" "

forexchief

Harga yang harus dibayar seorang Trader adalah HaHaHa...

Discussion in 'Lounge Forex' started by DaSimplify, Jun 13, 2011.

Share This Page

  1. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Harga yang harus dibayar oleh kita sebagai seorang trader selain Uang
    =
    Hardships (penderitaan)
    hardWork (kerja keras)
    Heartbreak (kesedihan)



    Penderitaan seperti apa yang harus ditanggung seorang Trader?
    Penderitaan ini bukan hanya bersifat fisik karena harus bekerja siang malam demi membangun bisnis, melainkan juga penderitaan mental.
    Penderitaan mental ini datang dalam bentuk rasa takut dan cemas, stres memikirkan cara analisa, strategi terbaik, dll. Kita akan mengenyam kesedihan bila harus menghadapi kegagalan setelah semua kerja keras yang kita lakukan agar suatu strategi berjalan.

    Jika kita sanggup menanggung penderitaan, keadaannya seperti membayar premi asuransi. Premi ini akan melindungi kita di masa depan. Sesungguhnya, begitu kita menguasai 3H, kita akan sanggup menahan hawa dingin menusuk di puncak gunung dan hawa panas menyengat di tepi pantai. Kita akan mampu melawan perubahan cuaca di sepanjang perjalanan kita.

    Ada sebuah pepatah Cina yang artinya begini:
    Jika kita sanggup menanggung penderitaan, kita hanya harus sengsara separuh hidup kita,
    tetapi jika tidak sanggup menanggung penderitaan, kita harus sengsara sepanjang hidup kita.
    Kita tidak bisa hanya bersuka-suka, berbuat semau kita, lalu menyerah setelah kita memulai. Kita harus menggigit bibir dan bertahan sepanjang jalan.

    Jika Anda suka bekerja keras, Anda pasti menang!


    salam sukses segala cuaca.

    Got Green HUUHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    " "
  2. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Sedia payung sebelum hujan,
    Sedia palu sebelum maho datang.

    Hahaha ini sudah dan masih selalu saya alamin... Semoga bisa bertahan dan bangkit...
  3. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    om alify mah uda pasti bisa :D
    AMIN :D
  4. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya harus bisa masuk ke "sukses segala cuaca"
    :cz22::cz22:
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    AMIN. kita pasti bisa :D
  6. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Amin Ya Robby Amin...
    Kapan ya... bisa "sukses segala cuaca"
  7. poppy

    poppy New Member

    Messages:
    670
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    seperti yang udah diobrolin kemaren sore om, sukses akan datang sebentar lagi, kata magicnya ... sabar.
  8. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    om alify uda sukses segala cuaca kok :D

    wah, betul itu... harus sabar dan tekun belajar... :)
  9. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Work Smart gak ada yaa...??


    work hard, play hard, and party hard hahahahahaha
  10. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    hihihiii....kalo dibukunya ga ada.... harusnya ada yah om... biar lebi bagus...gk cuma hard work ajahhh, tp pake smart :D

Share This Page