" "

forexchief

ICE CREAM STRAWBERRY JURNAL

Discussion in 'Jurnal Trading' started by ICE CREAM STRAWBERRY, Jul 28, 2015.

Share This Page

  1. ICE CREAM STRAWBERRY

    ICE CREAM STRAWBERRY New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf ya temen temen saya ikut belajar dengan membuka jurnal di forum ini, tujuan saya adalah belajar lebih baik dan lebih baik lagi....
    mohon koreksinya jika ada yang salah dengan jurnal saya.....
    thanks.......
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    asyem namanya pas banget sama es krim kesukaan saya, jadi tergoda buat ngeklik :akhirnya:
    anyway lanjutkan Om, ikutan belajar disini :D
  3. ICE CREAM STRAWBERRY

    ICE CREAM STRAWBERRY New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pada awal saya mengenal dunia forex ini, saya berfikir apasih forex itu ?forex itu apa ? dari situ saya muai menelusuri mancari informasi sedetail detailnya tentang apa itu forex...
    setelah saya tau sedikit sedikit tentang forex lalu saya mulai mencari ko chart yang ada di forex ini bergerak gerak ya ?apa sih yang menggerakannya ? bagaimana proses sampai chart tersebut bisa bergerak lalu kenapa chart tersebut bergerak naik dan turun kenapa bisa begitu ? jadi faktor apa saja yang bisa membuat chart tersebut bergerak.....
    setelah itu saya mulai memperhatikan chart yang ada pada mt4 ternyata ata 2 variable yang sangat pokok yang sangat mempengaruhi pergerakan tersebut.. apa ???? yaitu variable harga dan variable waktu...
    dan dari situ saya mulai menelusuri lebih dalam lagi, ohh ternyata harga yang terlihat acak acakan pada chart mt4 data harga bisa terlihat acak acakan seperti itu karena variable waktu...variable waktulah yang menyebabkan data tersebut menjadi acak acakan...
    dari situ lalu saya melihat data yang semerawut itu,dasarnya apa ?apakah bisa disusun data yang seperti itu ?kalau bisa bagaimanakah caranya ?jadi saya harus memulai dari mana ??apa saja informasi yang saya butuhkan ????......


    jika di amati, ko chart biasanya menggunakan candelstick ya ??apa itu candelstick ? dari situ saya mulai mencari mulai menelusur apa itu candelstick..dari mulai baca baca ke forum forum atau beli bukunya tentang candelstick, nanya nanya ke senior dll...samapai singkat cerita nih.....ternyata candelstick itu hanyalah sebuah pengelompokan data pengelompokan data apa ? yang jelas pengelompokan data dari data harga dibandingkan dengan data waktu...(ya didalamnya itu ada jg data high low close dan open) tapi jika diteusur lgi ya data data tersebut berawal dari data pokok yaitu data harga dan data waktu heheheheh....
    setelah itu apa ? what next ??? setelah sayamengetahui hal tersebut selanjutnya apa?
    dari situ saya mulai menelusuri dan menelusuri lagi lebih dalam.....tentang forex tersebut, yang bikin saya penasaran adalh bagaimana sistem atau bagaimana proses yang terjadi sampai harga bisa bergerak ? karena yang saya tau itu jika kita melakukan transaksi buy lalu harga bergrak naik maka kita dapat untung dan sebaliknya jika harga turun maka kita merugi, begitu juga jika kita melakukan sell jika harga begerak turun maka kita untuk jika ternyata harga bergerak naik maka kita merugi.......tapi dalam prakteknya ketika saya sell ko harga malah naik dan ketika saya buy harga malah turun,,,,,,,,konyol jadinya .....hehehehe

    nah hal tersebut yang membuat saya berfikir berarati kita harus tau dulu donk kenapa harga bisa bergerak naik dan harga bisa bergerak turun ???apa sih penyebabnya ? sebenaryna siapa atau apa yang menggrakannya ???

    saya mulai menelusuri lgi tentang penyebab harga itu bisa bergerak, saya mulai mencari di forum forum di buku dsb, hinggga saya menemukan sesuatu..heheheh
    ternyata harga itu digerakkan oleh bank bank sentral, central bank diseluruh dunia tersebut melakukan transaksi jual beli di interbank market. Sebenarnya interbankmarket itu hanyalah sebuah istilah tentang transaksi elektronik...dimana para pelaku pasar (central bank) ini melakukan kegiatan transaksinya....nah transksi jual beli ini di fasiliitasi oeh yang namanya reuters,blomberg dll....

    nah para central bank ini melakukan transaksi jual beli di interbank market ya sesuai dengan kebeutuhan merekalah,,,dan hasil dari transaksi itulah yang kita biasa lihat di chart kita berupa harga yang naik atau turun.....jadi bisa di bilang kita ini sebenarnya hanya menerima informasi sisa, sisa dari apa yang jelas sisa dari transaksi yang sudah dilakukan para central bank di interbank market......
    kasihan ya kita ini..tidak bisa memperoleh informasi awal...seperti para anggota di interbankmarket.....da apa atuh aku mah cuma bisa menerima informasi sisa dari mereka.....segitu juga udah uyuhan (bahasa sunda) hehehehee

    tapi dari situ saya berfikir ya sudahlah mau tidak mau ya kita harus mengolah informasi tersebut, soalnya kita tidak mempunyai akses ke interbank market tersebut hehehehh.........
    nah dari situ saya berfikir lagi....lalu sebenaernya bagaimana ya para central tersebut melakukan transaksi jul beli mata uangnya... ?? apa sebenarnya patokannya ? bagaimana teknisnya ? kondisi dan saat yang bagaimana mereka itu mulai melakukan transaksinya ?bagaimana sih caranya? dari situ saya mulai penasaran dan mulai mencari menelusur dan menelusur lagi......cape pusing ia sih memamng tapi mau gimana lagi ya itu yang harus dilakukan hehheheheh

    #EDISICURHAT
  4. ICE CREAM STRAWBERRY

    ICE CREAM STRAWBERRY New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    HAHAHAH ia om kita sama sama belajar........ ice cream strawberry emang mantap apalagi klo dikasih topping coklat n kacang almond..muantappp dahhhh..........
  5. ICE CREAM STRAWBERRY

    ICE CREAM STRAWBERRY New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setelah saya mengetahui kalau harga itu digerakkan oleh pelaku pasar (central bank) di interbank market Saya mulai menelusuri lagi terus apa yang bisa saya gunakan ? apa yang bisa saya aplikasikan untuk trading ????
    Bisa ga sih di aplikasikan ?klo bisa bagaimana caranya ?apa yang harus pertama tama saya lakukan ??tambah pusing dah…..hehehhe
    Dari situ saya belajar lagi dan belajar dengan mengamati chart yang ada pada mt4, dan ahaaaa saya melihat ada suatu pola naik turun, naik turun yang seperti apa ?saya mulai menelusurinya lagi….ko naiknya sampai disitu ko turunnya sampai disitu ??? knapa bisa bisa begitu ?? apa penyebabnya ? bagaimana cara atau teknis kerjanya harga bisa bergerak naik sampai disitu dan turun sampai disitu… saya mulai membaca dan menelusuri lagi knapa bisa seperti itu, dan mulai menggabungkannya dengan materi pelaku pasar di interbank market…mulai menelusuri sedetail detalnya…..hehheehh
  6. Max84

    Max84 Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ijin blelajar om strawberry

Share This Page