" "

forexchief

Gaya trading yang bodoh dan sangat tidak di rekomendasikan

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, Apr 24, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,446
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Trading forex bisa menghasilkan keuntungan dengan angka yang lumayan tinggi, namun dalam satu sisi jika trading forex pun bisa menghasilkan kerugian dengan potensi angka yang sama tinggi nya dengan modal yang di depositkan. Karena hal tersebut banyak trader yang kalap dalam memperlakukan perdagangan nya. Pada kesempatan kali ini mari kita membahas gaya trading yang bisa dibilang bodoh dan sangat tidak di rekomendasikan.

    Menganggap enteng analisa pasar baik tekhnikal maupun fundamental merupakan sebuah jenis perdagangan yang sangat tidak di rekomendasikan. Karena hal tersebut akan membuat gaya perdagangan kita sebagai trader menjadi bodoh. Bagaimana kita mengambil keputusan buy/sell jika kita menganggap enteng sebuah analisa atau bahkan tidak mempercayai nya. Apabila anda lebih banyak menghasilkan loss maka jangan kalap, karena anda menganggap enteng analisa pasar.

    Pengelolaan dana yang tidak sehat merupakan sebuah jalan perdagangan menuju angka kerugian bukan keuntungan. Dalam melakukan trading wajib hukum nya bagi setiap trader untuk mengelola keuangan nya dengan sehat, tanpa hal tersebut kita akan seperti gajah yang kebingungan dengan lingkungan sekitar nya. Jangan rusak perdagangan anda dengan pengelolaan dana yang tidak sehat, atur pada angka berapa kerugian anda, pada angka berapa keuntungan anda, atur dana cadangan dan tepati semua yang telah direncanakan.

    apabila pada saat anda mendapatkan loss apalagi dalam angka yang cukup tinggi maka berhentilah dalam Menyalahkan faktor non tekhnis, hal tersebut tidak ada gunanya dan hanya akan membuat karier anda dalam dunia trading forex menjadi tenggelam larut untuk berspekulasi dengan hal yang tidak penting. Faktor non tekhnis biasanya seperti menyalahkan faktor lucky sampai dengan menyalahkan loss karena akibat ulah broker. Coba pantau kembali dari bagaimana anda melakukan trading apakah sudah dirasa layak untuk mendapatkan penghasilan atau kerugiaan.

    Ragu dalam mengambil keputusan merupkan sebuah jenis gaya trading yang bodoh, selalu ingat jika posisi yang akan anda ambil pada saat ini hanya dalam beberapa menit atau bahkan beberapa detik kedepan akan berubah. Apabila sudah sesuai dengan analisa, sinyal dari indikator sudah benar dan anda merasa yakin jangan sampai lewatkan kesempatan tersebut.

    Tenggelam oleh motivasi sampai lupa dengan hal basic, motivasi dalam melakukan trading forex sangatlah penting namun jangan sampai motivasi tersebut malah mengacaukan perdagangan anda. “saya loss sekarang, tapi beberapa menit lagi saya akan menghasilkan keuntungan”. Apabila quote tersebut sudah mulai muncul saran nya adalah coba tenang kan diri anda, karena hal tersebut hanya akan membuat anda menjadi trader yang nekat bukan termotivasi. Selalu ingat tentang hal basic dari melakukan perdagangan, apabila sudah tidak tepat dengan hal tersebut maka anda bisa rehat atau jangan mengambil posisi.

    Melewatkan tawaran bonus dari broker forex terbaik, merupakan sebuah gaya trading yang bodoh. Jangan sampai anda melewatkan hal tersebut karena tidak akan datang dua kali dan selalu ingat jika dengan memiliki bonus manfaat nya bisa memperpanjang nafas ketika anda dalam posisi loss. Semakin besar bonus yang ditawarkan maka akan semakin Panjang juga nafas yang anda miliki untuk tetap lanjut dalam melakukan perdagangan nya.
    " "
  2. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    385
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Nice post gan. Forex tingkat fluktuasinya sangat tinggi, jadi gali ilmu sebanyak-banyaknya supaya bertahan di Forex. Oleh karena itu, kalo saya trading berdasarkan planning, berdasarkan rumus MM dan RM yang baik, selalu pake SL, dan pastikan jaga psikologi trading kita terjaga agar tidak salah langkah, untuk analisis salah satunya saya amati dari Elliott Wave Analysis, untuk pemula mudah dipahami, untuk yang ekspert bisa jadi salah satu pertimbangan ketika akan trading. So, Happy Trading :)
  3. Pareni

    Pareni New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setiap orang memiliki cara perdagangannya sendiri dan Anda harus memahaminya. Jika Anda menemukan sesuatu yang salah maka Anda harus melakukan koreksi demi menghemat uang orang lain. Perdagangan adalah pekerjaan teknis di mana kemungkinan kesalahan lebih besar. Apakah saya benar?
  4. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    385
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya sih trading uang sendiri gan, ga tradingin uang orang lain, jadi profit juga dinikmatin sendiri :D pas trading selalu hati-hati dalam melakukan OP, soalnya menyangkut dana sendiri. Forex itu kalo ga profit ya loss, jadi pas ikut webinar freshforex dijelasin bahwa trading plan itu penting dan luangkan waktu ketika pasar forex tutup untuk review trading kita.
  5. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pareni, jangan galak2 lah sama trader. Saya anggap trading itu soal skill dan ngga terlalu tentang teknis. Basicnya memang analisa teknikal, tapi agan2 perlu punya skill perfek seorang analis supaya bisa mendeteksi poin entri dan exit yg bener.
  6. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    385
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya juga rajin baca analisa dari ahli freshforex, buat jadi pertimbangan nanti mau op di pair mana. Hindari pola trading tebak-tebakan, karena akan menghilangkan modal kita dengan cepat.
  7. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku nggak tau kalian setuju sama aku pa nggak, tapi kepribadian kita itu pengaruhnya gede banget ke gaya trading. Kalo situ orangnya agresif, pasti seneng banget kalo pasar lagi cair. Kalo situ orangnya defensif, kayaknya lebih oke sama pasar yg selow n stabil. Setuju nggak?
  8. Topitos

    Topitos Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tentu Mbamba saya akan setuju dengan Anda. Saya juga berpikir bahwa lebih baik untuk fokus hanya pada satu atau beberapa pasangan utama di awal, karena perdagangan dengan pasangan ini relatif mudah karena ada volatilitas dan fundamental. Trader baru harus meninggalkan eksotik untuk nanti. Apa kamu setuju?
  9. FluentFringe7

    FluentFringe7 Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pahami resiko yang akan terjadi nantinya di dalam dunia forex dan pastikan memilih broker yang prima.

Share This Page