" "

forexchief

GENIUS (jawaban untuk penghujat dan pengkritisi)

Discussion in 'Lounge Forex' started by gisheila, Feb 25, 2010.

Share This Page

  1. gisheila

    gisheila New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0


    Saya ingat dulu sensei pernah bilang bahwa semua manusia sebenarnya diberi kemampuan berpikir yang hebat secara umum tinggal manusianya saja mau menggunakannya atau tidak mau melatihnya apa enggak, jadi kita juga gak kalah dengan orang2 bule atau apalah namanya....wong isi kepalanya sama ini buktinya....

    [​IMG]
    Satu lagi anak bangsa yang moncer di luar negeri, tepatnya di negerinya Adolf Hitler, di Jerman. ABG yang bernama Ibrahim Handoko ini masuk sebagai Nominasi Peneliti Remaja Terbaik 2010 di Jerman gara – gara dia bisa menyelesaikan perhitungan angka piramida menggunakan rumus dan formula ciptaannya sendiri. Prestasinya ini membikin bule – bule di jerman bikin geleng – geleng kepala. Nah, daripada lihat orang – orang tua di DPR/MPR, menteri & pejabat yang sibuk korupsi dan sibuk menutupi belangnya, mendingan anda baca kabar selengkapnya yang saya cuplik dari detiknews.com.
    [​IMG]
    Mr.Fibonacci hebat? jelas hebat...tapi kita juga hebat koq....

    http://www.detiknews.com/read/2010/02/25/051841/1306363/10/temukan-rumus-angka-piramida-remaja-ri-disorot-media-jerman
    Last edited: Feb 25, 2010
    " "
  2. McGeady

    McGeady New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maju terus KG

    Saya sebagai pengikut KG walau masih newbie tetap mendukung KG. Buat para pengkritik / pengkritisi atau apalah namanya, kalau anda memang jenius, tunjukkan ilmu anda demi kemajuan bangsa. Kita bukan bangsa terbelakang yang selalu dibawah negara lain.

    Terima kasih KG atas ilmu yang diberikan. Semoga mendapat balasan yang setimpal dan selalu diberkahi Allah SWT. I love you FULL.
  3. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    :cz07: :cz07:

    banyak orang indonesia yang memiliki prestasi segudang sayangnya nggak di lirik sama bangsa nya sendiri ...

    Majulah Trader Indonesia :cz07: :cz43:
  4. forexjunior

    forexjunior Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    setubuh sama bro acangz, makanya banyak yg kerja di luar negri, di samping gajinya lumayan, orang2 luar negri justru lebih menghargai mereka
  5. oonaap

    oonaap New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    so po rex so po ? ada pepatah cangkem mu maung mu :cz38:, yg sirik mah ga da habizya :cz26:, udeh asjik tenan aje . meski guk guk meon meong khafillah tetap berlalu :cz43:. Renaissance wong ke toprakan lenong kocokkkk abizzz , yg nota bene di sikut oleh wong e dewe tp hampir seluruh blantikca fxers sejagat :cz12: So dont wolly BE peppi . ape kate dunia kaa hee . :cz17: emang pikirin . :cz11: tarixxxx truzzz .... :cz07: salam ggh .
    Last edited: Feb 26, 2010
  6. buddy09

    buddy09 Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mau kucing itu warnanya item, kuning, merah, hijau yg penting bisa menangkap tikus. kira2 itulah kata2 mashur Mao yg melakukan reformasi China, bukan hanya sosialis-komunis namun negara itu juga menerapkan kapitalisme. atau mungkin lebih pas dikatakan mixed economy. tidak secara radikal menjalankan kapitalisme, namun tidak secara absolut menerapkan sosialisme. hasilnya, China melaju terus dengan 2 digit sementara yg lain (negara maju, barusan Amerika kini Eropa) dihantam krisis & terseok.

    kembali ke topik. mau pake KG Level kek, mau pake Fibo kek, mau pake supranatural kek, mau ngitung kancing baju kek, ya ngga apa2. asal hasilnya bisa profit. setiap orang punya preferensi sendiri, yg terpenting dia bisa membuktikan profit. Soros banyak dikritik soal teori refleksifitasnya, tapi dia membuktikan dirinya investor yg handal.

    peace.....:smiley_beer:
  7. agoenk

    agoenk Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Anda benar, dalam forex mau pakai apapun selama menguntungkan ya ga ada masalah. tapi esensi tulisan sis gishela bukan pada teknik trading,tapi potensi otak manusia. setiap manusia diciptakan dengan potensi yang sama, termasuk otaknya. yang membedakan adalah dilatih atau tidak,dikembangakan atau tidak potensinya. jadi tidak usahlah kita merasa inferior bila dibandingkan dengan orang lain, terutama orang2 luar negeri sana.
  8. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    setuju >> semua Otak manusia sama yang membedakan hanya manusianya sendiri .. kalo rajin dan mau belajar dan mau membaca tentu Pasti Bisa.. kadang manusia cepat sekali putus asa, malas dan maunya short cut .
    contoh mudahnya belajar analisa KG, banyak dari rekan2 trader yang maunya langsung bisa tanpa ada keinginan kuat untuk mau membaca dan mengulang ulasan yang sudah diberikan KG. terus kalo ada rekan-rekan trader yang menganjurkan untuk membaca ulang materinya katanya sombong ga bagi- bagi ilmu etcetra..etcetra.. Padahal kalo mau jujur dan mau lihat kedalam manusianya sendiri yang ga mau berusaha dg sungguh-sungguh..
    qq.. unek2 nih.. ayo semua bisa jadi kayak KG.. wong makannya juga sama he..he..
    ok bro/sis no offense.. mari kita kembali membaca.. :cz26::cz26::cz26::cz26:AHA momment will come to you heart SOON..
    Got Green Huh..
    thanks
  9. GSX-R1000

    GSX-R1000 Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Senior Jenius

    Ada lagi kejeniusan Otak manusia Indonesia. :

    Berpura-pura tahu padahal mereka tidak tahu.

    senior baru kebanyakan menganjurkan newbie utk baca padahal ,senior itu sendiri belum tentu membaca dengan benar

    senior baru kebanyakan menganjurkan newbie utk backtest padahal senior itu sendiri belum pernah melakukan backtest ala KG

    senior baru kebanyakan menganjurkan newbie utk mengembangkan konsep trading berdasarkan analisa KG padahal senior itu sendiri tidak pernah menguasai dengan benar basic konsep ala KG.


    Banyak senior yang hanya menerima mentah-mentah konsep ala KG, mereka tetap malas melakukan PR ( backtest, baca ulang dsb)

    Banyak senior baru yang hanya ikut-ikutan sharing ilmu biar tetap dianggap eksis,

    jika ada pertanyaan susah dari newbie, maka senior akan berjenius ria dengan menjawab ala kadarnya,,seperti :
    apakah newbie sudah baca?,
    apakah newbie sudah backtest?,
    apakah,, apakah dsb..


    Otak senior memang Jenius.
    hehehehe..
  10. maslamet

    maslamet Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wkwkwk ngakak gw bacanya gan :D

    curhat ya gan, kalo lg nongkrong di room :cz38: :cz38:

Share This Page