" "

forexchief

How To Make Indicator in MT4 ^^

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by diksy, Jun 8, 2012.

Share This Page

  1. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum....

    Pada kesempatan kali ini, ane coba buka thread ini deh. Habis, ane bingung. Banyak banget'z yang udah suhu KG and temen-temen KGers share ke ane ilmunya (* walopun sampe' sekarang masih magep-magep plus penasaran ma beberapa OP canggih yang menurut ane ga' masuk akal :))) ), tapi ane ga' share apa-apa. Udah seh kapan hari buka thread di jurnal, tapi ya sebetulnya ane rasa ilmunya sama ma thread laen, bahkan lebih detail di thread yang lain sih kalau boleh jujur. :cz33:

    Nah, karena kebetulan ane belon nemuin thread nyang kaya' gini, ane beraniin dah buka nie thread. Kenapa??? Karena karena ane bener-bener terkesan, dari BBMA nyang dijelaskan ma suhu di awal, ternyata bisa berkembang kemana-mana. Nah, bukankan akan lebih enak jika kita punya ilmu bwad bikin indicator pula. Jadi misalkan akang2 punya teori baru tapi ndak ada indicatornya, kan kita bisa bikind sendiri. Tul ndagh??? :64:

    So, dengan diawali bacaan "Bismillah", semoga membantu dah.... :cz06:
    1 person likes this.
    " "
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    saya ikut dukung om, dari dulu pengen bisa ga bisa-bisa.. wkwkkw

    :salut:
  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Om Mimin geser dikit donk...mau ikutan juga neeh :cz38:
    dari dulu pengin belajar tapi kalo belum ada gurunya suka pusyang sendiri :))

    ayuk disruput Om Diksy sambil lanjut pelajarannya...:kopi
  4. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    1. MetaEditor Platform

    Wow, ada senior-senior. Ampuuun DJ :cz47: :cz47: :cz47:
    Oke om admin and om fxri, tapi nanti ane di ajarin ye biar bisa ope2 di ujung2 peradaban trend. He3 :cz38:

    Sama seperti trading dan ilmu-ilmu nyang laen, sebelum kita belajar trading pan tentu kita harus mengenal platform na dahulu, yaitu dalam kasus kali ini MetaTrader4. Gile aja kan analisa udah sakti, tapi mau BUY malah salah nge-SELL :)))
    Karena itulah sekarang kita mencoba mengenal dahulu platform yang akan kita pakai untuk menciptakan indicator-indicator khas kite2. *ceileh khas. wkwkwk....

    Platform-nya bernama MetaEditor. Sebetulnya sih kita bisa aja pake tools laen untuk bikin indicator, bahkan pakai text editor like Notepad sekalipun ga' masalah. Lalu kenapa ane rekomendasi in pakai tool ini? Karena di dalem tools ini ada navigator yang salah satu fiturnya berupa dictionary fungsi2 nyang nantinya akan kita gunakan dalam proses pembuatan indicator. Apa itu dictionary fungsi??? Nyang belon pada ngarti, ntar deh pelan2 jelasinnya ^^

    Pada umumnya, platform ini udah ada kok di dalam setiap MetaTrader4. Cara bukanya gampang, ente bisa klik toolbar yang ada di sebelah tombol NewOrder (gambar pentung warna hitam-kuning), atau bisa dari menu Tools->MetaEditor->MetaQuotes Language Editor. Tapi cara paling gampang seh, klik aja F4 di MetaTrader Anda. Hahaha.... :65:

    Bentuknya insya Allah akan seperti ini:
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Nah, nyang ane bilang dictionary tadi nyang di sebelah kanan tuh. nanti klo om2 double klik fungsi-fungsi itu, akan muncul penjelasannya di sub windows nyang bawah. Diutak-atik ndiri lah platformnya. Ntar klo jelasin platform panjang lebar, malah ga' dibikin-bikin indicatornya. Wkwkwk....
  5. manuelanthony

    manuelanthony Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mumpung baru mulai.. ngikut ah belajar... :105:
  6. learner

    learner Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mantap euy, ada yg bikin tutornya... ijin ikut belajar yah om,, :69:
    mudah2an bisa cepet memahami,, :71:
  7. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mantep om
    lanjut tutorialnya, buat nambah ilmu
  8. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ikutan nyimak yah bro diksy....
    kebetulan saya seorang indikatroxmaniax... level 0-cementz
    ;]
    cg
  9. jolodot

    jolodot New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah... Niat engsun ikut belajar, mumpung masih kinyis-kinyis. Soalnya juga mang ada yang mau ditanyain ... Semoga bermanfaat buat kita semua, semoga pahala melimpah buat TS yang buka tread ini...
  10. jolodot

    jolodot New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dilanjut gan pembelajarannya...

    Lhoh, kok terus pada ngediem? Dilanjut gan pembelarannya "Bikin Indie MT4/MT5". Ane dah ngebet nih pengin pinter...
    :113::113::113:

Share This Page