" "

forexchief

harap komentar dan koreksi dari senior-senior

Discussion in 'Jurnal Trading' started by in_the_zone, Aug 18, 2010.

Share This Page

  1. in_the_zone

    in_the_zone New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi para senior2, pak mimin, oom momod
    Saya sudah belajar teknik analisa kg sejak tahun lalu, dan sampai sekarang masih blum menemukan aha momen alias masih blum mudeng, jadi saya membuka jurnal disini supaya bisa dibimbing oleh senior2 yg sudah paham teknik KG sehingga pembelajaran saya tidak tersesat dan melenceng dari konsep KG

    teknik yg masih saya dalami yaitu MA dan BB, jadi blum menggunakan indikator2 lain.
    Mohon komentar dan koreksinya bila op yg saya lakukan melenceng dari konsep BB dan MA.
    terimakasih sebelumnya
    " "
  2. in_the_zone

    in_the_zone New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    18 Agustus

    OP pertama saya hari ini di GJ

    [​IMG]

    alasan OP saya karena semua MA selain Monthly sudah pointing down semua, saya akan cutloss jika dan hanya jika MA 4H diatas 8H dan MA 8H diats MA daily

    jika Analisa saya benar, maka akan exit ketika daily flat (price memasuki SD 1 daily BB)

    mohon koreksi
  3. jacksoon

    jacksoon Member

    Messages:
    452
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ikutan blajar ya bro

    mikut blajar dari op2nya ya bro,,saya duduk di pojokan aja:terpuruk:
  4. in_the_zone

    in_the_zone New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bro, kita sama2 belajar, tapi jangan dicontek langsung ya bro
    soalnya ntar kalo saya masuk lubang bro ikutan masuk lubang juga, hihihi
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Welcome bro

    Welcome to the club brother :smiley_beer:
    Keep posting ya bro, kita sama-sama belajar.
  6. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mantapz gan ... nice jurnal ijin menyimak dan belajar ... :)
  7. spyglass

    spyglass New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal Om

    Mampir di warungnya si Om boleh ya??

    Ngobrol dikit yah Om, menurut wong nDeso nih, rasanya Pak KG tidak pernah mengajarkan cara nanam padi dengan teknik bbma, tapi Teknik Analisa I, bbma cuma cangkul ma sabit nya aja om.

    Ntar kalo udah panen saya diundang yah Om

    Pliiis koreksinya kalo salah, dikritik atau mau digebuki juga boleh.. :D
  8. in_the_zone

    in_the_zone New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bimbingannya oom

    harap bimbingannya juga oom

    hihihi..apa aja deh oom, yg penting oom ngerti deh maksudnya saya,hihihi
    anyway, emank sejak kapan si KG ngajarin nanam padi??? emank mbah KG petani ya??? hihihi
  9. in_the_zone

    in_the_zone New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    update GJ
    [​IMG]

    OP sell AU
    [​IMG]

    alasan OP sell :
    Weekly kembali flat, 4h, 8H pointing down, menembus MA daily
    cut loss jika 4H crossup 8H

    Tp 1 mungkin di MA weekly
  10. in_the_zone

    in_the_zone New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OP buy EJ

    [​IMG]

    alasan :
    daily flat, MA 4H Close>open, MA 1 H diatas MA 4H
    cut loss jika MA 4H close<open, MA 1 H dibawah MA 4 H

Share This Page