kalkulasi, alasan logis, dll. Di system ini kita bakal jadi indikator minded banget, kalo KG selalu mengatakan "semua OP berdasar analisa!" kalo disni "semua OP berdasar indikator!!" So, umpama nanti ada indikator yang di set ke angka khusus (seperti CCI di set ke 94) jangan tanya ane kenapa 94 bukan 49, karena ane sendiri gak tau jawabannya... :terpuruk:

    Mmmm.....sebelum ane mulai, ane mohon petunjuk dari bang momod ataupun teman-teman. Kalaupun dirasa apa yang akan ane sampaikan tidak sesuai dengan yang kita pelajari selama ini, silahkan ditutup lapaknya, ane ikhlas kok. :4:
    " "
  2. vicenzo

    vicenzo Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pertamax:111:

    Yg penting mau ikhlas berbagi aja, saya ikutan nyimak aja.

    Lanjut................
  3. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lanjutkan Pakdhe....... Salah nggak pa2..namanya juga belajar.....
  4. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    insyaallah ikhlas gan...hehehe

    matur nuwun buat supportnya...maklum newbie, jadi takut salah...hehehe

    okelah, ane lanjutin ya tread-nya. :4:
  5. chikakitano

    chikakitano New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trimakasih PAKDHE mau berbagi ilmu nya :) :113:
  6. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pendahuluan

    Ini catatan buat ane (newbietol) sendiri sih sebenarnya, dan ini prespektif ane buat ane sendiri. Kalau ada manfaatnya alhamdulillah, kalo ga ya maaf....hehehehe

    ==Know who you are. Know your limit==
    Keknya disemua tempat, disemua bidang, selalu ada nasihat dari orang bijak untuk mengenali diri sendiri. Di dunia trading pun sama aja sepertinya, mengenali diri sendiri sangat penting. Mengenali medan perang memang penting, tapi mengenali diri sendiri sepertinya jauh lebih penting. Keknya Sun Tzu pernah bilang gitu ya? hehehe.

    Siapa sih kita? Berapa dana kita? Apa kita sanggup menggerakkan market? Apa kita penguasa market? dll. Ane pernah merenungi itu, dan kesimpulan ane (buat diri ane sendiri): ane adalah kutu, ane kerdil, dan ane gak punya sources yang cukup untuk melawan musuh-musuh ane. Kalo kata om Samibegood mencoba melawan senjata nuklir dengan batu. Dan jujur...ane gak sanggup mengalahkan market.

    Dulu ane pengen seperti Kang Gun, sekali libas ratusan pip masuk kantong. Tapi ane gak punya kemampuan seperti itu, akhirnya ane harus menyadari batas kemampuan ane. Batas pip yang mungkin ane dapat, dan batas kerugian yang kuat ane tanggung. Hasilnya: ane gak lagi berekspektasi dapat pip sekian sekian. Segitu yang dikasih market, segitu pula yang ane kantongin.

    Kang Gun dalam 5 prinsip dasar menganalisa market, menyatakan “trader mempunyai dua scenarioâ€￾ dan kalau ane melihat scenario KG, beliau selalu punya rencana sell and buy, sedangkan newbie macam ane cuma punya satu scenario, kalo gak buy ya udah tinggalin. Kalo gak sell ya udah lupain. I know my limit. Sehingga ane gak maksa untuk sesuatu yang ane gak tau musti bagaimana.

    ==Profitable system or profitable money management?==
    Ini yang selalu ditekankan oleh Pakdhe Rob Booker. (Oh iya, untuk tentang siapa Rob Booker bisa dicari di google yak. hehehe.) Bahwa yang membuat system profitable bukanlah tools, bukan pula systemnya, tapi money management! Pakdhe Rob juga jelasin tentang bagaimana profitable money management yang dimaksud. Semoga nanti sempet berbagi dengan teman2 disini. hehehe

    ==Indikator minded?==
    Ketika ane mempelajari BBMA, Kang Gun selalu menekankan bahwa OP selalu berdasar analisa, bukan indikator. Trus kalo berdasar indikator apa salah? Gak juga sih sepertinya. Maaf kang, bukan bermaksud membantah...tapi prespektif aja. Sumpah takut banget ngomong ini...hehehe

    Sebenarnya kembali ke tujuan akhir, kita mau apa? Kalau ane dapet duit. So...kalau OPnya berdasar indikator tapi dapet duit apa salah? Yang penting kita tau penempatan SL dan berapa kerugian yang kita sanggup tanggung kan? Ampun kang...sumpah ampuunn....:63:

    Nah, system yang dikenalkan oleh Rob Booker ini pake satuan acuan tertentu, dan jujur sejujur jujurnya...ane gak tau kenapa Rob Booker pake acuan angka tersebut. Trus kenapa ane percaya begitu aja? Ya….gak tau ya…hehehe. Bagi ane pakdhe Rob Booker orang yang baik seperti Kang Gun, mau mengajarkan ilmunya. Dan gak ada untungnya juga kan Rob Booker atau KG menipu kita? Mungkin beliau punya alasan terperinci tentang system yang digunakan, tapi email ane (Tanya detail perhitungannya) belum dibales, mungkin ngerti kali ya kalo ane oot banget jadi mo dijelasin kek apa juga gak mudeng. Wekekekeke

    …..bersambung.
  7. BL2000

    BL2000 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak aja bro...saya juga penggemar ichimoku
  8. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nyimak..

    Menarik Pak Dhe Ulasan nya, Mari Dilanjut... Kang Gun Juga selalu mengajarkan kita untuk tidak fanatik buta pada sesuatu, dan menghimbau agar kta selalu open mind,

    So.. Duduk menyimak nunggu pelajaran berikut nya..:113::113:
  9. octobpra

    octobpra New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hati hati pak de saya dengar rob booker itu scam menjual strategi yg tidak benar untuk keuntungan sendiri.
  10. forexion

    forexion New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page